Удаление родинки. Есть нюансы

Не думала, что придётся обращаться на форум с такой банальной темой.
Суть: есть родинка, которая начала меняться (предпредраковое состояние, скажем так). Родинка, соответственно, на удаление. Родинка на пояснице, лазером там, сказали, не убрать, надо хирургически. На диспансеризации сказали обращаться на Соболева. Позвонила: родинками они не занимаются, только серьёзными операциями
Сказали идти к любому хирургу. А мне как-то боязно "любому хирургу" давать удалять не совсем нормальные родинки. Или я загоняюсь?
Куда мне податься теперь? Я только 2 варианта знаю: по месту жительства (очередь долгая, квалификация хирурга сомнения вызывает) или на Московскую (там дорого очень и далеко ездить мне на перевязки потом).
Есть ещё какое-то место, где точно хорошо удалят и ценник более гуманный?

Удаляла родинку на пояснице на Московской, через 8 лет выросла снова, хотя удаляли хирургически (при том другие родинки они мне убрали нормально лазером). На Розы Люксембург не пробовали обращаться?

анонимчик: Есть ещё какое-то место, где точно хорошо удалят и ценник более гуманный?

На счёт ценника не знаю, сразу скажу
Иссекает также Евдокимов, он онколог дерматолог
Раьотает в клиниках Ангиолайн. Правда, плотная запись, но можно встать в лист ожидания и попасть раньше. Я узнала о нем здесь по отзывам, была на консультации, муж был. Приятный очень доктор, он оперирующий врач, я так понимаю, и на Слболева тоже

На Московской удаляла, но не иссечением. В принципе вопросов к ним нет (врач Задоя)

ЖаР ПтИцА: На Розы Люксембург не пробовали обращаться?

Нет. Спасибо за идею!

Anastasia_: На Московской удаляла, но не иссечением

я тоже у них лазером убирала одну. Претензий нет, но дорого, конечно

Anastasia_: Иссекает также Евдокимов, он онколог дерматолог
Раьотает в клиниках Ангиолайн.

Спасибо!

а на Щербакова не занимаются этим, кстати?

анонимчик ,
Я удаляла 2 родинки на спине и одну на голове в районе виска лазером. Аккуратно, боялась что на голове проплешина будет, но все ок, волосы растут. В ларейне мужчина молчаливый удалял.
На московской удаляла радиоволновым методом (вроде так назывался). Не понравилось - шрам остался.

ЗаяЦ,
Спасибо!

Anastasia_: Иссекает также Евдокимов, он онколог дерматолог
Раьотает в клиниках Ангиолайн.

+1. Ничего заново не выросло.

анонимчик ,
А вы у онколога были? Родинку исследовали?

анонимчик: на Щербакова не занимаются этим, кстати?

Хирургически не удаляют
Только РВЧ и ещё как-то

ирина0509: А вы у онколога были? Родинку исследовали?

Это как? Вы про дерматоскопию?

kvetek ,
Про родинки не очень знаю. Со мной девушка лежала, она родинку в бане сковырнула случайно, хирург участковый удалил, долго не заживало, оказалась саркома. Я бы не пошла к обычному хирургу, страшно

ирина0509: у онколога были? Родинку исследовали?

я была у дерматолога и родинку смотрели через какой-то прибор. Сказали, начались изменения в структуре

kvetek: Хирургически не удаляют

Жалко. Спасибо!

Аноним 216: Я бы не пошла к обычному хирургу, страшно

не загоняюсь всё-таки. Правильно боюсь

анонимчик ,
Попробуй написать в личку Тане Нейрон. Насколько знаю, никогда не отказывает в консультации

ирина0509,
Спасибо за идею!

ирина0509: Попробуй написать в личку Тане Нейрон. Насколько знаю, никогда не отказывает в консультации

Она как раз Евдокимова советует обычно

Аноним 216: хирург участковый удалил, долго не заживало, оказалась саркома.

Просто удалили и не сделали гистологию
Если бы сделали - сразу бы было понятно, что это, и не ждали бы, пока заживёт, а сразу бы к онкологам отправили
Автор, так-то удалить может и участковый хирург. Главное - чтобы сделали гистологию нормально

kvetek ,
Как объясняли тогда, злокачественная удаляется по другому, "бабочкой", т.е. бОльшая площадь. Но я дилетант, поэтому советую к профессионалу.

kvetek: удалить может и участковый хирург

а как проверить, что на гистологию нормально отдали? Как-то нет доверия к бесплатной медицине у меня совсем(((

На пояснице была огромная родинка, удаляла на Щербакова в институте дерматологии лазером вроде.

Я поединки в онкоцентре на Соболева удаляла. Путь был такой: сначала дерматолог, потом онколог из поликлиники, просим направление на Соболева. Там Вас запишут на прием, и если что положит в стационар дня на 3. Родинки с изменениями нужно удалять только иссечением, с дальнейшим анализом на гистологию.

Sinoptik: Родинки с изменениями нужно удалять только иссечением, с дальнейшим анализом на гистологию.

Хм... мне одну уже удалили лазером. Гистологию сделали

Отчитываюсь: записалась к Евдокимову аж на октябрь. Через 3 часа перезвонили и позвали на завтра. Судьба!

Сравнила по ценам клинику на Московской, Ангиолайн и УГМК.
УГМК дороже всех: 4500 удаление + гистология, и ещё 1700 за приём. Итого 6200
Ангио: 2000 удаление +1500 гистология + 1500 приём. Итого 5000
Московская: 2400 удаление + 1200 гистология + 1500 приём (вроде, мне не нужен был). Итого 5100

На Розы Люксембург иссечением не удаляют

анонимчик: Через 3 часа перезвонили и позвали на завтра. Судьба

Отлично
Я так же к нему гораздо раньше записи попала из листа ожидания
Пусть все пройдёт отлично!

Anastasia_: Пусть все пройдёт отлично!

Спасибо! Отпишусь по итогу

ЖаР ПтИцА: На Розы Люксембург не пробовали обращаться?

Посоветуйте там врача, пожалуйста. Хочу родинки показать и папилломы удалить. Цена зависит от категории врача. Хотелось бы к конкретному попасть по отзывам.

Telle quelle,
Увы, не подскажу, я там очень давно была. Но в поиске посмотрите, вроде девочки кого-то советовали там.

можно в вашей теме уточниь, а как привычный прием проходит? я хочу скорее всего к Смирновой записаться. 1500 прием. у меня на теле огромное количесиво родинок, и я не знаю какие опасеве, какие нет. она все тело смотреть будет? и родинок 5 которые мне нп нравятся, планирую удалять, в том числе и из-за их расположения. если можно лащером в этот же день удалят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы