Полетели зубы

Как-то резко. За 2 месяца. Конечно, были проблемы с ними и ранее, но чтобы так.... Начала лечить, но ведь болит ...и не один. И они всё добавляются. Мне уже страшно....
Где взять столько времени, денег и смелости?
Может кто-то порекомендует бюджетные варианты, где можно нормально пролечить зубы. У них последний шанс. Перелечивать нечего будет.

В бюджетных нормально не пролечить.

А удалить нормально в бюджетных можно? Мне нужно все зубы мудрости удалить. По 8000 за один мне насчитали...

Аноним 821: Как-то резко. За 2 месяца

Видимо не резко, вероятно, давно Вы зубами не занимались. Не зря стоматологи рекомендуют раз в полгода показываться.

Аноним 821: Где взять столько времени

Есть же возможность записываться в удобное время, после работы или в выходной если клиника частная. Можно во время отпуска по максимуму.

Аноним 821: денег

Делать постепенно, начиная с самых сложных зубов.

Аноним 821: смелости

Нигде, смириться только))) ну и с обезболиванием же сейчас лечат.

Аноним 821: бюджетные варианты, где можно нормально пролечить зубы.

Лечу в областной взрослой на Щорса, наверняка дешевле, чем в частных клиниках. Есть ещё по месту жительства стоматологии, тоже дешевле выходит.

Аноним 821: А удалить нормально в бюджетных можно?

В стоматологии от УГМА на Бардина есть хирурги, сама не обращалась, не приходилось, поищите поиском по сайту, наверняка найдете кто там хорошо делает.

Мурлик ,
Раз в год у стоматолога была и ничего прямо ужасного не видели. Лечили потихоньку. А тут сделали КТ и.....
По времени. Я один зуб второй месяц лечу уже. Мне кажется, это никогда не кончится.
Медленно очень. Болеть начинают быстрее...
Зубов сложных много. За 2 месяца 1,5 своей зп в стоматологии оставила.
В муниципальной клинике была как-то. Отправили в частную, т.к. слишком сложно у меня. Нужны более современные материалы.

Мурлик ,
Есть ещё на Ленина их поликлиника. Про неё ничего не знаете? Я с неё начала. Думала зуб мудрости уже всё. Оказалось не он. Но хирург мне там доверие внушил. Сказал, что вроде не слишком сложно удалять зубы мудрости будет. А в частной вчера наговорили...

Аноним 821: По 8000 за один мне насчитали...

Что-то много. Может, за все 4, по 2000 за зуб (это средняя цена).

Аноним 821,
Только удалила 3 зуба мудрости. 2 совсем быстро, один долбили, резали зашивали. Тоже после кт сказал доктор кошмар лечить будем за 1.5 месяца 3 зуба дёрнули и 6 кариесов и ещё осталась работа по пульпиту и имплантации капец я запустила, стыдоба полная. Зато сейчас каждую неделю как на работу

Аноним 821,
Про смелость, я боялась только в первый прием. Как дело пошло, захотелось просто скорее скорее доделать все. Ну и такой факт, что чем дольше тянуть, тем хуже будет. У меня зуб мудрости на соседний вот пульпит дал( весь корень соседний сломал( а ведь он заболел в прошлом году, а я тянула всё. Денег жалко конечно, очень(

Аноним 821: А удалить нормально в бюджетных можно? Мне нужно все зубы мудрости удалить.

без проблем удалят.

Аноним 821 ,
Удалить вполне можно. Что там за 8 удалять? Мне удалили зуб мудрости за тысячу восемьсот, обломившийся, выросший в наклон. Под ультакаином, все норм. Правда я в области.

Аноним 821: Я один зуб второй месяц лечу уже. Мне кажется, это никогда не кончится.

и вправду что-то долго, я год назад тоже только на зубы месяца два работала, и-то муж оплачивал.

Аноним 821: Есть ещё на Ленина их поликлиника. Про неё ничего не знаете?

Не знаю, я в областной лечусь всегда, с удалением и сложным лечением пока не сталкивалась. Один зуб сломала там мне восстанавливали, всё отлично.

