Генитальный герпес((((

Очень нужен совет! Дано: генитальный герпес появился после первых родов. Сначала рецидивы были несколько раз год, потом вторая беременность, третья, во время беременностей герпес затихал, но после родов все возращалось. Сейчас рецидивы стабильно раз в месяц перед месячными. Появляется высыпание на половых губах, увеличиваются лимфотические узлы в паху. Лечение Валвиром, Ацикловиром и тп не помогает. Действует только на время приема.Нужен совет тех, кто смог перевести генитальный герпес в ремиссию. К какому врачу обращались, чем лечились?

L&M: Нужен совет тех, кто смог перевести генитальный герпес в ремиссию. К какому врачу обращались, чем лечились?

только Некрасова Татьяна Степановна помогла, принимает сейчас в Династии

Аллокин альфа.
Иммунитет укреплять.
У меня такая же фигня( периодически всплывает. Жуть, как это ужасно.
Лечилась с гинекологом.

L&M: как долго ремиссия длится?

С декабря, полностью вылечиться не получится, конечно, но я настроена оптимистично. По крайней мере перестала обсыпаться каждый раз перед началом цикла

Аноним1: Аллокин альфа

Мне не помог, к сожалению

Помогал ацикловир.
Но постоянно появлялось как замёрзнешь.
Очень помогло постоянное ношение дома носков. И сон в носках. Носки обычные тоненькие. Ттт уже не помню когда был в последний раз.

У меня стресс самый главный провокатор (((
И появление Герпеса уже чувствую. Начинает по нервным окончаниям в промежности и по ноге стрелять. Аж нурофен пью. Больно и неприятно.

лечила с гинекологом и дерматологом - из наружного помню, что мазала на ночь п.губы Керавортом (крем саше на 12 пакетиков)
утром смывала с мылом этот крем
все болело ужасно, сидеть больновато было (мазала после бипанетеном), как будто выжигало после 2-3 пакетиков, поэтому лечила с паузами
после 3 курсов герпес прошел без следа
сейчас берегу себя

Свечи виферон не пробовали?

Иммунитет повышать надо.
Биодобавки пьете? д3, кальций, магний, цинк.. витамин С?

Аноним 572 ,
Да и омегу-3, а также железо т.к. низкий ферритин, но это ничего не меняет в плане герпеса.

Аноним 572 , еще пропивала курс с колострумом, монолаурином, лизином (если верно по памяти написала)

Анонимный ник: Некрасова Татьяна Степановна

+++

Как только чувствуете "начинается"- сразу свечи генферон. Именно они помогают мне все остановить за 3-5 дней. И ацикловир местно. И стараюсь высыпаться и не переутомляться. Для меня это самое главное, потому как только переутомление- здравствуй рецедив. Ну вот года два уже держусь, ттт

Не я ,
2 года это отлично! Проходит у меня тоже быстро, 3-4 дня.Но чувствую в эти дни себя оч плохо.

Эпиген спрей. Нет ему замены, считаю...И профилактически ( на стрессе, переохлаждении) и с самого первого дня. Совместно с ацикловиром или валцикловиром.

мне помогает только исландский валвир и только если начать принимать с первых ощущений. Вот только затянуло, заныло, без высыпаний еще, сами понимаете где, сразу пью. Курс. Не бросаю, даже когда первые симптомы прошли. Исключить стрессы еще, вот прям по максимуму.

Аноним 693 , на сколько хватает до следующего рецидива?

У меня впервые прояваился во время госэкзаменов. Ужас был! Потом лет пять были частые и сильные рецидивы. Перепробовала все лекарства и схемы. Ничего не спасало, все только на время. Потом мне один врач сказал прекратить прием любых препаратов, пить только ациклоир и только, если очень сильные проявления. А так мазать мазью ацикловира. Ну и здоровый образ жизни, режим дня, спорт. Главное высыпаться и не нервничать! Помогло! В ремиссиии лет 15 уже. Иногда бывает, чутьчуть. Мазью помажу и сплю подольше )

L&M,
Полгода-год, и при сильных стрессах только чувствую боль в ноге или в паху, сразу начинаю пить. Ну так и получается раз-два в год пропиваю.

Апну тему, автор нашли лечение? У меня рецедивы раз 9-10 в год. Сейчас 4 месяца ребёнку, у нас ГВ. Простыла и обсыпало так, что неделю лопаются одни и тут же появляются новые( К кому бежать не знаю(

Мне тоже эпиген спрей помогал

Аноним 338 ,
Ну вот брызгаю второй день 6 раз в день, каждые 2 часа, нет улучшений(

Я не знаю, это ли помогло мне, но рецидивов не было уже очень давно. Обнаружилось очень давно, мне было лет 19. На то время еще не муж так косо на меня смотрел, когда эта бяка обнаружилась. Сначала у него потом у меня. Лечились уколами очень дорогими и болючими. Ребенка родила, высыпало меня каждый месяц.
Стала пить ацикловир курсами. После, где то вычитала, что как только высыпало (очень важно поймать момент, как только появился пузырек) нужно взять ватную палочку и окунуть ее в кипяток и тут же прижечь локацию высыпания. Будет жутко больно, но после этого исчезают все симптомы болезни. Мне хватило двух раз, чтоб уйти в ремиссию.

Аноним 903 ,
Спасибо за совет! Попробую. У меня после первой беременности началось. Но, до второй было 2-3 рецидива в год. А вот во время второй беременности началось и до сих пор продолжается. 6 лет уже. Ацикловир когда пью, нет высыпаний. Но, сейчас ГВ, боюсь его принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы