Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
2 года мажущие выделения в середине цикла, обошла несколько врачей, куча анализов, обследований, все отлично.
Сегодня по совету юмамы сходила к новому врачу, она говорит 99% вероятность, что полип, на Узи есть белое невнятное пятнышко, странно , что оно никого не смутило, говорит это он скорее всего.
Через 1,5 недели иду на гистероскопию, уже записалась, просто стало интересно, а правда бывает, что не видно их на узи?
Уже надоело, пусть бы нашли и удалили чтоль...ну и прочитала, что после гистероскопии миомы растут, что полипы снова образуются, это печально , конечно....
Аноним 755 ,
я даже темы создавала, у меня на ОК эта фигня. Бросаю пить ОК все хорошо по циклу...но я без них не могу.
Она говорит , что удивлена, что сколько врачей я прошла и никто полип не заподозрил, что это базовая гинекология. Одна даже по узи описывала что-то не внятное, но поставила диагноз эндометриоз, это при хороших анализах и мазках то, от которого меня и лечила, после того как ситуация не изменилась, развела руками.
Был полип, увидели только на гистере. Но он меня никак не беспокоил.
Тоже был, на УЗИ не видели врачи. Никак не беспокоил, удалили его.
Аноним 294,
У меня полип на УЗИ не видели. Тоже мазня, только с 5 по 12 дц. Я полгода ходила по врачам - все в норме, а мазня есть.
В прошлом месяце в Парацельсе увидели полип на УЗИ, кровоток показали. На гистероскопию отправили.
Собираюсь осенью операцию делать, но боюсь, что снова появятся полипы( У меня подруга сделала гистероскопию (полипы и гиперплазия эндометрия), 6 мес. ОК пила. После отмены полипы вернулись(
БелыйОлеандр ,
Аноним 320 ,
а как вы на гистеро попали, если не беспокило?
просто теоретически я думаю, что если б я не писла таблетки, толщина эндометрия была бы больше, полип бы себя не проявлял, как когда я бросала их пить, я о нем бы и не узнала...с ним бы жила...
ну вот я не хочу бросать их пить...
Бесплодие неясного генеза. Смотрели эндометрий
Это точно не полип мешал, так как за год до этого на гистере его не было, а бесплодие было.
ой у нас могут и не найти с первого раза...по свои хождениям по врачам сужу.
не, мы видео смотрели с врачом потом, не было в первый раз. Счас же документируется все, ну в хороших клиниках
автор у меня похожее было, не могла забеременеть, на узи в начале цикла был слой эндометрия 9 мм (хотя узистка поставила норму, но это не норма). Была мазня. Только одна гинеколог мне назначила гистероскопию.
В итоге по гистологии поставили микрополипы, пролечилась, родила
Через 10 лет опять сделала гистероскопию (в этом году). Никаких миом нет у меня. Опять микрополипы, лечусь.
Надеюсь, что это уже последняя гистероскопия
А я не хочу начинать.. Мне противопоказаны любые ОК.
А врач говорит, что после гистероскопии нужно их обязательно пить. Но мне сказал, что назначит дюфастон.
Боюсь, что это будет неэффективно(
Но делать все равно придется, т.к. второго ребенка хочу, а с полипами беременность очень маловероятна(
Аноним 40 ,
БелыйОлеандр ,
anonimus ,
Аноним 320 ,
Девочки, вопрос! Вы платно удаляли? Мне с гтстологией 21 тыс сказали.
Завтра иду в екдц по прописке, хоть анализы какие быстрые бесплатно сдать за неделю , а если предложить сделать бесплатно ?
Хотя там очередь наверное, а я не хочу тянуть.
Аноним 294 ,
Платно.
21 судя по цене это цсм, там нормально делают
Конечно, может такое быть. У меня на УЗИ видели один полип. На гистере оказалось, что 3 полипа в матке.
Аноним 294,
Я бесплатно буду делать осенью в 7 больнице.
В ЦСМ предложили за 25000 + анализы. Хотела там делать, но врач знакомая сказала, что в 7 делают хорошо и бесплатно по направлению. Можно за наркоз хороший доплатить. Решила там сделать.
Аноним 294,
10 лет назад делала в омм платно, а сейчас врач работает в опц, сделали бесплатно. Часть анализов тоже сделала бесплатно, но большинство платно
у меня так было со многими гормоналками (спиралями, импланонами и ок), годами мазало. Полипов при этом не было (гистеру делала по поводу бесплодия).
так что не факт что он у вас есть. был бы - мазало бы и без гормонов.
БелыйОлеандр ,
Нет, в КИРМ.
Аноним 946 ,
Блин...смутили вы меня(
Кто хирург у них?
БелыйОлеандр ,
Не знаю.....гинеколога мне тут советовали, Осипенко.
Аноним 294 ,
Слушайте, два года выделений достаточная причина чтобы сделать гистеру. Это не страшная операция. Минимум неудобств. Я после спокойно еду по делам (уже 3 было). А видно гораздо больше, чем по мрт и узи.
БелыйОлеандр ,
У меня даже сомнений нет делать или нет. Я уже на анализы и лечения от мифических болезней денег на 2 гистеры потратила, надоело.