Мурлик: В стоматологии от УГМА на Бардина

Не больно то и дёшево, удаляла несложную шестёрку, больше 4 тысяч вышло и заживало очень долго, осколки выходили.

Аноним 821: По времени. Я один зуб второй месяц лечу уже. Мне кажется, это никогда не кончится.

А что лечите? Пульпит? Или что именно? Мой врач советует максимально быстро лечить. Если рвать зубы мудрости, то по два сразу. Если один простой + один сложный. 8 тысяч это очень дорого. Это за один зуб? Но мы снимок то не видим, может у вас там вообще что- то страшное)

Аноним 296 ,
Ничего себе. Быстро Вы лечите! Ситуация как у меня. Тоже соседний с зубом мудрости вырывать надо - кариес в корне.
Я за 1,5 мес. вылечила полностью только 1 зуб(и тот заболел сегодня...)ещё 2 в процессе...
Аноним 296 ,
Пульпит лечу. Да, врач как-то долго лечит. Никогда так долго не лечила.
Уже не знаю к кому идти. Начинала с поликлиники УГМА на Ленина, но меня смутило, что врач всё быстро-быстро делает, сомнения в стерильности были и в качестве материалов. Ушла в частную. Там врач мне даже обезболить зуб не смог чтобы лекарство положить. Вколол максимальную дозу. Уколов 10 наверное (несколько мелких и один в челюсть, в нерв попал) Онемело всё, кроме зуба... Конечно я к ним больше не вернулась.
Ушла в другую частную. Здесь вроде неплохо, но полного доверия у меня нет. И дорого...
Куда податься?

И ещё про удаление. Мне вчера врач говорил про какую-то процедуру. Они берут у меня кровь, из неё делают сгустки и потом их укладывают в рану. Вроде как так лучше.
Никогда не слышала о таком. Кто-то делал так?

Лучше всего мне удаляли зубы мудрости в стоматологии по месту жительства. У них там это на потоке + инструменты есть. Удаляют меньше, чем за минуту. Дольше после анестезии сидишь ждешь. И бесплатно.

Аноним 821: Никогда не слышала о таком. Кто-то делал так?

Да, делают так. Или тампон зашивают ещё в десну с лекарством. Я не делала, но знаю, что можно так. Пульпит долго лечить. Я сначала вырвала все потом что мелкое пролечила, а сейчас все самое дорогое и долгое пойдет(((

Аноним 296 ,
Зуб мудрости с соседним вырывали за один приём? В частной стоматологии?

Вот если б это всё не болело, было бы полбеды...

Аноним 821: И ещё про удаление. Мне вчера врач говорил про какую-то процедуру. Они берут у меня кровь, из неё делают сгустки и потом их укладывают в рану. Вроде как так лучше.
Никогда не слышала о таком. Кто-то делал так?

Конечно, так и нужно делать удаления сложные.
Сегодня была записана на удаление нижней 8. В стоматологии по прописке, врач посмотрела, сказала перезапишет на другой день, т к времени много нужно на удаление. Будем делать с закладкой костного материала ( типа как вам предложили, но немного другое) 3-4 тыс сказала по стоимости. В частной 7-8 сказал мой стоматолог, где лечусь.

По теме: Удаляют меньше, чем за минуту.

Разные эти зубы. У самой вот все четыре в наличии и все разное время удаляли. Меньше чем за минуту вам ретинированный зуб даже не знаю, кто удалит) молотком если только. А осложнений с верхними при неправильном удалении много(

Mrs. Larina ,
По месту жительства что ли сходить на консультацию?

Аноним 821: Зуб мудрости с соседним вырывали за один приём? В частной

За раз рвали два зуба мудрости сверху и снизу. Соседний будем лечить ТТТ. Рвать не предлагал, там корень будет срезать один, а остальное лечить.

Аноним 296 ,
Вы где лечите? Мне такое и не предлагали. Сказали, раз в корень ушло, лечить бесполезно.

Ой автор, тоже сейчас в стадии лечения, запустила блин. Сходила вчера к частному, там лечить отказались, сказали только удалять и импланты((
Сегодня в гос. Сходила, начали лечить, об удалении ни слова. Предлагают бесплатные и платные материалы, посмотрим что получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы