Увеличенный подчелюстной лимфоузел

Аноним 386: грудь. легкие обследовали ?

это вроде тоже обследовала все, комиссия регулярно на работе

Я аноним: есть надежда на лучшее

Конечно есть. У меня бывает увеличиваются сами по себе. И у лора была, и у стоматолога, ничего ни тот ни другой не видели. Рентген делала. На ВИЧ сдавала... Сами проходят через пару недель, месяц. Понятия не имею в чём причина.

iRussian: Конечно есть. У меня бывает увеличиваются сами по себе. И у лора была, и у стоматолога, ничего ни тот ни другой не видели. Рентген делала. На ВИЧ сдавала... Сами проходят через пару недель, месяц. Понятия не имею в чём причина.

ну вот ей узи сделали и отправили к онкологу значит там что-то увидели вообще она говорит может это давно у меня, ну невозможно это же не заметить было,а заметила она когда от меня заразилась заболела и вот уже примерно месяц он не проходит

Я аноним: значит там что-то увидели

Подстраховываются.

iRussian: Подстраховываются.

посмотрим что скажут во вторник,может онколог вообще пошлет и даже пункцию делать не будет, кстати с зубами вроде нужно удалять какие-то, но воспаления нет говорит,может из-за зубов

Angelina2007: не зубы, а СЛЮНАЯ железа- камень в ней был

это мне понятно, я имею в виду может быть с зубами связано поэтому увеличился

Я аноним, онкологи вас отправят наблюдать.
А стоматологически все хорошо? Полость рта санирована?
Подчелюстной л/у это полость рта.

Я аноним: кстати с зубами вроде нужно удалять какие-то, но воспаления нет говорит,может из-за зубов

Ну и кто вас к онкологу направил с несанированными зубами?

Neiron: Ну и кто вас к онкологу направил с несанированными зубами?

терапевт

Я аноним, не сомневалась в ответе)))

Angelina2007: У меня так было, увеличены лимфа узлы под челюстью. Не болели, просто выступали, мешали. Не могли понять что, пока начальник стоматологии не направил на рентген и обнаружили камни в слюной железе слева. Сделали операцию и удалили. Все нормально стало

Добрый день, можете рассказать поподробнее что именно делали какую операцию и какой врач? мама на приеме стоматолог тоже что-то сказал про слюновую железу,но направил к хирургу, вам где делали операцию и какой специалист?

Я аноним: что именно делали какую операцию и какой врач?

В городе 2 отделения челюстно-лицевой хирургии. 23-я б-ца там гнойная хирургия, экстренно оперируют и несколько коек в 40-й б-це, там экстренно не берут, только планово.
В 23-й мне убрали 2 камня из протока, а в 40-й позже удалили железу, т.к. в ней было еще несколько камней.

Angelina2007,
ой е под общим еще
Аноним 988,
она до конца не поняла что точно сказал стоматолог хирург потому что он был стро и зол, но я поняла что со слюновою железу было сказано когда она ему показала лимфоузел,а как точно диагностировать?

Можно записаться в 40ю по направлению бесплатно, без - платно. Или самообращением в приёмный покой в 23 круглосуточно.
У меня сильно забило проток, была температура.
Экстренно вскрывали проток под местным наркозом. Под языком надрезали.
Удаление железы под общим, шрамик под челюстью.

Перед удалением железы делала КТ, там увидели еще камни.
На рентгеновских снимках их тоже иногда видно.

Аноним 988,
ужас какой,пока маме не буду рассказывать,она итак уже боится

Ужас это когда железа воспаляется, боль и температура ничем не сбивается.
И жить под угрозой, что всё это может повториться в любой момент

Аноним 988: Ужас это когда железа воспаляется, боль и температура ничем не сбивается.
И жить под угрозой, что всё это может повториться в любой момент

согласна,ноточно не известно что там, сходит к хирургу посмотрим что скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы