Дерматит, лечение не помогает

Helga Marble автор темы: да, эзинофилы повышены

Helga Marble автор темы: Вот у меня такое ощущение, что врач не ищет причину, а лишь пытается заглушить симптомы

Глюконат кальция на поддержки очистку. А вот уколы какие? Антигистаминное или гормоны? Таблетки какие-нибудь назначили?

Ничего не помогало мне кроме моря. И разбираться со стрессами со специалистом. Это вместе пока помогает.

Аноним 755,
таблетки только успокоительные.

Кошошка,
т.е. вы ходили к психологу ? если да, то черкните контакты в личку , пожалуйста

Helga Marble ,
У меня обострение, как только понервничаю, это точно. И пока не уговорю себя успокоиться, ничего не помогает .

В чем отличие между дерматитом, псориазом и экземой?

Аноним 168,
“Псориаз и атопический дерматит могут выглядеть похожими, но только при поверхностном подходе. Атопический дерматит, также известный как экзема, в основном обусловлен аллергической реакцией, в то время как псориаз считается аутоиммунным заболеванием. “. Самая первая инфа по запросу в сети. У себя быстро распознала псориаз, так как хорошо знала первые признаки - кожа как бы истончается небольшими пятнами, светлеет. Если не принять мер, начинается зуд, шелушение, коросты. Пока диетой спасаюсь.

Аноним 755,
У меня экзема уже больше 10 лет. Просто впервые слышу о том, что это тоже самое, что и атопический дерматит. Вот реально сейчас от вас это прочитала впервые) Все дерматологи ставят диагноз - экзема. При чем по ОАК у меня, кстати, эозинофилы всегда в норме

Сдайте на витамин Д. Я сменила 3 дерматологов, не могла зайти в ремиссию никак. И только 3 направил на витамин Д, как выяснилось он у меня был сильно понижен, что спровоцировало не знаю, но в довесок к диете и уколам с кальцием начала пить Д и цинк по назначению врача. Ремиссия 7 месяцев. Тьфу-тьфу.

Аноним 168: У меня экзема уже больше 10 лет. Просто впервые слышу о том, что это тоже самое, что и атопический дерматит. Вот реально сейчас от вас это прочитала впервые)

Термин «экзема» применяли давно (за два века до нашей эры), но для обозначения различных остро возникающих дерматозов. Лишь в первой половине XIX века Уиллен (1808), Бейтмен (1813), Рейс (1823) и другие учёные выделили экзему в отдельную нозологическую форму.

В последнее время экзема иногда рассматривается не как диагноз заболевания, а как синдром. Наиболее известен за рубежом термин «атопическая экзема», синоним атопического дерматита.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экзема

Да пусть хоть как называют, лишь бы врачи быстрее диагностировали и подбирали верное лечение. В большинстве случаев «подождём, может само пройдёт» чревато тяжёлыми осложнениями. А в нас это сейчас основной способ лечения.

Helga Marble ,
сама и дочь с таким почти всю жизнь. То полегче, то вдруг иногда на ровном месте - все в трещинах, ходим с пластырями-так сильно трескаются на сгибах( Во-первых никаких контактов с водой и пылью- от этого я на раз воспаляюсь. Всё делать только в перчатках . И облегчать симптомы: постоянно увлажнять, смягчать. У меня всегда под рукой витамин Е в масле - может и плацебо конечно. .. и вот последнее средство , что посоветовали - крем янтарь для лица Свобода с ланолином. хорошо смягчает. хотя бы без трещин ходить

Helga Marble автор темы: Врач разводит руками, а я уже на стенку лезу. что делать ? Проситься к аллергологу ?

Нет к психотерапевту. Что обижает, что в себе не нравится, почему самоедствуете?
Плюс обследовать печень и сдать кровь на аллергены и на паразитовAnonimus,
. И бога ради ничего из советов выше не запоминать)))

Я дерматитчик со стажем 19 лет. Врачи это заболевание лечить не умеют, они вас прогоняют по стандартной схеме. Если ничего не поможет - предложат колоть гормоны (не соглашайтесь)!!!
Что мне помогает - категорически исключить из пищи белок животного происхождения (мясо, рыба, молочка, сыр) и глютен. Пропить магний+В6 (для стабилизации нервной системы), идеально поработать с психологом. Ну и пропить антипаразитарные травы - полынь, цветки пижмы, кора дуба. Плюс солнце, идеально солнце+море.

Lelkako: Крупы: рис, кукуруза

да тоже сыплет на них нормально так

Лагерта: да тоже сыплет на них нормально так

Да на все сыпет. Ибо чтоб мыши не жрали, крупу всю обрабатывают.

Lelkako: Да на все сыпет. Ибо чтоб мыши не жрали, крупу всю обрабатывают.

у меня когда Квинке был год целый, ела воду, овсянку на воде и одно зеленое яблоко в неделю, чтобы ну хоть как то жить было веселее, автор еще шикует со своим питанием, печенье, ряженка, суп...
И все бы ничего, да только ни одного аллергена у меня так и не нашли по всем анализам было чисто, преднизолоном год лечили (капельницы каждый месяц), на что Квинке был так и не поняли, через год само прошло.

Спасибо всем за ответы, буду просить у врача направление на дополнительные анализы

есть очень образованная девочка в инсте.
дерматиты и вообще кожные болезни рекомендует убирать восстановлением микрофлоры в кишечнике.

Helga Marble ,
А как у вас он выглядит, просто у меня такая же проблема, дико чешутся руки, трещинки и корочки не заживают, мне уже стыдно руки на людях показывать мажу акридерм гк, бепантен, метилурациновую мазь. Пью полисорб, но ничего не помогает! К дерматологии никак не дойду

Аноним 484,
Выглядит везде по разному, на пальцах лопается кожа и трещинки до крови, на тыльной стороне ладоней пятна, от кисти до локтя типа прыщей. Мазей перемазала кучу пока к врачу не попала и потом ещё по назначению врача, толку только нет.

Тоже поставили дерматит, визуально (анализы никакие не сдавала). Была вообще жесть, началось с маленьких пупырок на ладони, ближе к большому пальцу, потом это все превратилось в трещины, поражение разросталось, выглядело в итоге как ожог, жутко смотреть было. Прописали мне гормональную мазь, с ней все прошло. Сейчас периодически начинают появлятся "прыщики" на руках, зудят - дак я сразу мазью мажу, очень боюсь запустить, как в прошлый раз. По уму бы конечно к врачу, причину выяснять, но таких врачей мало, в основном лишь бы заглушить симптомы и работа сделана. Вообще думаю, что это у меня экзема уже, а не дерматит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы