Молоко коровье, правильное или нет?

2 года брали в деревне у тетечки от одной и той же коровы. Было вкусное, желтоватое, немного пахло... специфически. Но немножко проветрить и норм. Когда постоит сверху прям желтый слой сливок получался, я их отдельно собирала. В этом сезоне приехали, а корова того. И сменили поставщика. Теперь я в раздумьях, то ли привыкли к одной корове, то ли это молоко неправильное
Молоко не прозрачное, белое-белое, даже, как будто, холодного оттенка, не пахнет, простояла банка 6 часов, наконец-то, смотрю вроде слой сливок, а оно по консистенции как то же молоко. По вкусу(ну я не хим лаборатория, конечно) как то же магазинное 2,5%
В стакан с водой капала, не растворяется сразу, оседает на дно. Но и магазинное тоже. Я придираюсь?

Она может вам магазинное и продает по цене домашнего.

Djinna,
Да цена то такая же. И местные у нее берут. Если б магазинное то все в курсе бы были

Коровы конечно разные и хозяева разные, но от магазинного оно отличается всё равно , если его не разбавить. Может разбавляет?

Свекровь всю жизнь в деревне живет, по вкусу молока даже понимает что разные коровы. Хотя у одной хозяйки покупает, но от одной коровы пьет, от второй не пьет молоко. Коровы видимо разное молоко дают.

Djinna: Коровы видимо разное молоко дают.

Так, конечно.
В том числе и такое как автор описала.
Мы когда брали молоко парное, мама сначала мне приносила на дегустацию. Я прекрасно помню НАСКОЛьКО разное молоко может быть.

Djinna: Может разбавляет?

Да, тут не поймёшь...
У мамы такие же вопросы были к поставщикам. Мне, кажется, нет. Просто такая корова даёт такое молоко.

Разбавляет

БодраяБелка автор темы: Молоко не прозрачное

а молоко прозрачное бывает?

Не обязательно разбавляют. Разные коровы, разное молоко

Пятровна,
бывает, ну не как вода, но по стенкам банки когда плещется, то плеск прозрачный. Не знаю как объяснить. Например, однопроцентное молоко "прозрачное"

Разные коровы дают разное молоко, но всегда должны отстаиваться сливки. Просто у одной коровы на пол банки, а у другой на два пальца (меньше я не видела). Я выросла в деревне и мама до сих пор держит корову.

Lady Astrа,
Погуглила, похоже. И цвет такой же описывают. Пишут что такое полезнее.

Как то сомнительно

Дети это жизнь,
А если нет сливок?

Если нет сливок, то это точно обрат. Но его обычно вообще не продают. А уж по цене молока, это совсем нагло. За сколько она продает такое молоко?

Djinna,
50 р литр. Визуально сливки есть, по цвету расслоилась, в палец толщиной. По консистенции то же молоко. Это они есть или нет?

БодраяБелка автор темы: По консистенции то же молоко. Это они есть или нет?

скорее нет, чем есть
"магазинное" молого гомогенизируют, чтобы сливки дольше не отстаивались (мелкие капли масла, дающие желтоватый оттенок молоку, разбивают до мельчайших)
понятное дело, с "фермерским" этого делать не будут
но если "сливки" как молоко - значит, там жира минимум

Lady Astrа: Через сепаратор пропустили.
Это обрат.

вот скорее всего
хоть и не "обезжиренное", но значительно "облегченное" молоко

Ну вот нафиг такое молоко мне блин, фиг найдешь ещё поставщика. По знакомым продают все

Всё зависит от коровы, от породы.
Есть коровы дающие много молока но не жирного, а есть что даёт мало но очень жирное.

Еще жирность молока зависит от корма, спросите чем кормят корову. Если одно сено, то и жиру там неоткуда взяться. Ну и летом, на зеленой траве, молоко жирнее становится у любой коровы . Подождите немного, оно должно измениться.

Да после сепаратора это молоко, очень вероятно

Может быть еще теленок сосет. Задайте вопрос в лоб хозяйке, почему молоко не жирное? Послушайте, что ответит. И сделаете выводы. Молоко в деревне сейчас очень сложно найти.

Maxxus: вот скорее всего
хоть и не "обезжиренное", но значительно "облегченное" молоко

Ну вы откуда знаете то это, вы молоко это сами видели? Хозяйку знаете?
Нет? Так не пишите ерунды

Lady Astrа: сегодня в 19:08Екатеринбург
Через сепаратор пропустили.
Это обрат.
Я такое за деревенское не считаю.
Хозяин хитросделаный ,а не корова

Ещё один знаток диванный

Lady Astrа: Это обрат

++ В детстве бабушка брала обрат на местном сырзаводике.

Maxxus: хоть и не "обезжиренное", но значительно "облегченное" молоко

М.б. молоко в значительной мере разбавлено обратом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы