Шизофрения или просто невроз? Что-то тревожно...

К психиатру все равно пойду, но решила сначала здесь спросить...
Мне 36, беспокоит: 1. повышенная тревожность ( постоянно, несколько раз на дню проверяю закрыта ли дверь, как буд-то боюсь что кто-то войдет), 2. постоянно происходит внутренний диалог , я невидимому ( иногда реально знаю людей) собеседнику что-то рассказываю. Это происходит когда я иду по улице, еду в транспорте или нахожусь одна. Таких диалогов нет только когда я работаю. Пытаюсь себя остановить, но получается только на пару минут, а иной раз секунд. Потом все возобновляется. 3. Отстранилась от людей, одиночество мое все. Ни с кем общаться не хочу. Ни на работе, не с друзьями и ни с семьей. Одной мне комфортно. 4. Пропал интерес к жизни, нет тех эмоций, которые были раньше. 5. Частые перепады настроения. От радостного восторга до апатии. 6. Недавно я слышала голос. Я собралась на мероприятие, а кто-то мне задал вопрос "Ты думаешь тебе это будет полезно?" ( это было один раз и больше не повторялось) . Обычно я веду постоянный внутренний диалог с кем-то, а тут мне задали вопрос. Как-то так.

Аноним 528 автор темы: Недавно я слышала голос.

Ну вот это гнусный симптом,ага.Все остальное у многих людей присутствует в той или иной мере.

Аноним 528 ,
Обычно я веду постоянный внутренний диалог с кем-то,

Это как?

***ВТима***,
просто рассказываю что-то вымышленному персонажу или реальному человеку, которого знаю

Ой, сходите. А то галлюцинации могут запросто начаться. У подруги свекровь сначала перестала со всеми общаться, закрывалась в комнате днями, потом разговаривала, а потом у нее в квартире то студенты жили, то ребенок маленький. Вобщем глюки. Выписали таблеточки, полечилась, чудесная бабуля. Не тяните с визитом к врачу. Здоровья вам.

Аноним 528 ,
Все то же самое, но не так често и никакие голоса не беспокоят.

Аноним 528 ,
Первые пять пунктов у меня присутствуют точно так же. Причем с возрастом сильнее.
Хожу к психоаналитику, разбираюсь.
К психиатру пока не планирую.
Правда, я вас намного старше, и многие вещи у меня именно из-за возрастных изменений и от одиночества.
Но одиночество нарушить я пока не готова.

Кроме последнего пункта. Все остальное часто присутствует))))

имею все кроме голосов голове , но если продолжу жить подобным образом, то видимо скоро услышу

Аноним 528 автор темы: Обычно я веду постоянный внутренний диалог с кем-то, а тут мне задали вопрос. Как-то так.

ну это логично, рано или полезно любой собеседник что-то да вставит в ваш монолог

Хоть невроз, хоть шизофрения - не затягивайте с походом к врачу. Здесь специалистов нет, через форум вам диагноз не поставят и медикаменты не назначат.

***ВТима***: Это как?

это когда очень хочешь спустить камень с души, но реально не можешь рассказать кому-то, вот и рассказываешь ему мысленно - помогает

Аноним 528 ,
У меня некоторые симптомы, схожие с вашими. Поэтому послушаю

Вы разберитесь - вам плохо от происходящего или вы играете в "я удивительная"? Если вы в гармонии с собой, то все норм. Если плохо - бегом к врачу.

РыбкаЗолотая,
в теме же написано .....тревожно..

вот когда начнёшь кого то видеть, например огромную молчащую розовую корову, повёрнутую к тебе спиной и не отвечающую на твои вопросы, то тогда есть симптомы.

Аноним 528 автор темы: Шизофрения

и то не факт, что это она.
вот чё в сети написано.
Начальные признаки шизофрении трудно заметить. Но чаще всего происходит следующее.

Человек замыкается в себе, избегает общения с людьми. Он плохо идет на контакт и теряет интерес ко всему, что раньше приносило ему радость.

Все физические ощущения притупляются: такие люди могут не замечать голода, а также забывают вовремя умыться и переодеться.

Человек может проявлять неадекватные эмоции: например, самый невинный вопрос вызывает у него раздражение и агрессию.

Важно: подобное поведение свойственно не только для больного шизофренией. Так может вести себя ребенок, переживший психотравму, бунтующий подросток или взрослый человек во время депрессии.

Поэтому, если вы заметили у кого-то вышеперечисленные признаки, не стоит сразу подозревать шизофрению. Подобное поведение указывает лишь на то, что в душе человека что-то происходит. Возможно, вам стоит поговорить с ним и убедить его обратиться к психологу, чтобы избавиться от стресса и психотравм.

СнежнаяKоролева: Хожу к психоаналитику, разбираюсь.

Что говорит психоаналитик?
Я тоже все время диалог веду сама с собой, и людей не хочу, и настроение скачет. Единственное, нет паники какой то особой, но чувство тревожности всегда со мной (научилась сдерживать внешне)

Аноним 528 автор темы: в теме же написано .....тревожно..

на заборе тоже написано.... если бы разобраться в себе было так просто.
Может, странно прозвучит, но некоторым и тревожиться в кайф.

голосов не слышу, но все остальные пункты и у меня присутствуют. тоже это беспокоит. .

Голоса в голове лечит не психоаналитик.
И даже не невролог.

Аноним 668: Про охранительный режим для психики знаете?

Что это такое? Можете рассказать?

что за режим?

Автор, извините, что в вашей теме, тоже спрошу, ребенок рассказал, что когда были на море в том году, купаясь в море она услышала голос в голове "обернись, волна!" И действительно говорит обернулась, в там волна большая на нее идёт, успела нырнуть... вот что это? До сих пор в шоке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы