После укуса собаки опух палец.

Я что-то очень сомневаюсь насчет горячей марганцовки.

Когда меня моя кошка покусала (снимала застрявшую в окне бедолагу) обе руки отекли за несколько часов, тааак было больно, ужас! Пришлось ехать в травму. Там посоветовали гипертонический (солевой) раствор. Помню первый раз вообще замочила руки в растворе на полдня. Но греть эти опухшие руки мне совсем не хотелось, наоборот в прохладной воде было легче.
Проходило долго, сейчас, к счастью, ни следов ни боли не осталось.

Vic25,
Кошки вроде аж до мяса кусают..не?
Даа..держу вот пока в соляном рре, уже морщинистые пальцы

I am very happy автор темы: Спасибо. К врачу не ходили?

Так писала, что сразу поехал в травмпункт, собака незнакомая была, ставили уколы от бешенства 2 недели. Врачи удивились, что так все затянулось быстро. А насчет чувствительности, сказали, что восстановится постепенно. Один палец уже отошел, а второй еще не полностью.

Знаю , что горячая марганцовка не всеми врачами приветствуется. Моя мама и я теперь лечим таким способом раны успешно много лет. И гнойные , и воспаления, даже фурункулы бывало. Я не призываю так делать всем, просто делюсь опытом.

Lav@nda: Так писала,

Простите

I am very happy автор темы: Кошки вроде аж до мяса кусают..не?

До мяса, не до мяса не знаю, но достаточно глубоко и в нескольких местах нормально так прокусила.

Vic25,
на ночь ни чего не делали?

Всем Спасибо  
Погляжу что утром будет.

Всем здоровья 

I am very happy автор темы: на ночь ни чего не делали?

На ночь можно тоже компресс сделать с этим же раствором

Аноним11: сильный или розовенький?

Бардовый делаю, не розовенький.

I am very happy ,
На ночь димексид повязку, днем горячий солевой. Мужу кот палец прокусил в нескольких местах, и гноилось, и опух, за 2 дня страшное самое спало.
Но долго заживает, да

Ясен день: Это кто?

Это они 2 шмони сцепившиеся (растрепаны)

Ясен день: в травмопункт.

Была я в том году(((. Пришла. Посм на пятнышко возле ногтя и "вэлкам". Вышла без ногтя(. Типа вросший. Заходит их главный и говорит "так можно было и без оперирования...".

Да сегодня хоть сгибается палец. Но...есть дискомфорт(.

Кузькина мамо: гноилось, и

Что помогло? Димексид? Что-то боюсь я его .

Фотку киньте пальца в личку. Посмотрим на него.

I am very happy ,
Какие клёвые собаченьки

SchurikMurik,
Чуток позже алое наматала... благодарю заранее.

Котенок5,
Клевые-это да, факт.
Но!!! Если мало-ли что..хлеще бульдога (ревность безумная. Блондинке 4 (оставили на недельку нам) Брюнетке 10...обе ОдноЛюбки)). А клыки мужа моего не поделили, а получила я

I am very happy ,
Мои иногда тоже переигрывают, начинают вроде беситься, а в итоге подерутся. Гоняю их голосом или пульвизатором.

Всем всем спасибо за советы и заботу .
Слава Богу ТТТ палец вернул свою форму, сгибается. На 2ом ранка заживает..вроде .
Что помогло сложно сказать т к все методы шли в бой).
Но! Вчера алое пошло в ход и марганец. И...вуаля.

Всем позитивных выходных и...будьте в любом случае аккуратны .

Котенок5: пульвизатором

наши из него пьют..
Схватка у них ни на шутку. Мы когда свою старушку оставляли маме с белой...там так же клочья летали(((.

I am very happy автор темы: Вчера алое пошло в ход

алоэ -- вещь! у меня на ноге как-то от ранки пошла красная полоса по коже = воспаление
я на ночь привязала к ране кусочек алоэ, на утро ни следа!

Sovi: алоэ -- вещь!

Я привязала после соляного раствора..спустя часа 3 развязала и присела думала хана пальцу он теееемно коричневый был. Реакция пошла

Смешайте в равных количествах спирт, мёд и масло растительное (лучше оливковое). Смачиваете кусочек бинта, накладываете на место отека, сверху полиэтилен или вощеную бумагу, вату, бинтуете. Хорошо снимает отеки, "вытягивает" гной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы