Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Реву от обиды. Обследовалась до планирования, здорова, по гормонам в первой фазе лг чуть-чуть выше нормы 12.93 при норме до 12,6, ФСГ 8.
второй месяц подряд происходит срыв: ХГЧ растет до 40-60 , и затем срывается... Что может быть причиной?поделитесь позитивными историями беременностей ,пожалуйста. Я ещё греюсь из-за возраста. Мне 37. Тянуть с годом ожидания некуда.
С такой проблемой к гинекологу-эндокриногу надо?
Аноним 661 ,
Может тромбофилия?
Блин,у кого что.У меня вот незапланированная,пойду на аборт((( детей уже двое,третьего и не хотели,спираль подвела(
Аноним 661 ,
А ваш гинеколог то что говорит?
Вы думаете в этой теме ваш опус уместен?
Аноним 182,
Может передумаете ещё. Чтоб у вас зацепиться ,вон сколько препятствий преодолел.
Аноним 182,
Я не обращалась. Сама прошла обследование перед планированием, по памяти с первым. Невозможно записаться к гинекологу по участку .после месячных пойду к платному . Вот и не знаю , какого выбрать: гин-эндокринолога или просто гинеколога
Аноним..., Я не в обиде. У нас с анонимом 162 досада разных типов.
Аноним 661 ,
Ой,не пока точно не надо.Мелкрму два,ипотека на маленькую двушку и так полубоком ходим....
А вы сходите к Силаевой в Доктор плюс,она по планированию подсказывала моей подруге
Аноним...,
Если написала,значит посчитала нужным
.37 кстати ещё и не такой страшный возраст совсем не критичный я бы сказала
Возможно как выше написали
Часто дает выкидыши на ранних сроках.
Аноним 182,
А вам бы чувство такта
Я из другого города. Но посмотрю, кто она по специализации.
Вы ещё тысячу раз подумайте насчёт аб. Чтоб не жалеть,сделанное назад не вернешь.
Тромбофилия по какому анализу смотрится? Тромбоциты? Делала развернутый анализ крови, все значение в середине нормы .тромбоциты в т.ч .
Анализы на гормоны и обследование на генетическую тромбофилию. У меня она была причиной двух регрессов.
Могу рекомендовать Кузнецова Николая Николаевича, МЦ уральский. Или Суханов, "антикоагулянт" на союзной.
Они знаю что обследовать надо до, и ведут в беременность.
Но и к гинекологу-эндокринологу тоже надо, на гармоны обследоваться. Тут не посоветую конкретно кого то.
Ген.тромбофилию определяют по анализу "генетика фолатного цикла", делают его во многих лабораториях. Лучше и дешевле наверно в бейкина сделать.
Также гемостазиограмму развернутую скажут сделать. Может ещё что то. Вам надо на прием сперва в гемостазиологу попасть.
Можете генетику фолатного цикла сдать заранее и с ним прийти.
Тромбофилия у меня была причиной неоднократно, анализ так и называется маркеры генетической тромбрфилии. Тромбоциты тут не при чем совершенно.
Аноним 661 ,
В ЦСМ ( центр семейной медицины) анализ называется Беременность 12
Аноним 661 ,
С гормонами не совсем порядок пишите же. Скорее всего назначат поддержку дюфастона, с полосатости теста. Про тромбофилию мне гематолог сказал при срыве б на 4-5 неделе, что на ранних сроках это редкое явление.
Прогестерон в норме во второй половине цикла? По УЗИ норма? Аденомиоз и т.п . Не пишут?
У меня так было раза 4 или 5. Даже до 150-170 ХГЧ рос.
При обследовании выяснилось, что есть эндометрит, никак себя не проявляющий (брали аспират эндометрия).
По поводу тромбофилии. Ее самой не было, но что-то тоже было не идеально по этой части.
Пролечилась. И все. Сын родился.
39 лет. Запланировали - забеременела, тесты полосатые за неделю до задержки, за день до месячных мазня началась. ТТГ поднялся до 8, при том, что за месяц до Б. Был нормальный.
Побежала к гинекологу в 1 день задержки, мазало.
Назначали дюфастон, л-тироксин и т.д
Мазало периодически до 13 недель
Но сейчас уже год ребёнку)))
Как эндометрит лечили? гин-эндокринолог назначает лечение? срывы за беременности считали ?
Аноним 661 ,
Генетические ошибки (мутации) эмбриона. В этом возрасте уже "плохие" яйцеклетки. Даже если получается забеременеть, то потом природа берет свое и не позволяет эмбриону с " ошибками" дальше развиваться
Автор, если первого на дюфе вынашивали, то почему решили, что сейчас все в норме стало и пошли беременеть без консультаций врача и гормональной поддержки. Хорошо ещё, что до задержки все произошло, а не через выскабливание с наркозом.
Лечил гинеколог-репродуктолог. Назначили антибиотики, ещё какие-то лекарства (таблетки), пару недель заняло лечение. Через месяц повтор аспирата, анализ хороший. Потом несколько месяцев готовили эндометрий и прогестерон (не пишу названия лекарств, т.к. они только по назначению, гормоны всё-таки), в это время активно планировали беременность. И все получилось.
Срывы, да, считали за беременности. Написали диагноз: невынашиваемость.
Это все правильно. Просто если срыв произошел неоднократно, то уже надо конкретную причину искать