У кого лучше лечить зависимость от сосудосуживающих?

Вопрос в теме. Готова платно, какой врач (фамилия) помог вам? В какой клинике?
Сама соскочить не могу, и капли уже не помогают... Подозреваю, что присоединилась аллергия(((

Постою, послушаю))) Автор, сколько лет сидите на них?

катенок06,
Почти 6.
Я уже однажды соскакивала, 15 лет назад, но та доктор давно на пенсии((

Просто перестать капать и терпеть дня 2-3. Потом нос начинает сам дышать. Много лет сидела на них.

Я такая была. Как вспомню, так вздрогну. Столько лет мучений.
Я делала себе операцию, клиника "ухо, горло, нос" называется турбинопластика (по моему так). Делается она достаточно быстро, без общего наркоза, с местной анестезией. Больно, очень больно, хотя говорили, что нет. После обеда уже можно ехать домой. Помогло ли мне? Сложно ответить. Вроде да, но через какое то время у меня опять начался отек, и я перешла на капли. Аллергию я исключила, так как у меня на любой раздражитель все отекало внутри. Пыль, пыльца, специи и т.д. В том году я попала в больницу, совершенно по другому вопросу, и со мной не знали что делать, поэтому капали внутривенно гормон. Заложенность прошла насовсем, даже когда простывала, обходилась без капель. Но это не есть хорошо, просто так ставить гормоны... Рассказала я Вам это, потому что оказывается есть и другая альтернатива операции на нос.
А просто перестать капать, ну так тоже конечно делала, это первое, что приходит на ум в таких ситуациях. Но живешь в вечном удушении и заложенность не проходит.

ДаЛадна,

ДаЛадна: просто перестать капать, ну так тоже конечно делала, это первое, что приходит на ум в таких ситуациях. Но живешь в вечном удушении и заложенность не проходит.

К сожалению, так и есть.

У себя и наблюдаться))) какие там варианты? Разбавляете водой сосудосуживающие, все больше и больше, просто по мере использования добовляете воды - такой есть приём. Либо гормоны местно - назанекс, по 2 дозы 2 раза в первое время, потом по одной дозе, потом один раз, а если свезет - и совсем убрать.

anonim автор темы: К сожалению, так и есть.

Значит дело ни в привыкании, а есть аллергия, по идее аллерголог, но не факт что что то найдете, очень много у кого ничего не находят. Город очень грязный. Если на море уехать, или ещё куда - так же?

Ну и по мне - назанекс лучше чем сосудосуживающие, хотя и дороже.

мамочка,
У себя по месту жительства? Неее, там без вариантов. Я готова заплатить за результат.
Фамилий и явок хочу!

мамочка,
На море тоже капаюсь, но гораздо меньше. Пару раз в день, да на ночь.

В новой больнице хорошие вроде. Ещё мне говорили что пищевая аллергия и непереносимость продуктов могут давать дела на нос. Есть анализ за 12 штук - там все известные пищевые аллергены по крови - сразу видно, чего незя есть. Тоже в новой больнице берут, у них вроде даже дешевле чем в хеликсе (делает сам анализ хеликс). Но я зажмотила денег (((

я почти 10 лет сидела на нафтизине. причем в огромных количествах - по 10-15 флаконов в месяц уходило... если забывала капли вдруг дома - паника начиналась просто, ни есть, ни пить, ни тем более спать без них я не могла. пошла к лора, выписал альдецин. прокапала по схеме в инструкции и вроде слезла с нафтизина. потом через какое-то время заболела и опять подсела(( в итоге слезла с капель, прожив 2 месяца в Крыму. недели через две вспомнила, что давно не пользуюсь ими. прошло почти 9 лет - и не вспоминаю)) у мужа хронически заложен нос всю жизнь. по приездуу в Крым на третий день он обнаружил, что нос дышит)))

У вас явная зависимость. Но если там ещё и аллергический ринит - риносинусит, то глушить его сосудосуживающими - неверная тактика, гармоны местно, монтелукаст. Ищится аллерген, если найдете, то в зависимости от степени выраженности - избегать/ аллерговакцинация, нет - так нет, аллергия на город, на жизнь))

мышкаЮля: альдецин

Гормон - бекламетазон. Назанекс считается лучше.

Я сам слез. Тогда только интернет появился, и я нашел большую статью про это, где говорилось что сосуды головного мозга тоже сужаются при применении капель, что грозит инсультами. Как то резко перестал капать, некоторое время помучился, но уже много-много лет дышу сам

мамочка,
Ринит вот как последние полгода присоединился, до этого не было.
Самолечением не хочу заниматься.

мамочка,
назанекс тоже вроде гормональный. и я не спорю, просто рассказала, как я избавилась от этой зависимости.

ДаЛадна: А просто перестать капать, ну так тоже конечно делала, это первое, что приходит на ум в таких ситуациях. Но живешь в вечном удушении и заложенность не проходит.

Проходит. Просто нужно время.
Я даже вспомнить не могу сколько лет сидела на нафтизина, лет 20. Началось с аллергического ринита, других вариантов лечения раньше не знали. Пыталась лечиться у хорошего Лора, и блокады с дексаметазона, и прокол делали, и магнитолазер и прочие припарки. Бесполезно. Надо просто решиться и перетерпеть недельку. Я начинала с того, что брала детскую дозировку капель и капала на ночь в одну ноздрю.

Муж стал мыть долфином. Сидел очень плотно, ночью в аптеку ездил если заканчивались. Не могу сказать, когда это произошло, но слез постепенно

Chайkа: перетерпеть недельку. Я начинала с того, что брала детскую дозировку капель и капала на ночь в одну ноздрю.

да, мне тоже так помогло. капала лет 8, потом решилась, детская дозировка, потом типа аквалора. Как я мучилась п ночам - как вспомню, так вздрогну блин...но получилось. Не 2-3 дня, а недели 2-3 я мучалась. правда после 1 недели легче стало. А так до паники доходило. И хорошо что не пошла ни на какие операции

KILAXY: Просто перестать капать и терпеть дня 2-3.

+ Вы же понимаете, что это не безобидный препарат и не просто так пишут что не более 7 дней.
У мамы даже полип вырос (могу ошибаться, но что то она себе заработала не хорошее в итоге после 5 лет применения)

ЛОРа не подскажу но схема обычная: месяц назальный кортикостероид( назонекс, дезринит, насобек, авамис, их море) виброцил при заложенности. Перорально монтелукаст 10 мг
Менять климат, но это не всем подходит увы.

Neiron,
А монтелукаст зачем?
Я сейчас принимаю кетотифен (болела, сильно кашляла, только на нем легче и стало). Терапевт заподозрила аллергию, но дальше подозрений дело не пошло. В общем, на кетотифене кашель прошел, а на нос он вообще никак не повлиял.

Монтелукаст лечит аллергический ринит.
А вы у аллерголога были?

Neiron,
Ни у кого ещё не была, кроме терапевта. Она меня с больничного выписала с напутствием: будет хуже - записывайся. Это по месту жительства.
С аллерголога начать надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы