Пломбировочный материал в пазухе носа

Люди добрые, подскажите, кто в 2019 году столкнулся с проблемой пломбировочного материала в пазухе,где оперировали, как после операции, есть ли осложнения, как наркоз, столкнулась с этой проблемой и сама вся не своя только об этом и думаю, в интернете кучу всего перерыла , не знаю к кому именно обращаться ...

Аноним 818 ,
Лор оперирует

Челюстно-лицевой хирург делает.
Обратитесь в 23 больницу или железнодорожную

Я тему создавала много лет назад!Операцию сделала,поищите мою тему там все написано,мне с телефона не найти и интрнет слабый у меня,так как в горах я сейчас отдыхаю))

анониммм ,
Да, спасибо, я находила эту тему , просто я хотела узнать у вас , кто делал, как после операции себя чувствуете спустя столько времени )?

Аноним 452 ,
Спасибо!

))) ,
Да, спасибо!

Аноним 818 ,
Автор, подскажите как вы выяснили , что в пазухе пломбировочный материал? снимок делали, или как?
Спрашиваю потому что буквально несколько дней назад, мне пломбировали каналы и через несколько часов, уже дома, у меня из носа начало что то литься, с запахом лекарства. Я запаниковала что пазуху проткнули, но врач уверяет что нет. Снимок говорит не надо делать. А я все равно переживаю ((

пока так: как вы выяснили , что в пазухе пломбировочный материал?

У меня только на КТ видно
Снимки зубов обычные после лечения делала - все ОК

пока так: мне пломбировали каналы и через несколько часов, уже дома, у меня из носа начало что то литься, с запахом лекарства.

у меня кровь немного из носа пошла
врач тоже уверяла, что все в порядке
а через месяц я сама почувствовала неладное
кт надо делать, там все видно

kvetek: У меня только на КТ видно

Аноним 452: врач тоже уверяла, что все в порядке
а через месяц я сама почувствовала неладное
кт надо делать, там все видно

Спасибо за ответы. При следующем приеме буду настаивать на КТ (((

пока так: При следующем приеме буду настаивать на КТ (((

Бесплатно не делают, а платно и без назначения можно сделать

пока так ,
У меня какая ситуация, простудилась , потом вроде вылечилась , в это время обнаружила, что по горлу стекает слизь, думала что остаточное от простуды , но никак не проходило , потом обратилась к лору она сначала лечила- лечила, как от гайморита - не вылечила, обратилась у другому лору, он послал сделать кт пазух носа , вот тут на кт и обнаружился плом . Материал ...(

пока так: Аноним 818
, Автор, подскажите как вы выяснили , что в пазухе пломбировочный материал? снимок делали, или как?
Спрашиваю потому что буквально несколько дней назад, мне пломбировали каналы и через несколько часов, уже дома, у меня из носа начало что то литься, с запахом лекарства. Я запаниковала что пазуху проткнули, но врач уверяет что нет. Снимок говорит не надо делать. А я все равно переживаю ((

необязательно что то протыкать. У меня корни верхних зубов выходят в пазухи.Т.е. путь открыт напрямую и протыкать ничего не надо.

Sнегурочка ,
Вот даже как , ничего себе , вот почему стоматологи то не предупреждают о таком???, они то в курсе , а мы узнаем, когда уже случается что-то, а они каналы пломбируют, так туда засовывают, с такой силой ...

Sнегурочка: необязательно что то протыкать. У меня корни верхних зубов выходят в пазухи.Т.е. путь открыт напрямую и протыкать ничего не надо.

мы делали снимок перед пломбировкой, мои корни точно не выходят в пазухи.

Аноним 818: У меня какая ситуация, простудилась , потом вроде вылечилась , в это время обнаружила, что по горлу стекает слизь, думала что остаточное от простуды , но никак не проходило , потом обратилась к лору она сначала лечила- лечила, как от гайморита - не вылечила, обратилась у другому лору, он послал сделать кт пазух носа , вот тут на кт и обнаружился плом . Материал ...( ох ((... я читала, что чаще всего люди так и узнают, что в пазухе ПМ, именно после простудных заболеваний начинаются проблемы. Желаю вам скорейшего и удачного разрешения этой проблемы.

пока так ,
Спасибо!

А есть кто-то кто не делал операцию? Как живете с этим пм в пазухе? Я уже год третий так хожу все решиться не могу....

У меня тоже на снимке случайно обнаружился кусочек. Сказали, если не беспокоит, то ничего не делать. Меня никак не беспокоит. Но вот задумалась, у меня последние годы начался аллергический ринит. Анализы на аллергены ничего не выдали. Может это как-то связано?

Аноним 775: А есть кто-то кто не делал операцию? Как живете с этим пм в пазухе? Я уже год третий так хожу все решиться не могу.

8 лет у меня. Не трогаю пока. Ситуация не меняется. Единственная проблема - любые манипуляции с зубами с этой стороны грозят гайморитом. Но, вроде, удаётся его побеждать на ранних стадиях

У меня давно, нашли случайно при кт
Нашла, что в лор клинике на Фучика можно сделать под местной анестезией
Готовлюсь морально
Интубационый наркоз для меня страх страшный

анонимно: Интубационый наркоз

Вот вы страшные слова знаете погуглила, что это общий сильный нарноз
Под местным обезболивающим делали мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы