У кого лучше лечить зависимость от сосудосуживающих?

Hot_t,
Где дают?))
Серьезно, я готова все попробовать, хоть гомеопатию.

Была в УГМК с аналогичной проблемой у лора Суздалева. Подробно расписал как быть. Назначил гормональные капли, с которыми я постепенно слезла с сосудосуживающих и потом постепенно ушла и от них (они привыкание не вызывают). Повторяю курс иногда, так как еще не решила основную проблему, надо делать риносептопластику, перегородка сильно искривлена, и после орви проблема бывает возвращается

автор вы проверялись? Просто я сходила на проверку, меня камерой посмотрели и оказалось, что полипы. Т.е. и так проходимость плохая, и поэтому малейшая заложенность и нос не дышит совсем. Ответ был один-сначала убирать полипы.

Gla_nat,
Спасибо!
Sнегурочка,
Нет... Ещё и так может быть?

У меня такая же проблема после беременности началась. Капала 3 года, потом лор сказал, что перегородка кривая и это причина.
Пока брызгаю гармогы. Изначально было плохо только зимой, теперь и летом дышать не могу. брызгаю на ночь, днем дышит вроде. Теперь еще и кровь периодически бывает. Чего делать, не пойму, поверить в то,что надо нос ломать не могу...

Аноним 203,
Я за консервативное лечение, если это возможно. Вам вообще вариантов не предлагают?

anonim , да аллерголог и ЛОР.

KILAXY: Просто перестать капать и терпеть дня 2-3. Потом нос начинает сам дышать. Много лет сидела на них.

+1
лечить зависимость вот именно что никак не надо. Надо просто перетерпеть. Лучше это делать на море, где воздух влажный.
Дома промывать понемножку физраствором (не соляными растворами, они раздражают слизистую) и зодак или супрастинекс, чтобы отек снимать.

Я сама так слезла, и у ребенка был аллергический ринит. Такое же лечение лор прописал.

anonim автор темы: Серьезно, я готова все попробовать, хоть гомеопатию.

Не надо всё это. Не майтесь этими лечениями, теряете время и деньги, честно. Перетерпеть. Трудно. Очень. Но работает!!! Заметьте, вам перетерпеть посоветовали все, кто сам прошёл через это. Я тоже когда-то думала, что это невозможно.

Мне делали в стационаре прижигание. Вроде узд называется. После два укола дипроспана.
С тех пор все ок.
Просите направление на операцию.
Именно она быстро и гарантированно избавит вас от вазомоторного ринита. При условии, если в дальнейшем капать не будете

Chайkа,
Ну, первый-то раз я соскочила именно с лечением! Но просто забыла, что там было, помню зелёные таблетки(вроде Синупрет).
Legos,
Это одним днём делается? Или надо прям в стационар ложиться?

Девочки, а я вот в нос вообще никогда капли не капала, и постоянно нос заложен. - т.е. никакой привычке к каплям, и по логике, если бы привычка была и избавилась от нее, то ничего бы не изменилось. Искривлена носовая перегородка, и плюс еще увеличины аденоиды - из-за них тоже может быть затруднение дыхания. Только операция - пробовать спреи и т.п. ЛОР сказал даже смысла нет

Ложиться надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы