Возможно ли заразиться от дворовой кошки?

ДоброжелателЬ ????: дальше спорить будем?

Я с вами не спорю. И про постороннюю даму, которая от кошек заражается, слова не сказала. ;)
Вы сказали - аллергическое заболевание. Я поправила - инфекционное. И все.

Лалака: Вы сказали - аллергическое заболевание.

я имел в виду, что ТО САМОЕ проявление царапок - скорее аллергия

Лалака: Меня собственная кошка поцарапала в момент прививки, рука подушкой вздулась.

сразу же??? суперинфекция????
военврач не соврал, инфекция от царапин бывает, но у вас была аллергия (на что угодно в ветклинике)

ДоброжелателЬ ????: если она только заразилась - она не будет характерную агрессию проявлять

И как автору это поможет не заразиться? Её уже укусила эта кошка, хз по каким мотивам, заразная или нет.

[Фея]: И как автору это поможет не заразиться? Её уже укусила эта кошка, хз по каким мотивам, заразная или нет.

впредь - не трогать чужих кошек, хоть на улице, хоть в гостях
тем более, беременных

а вообще,заразность кошки - возможна, но маловероятна
вероятность подцепить заразу - ещё меньше

ДоброжелателЬ ????: сразу же??? суперинфекция????
военврач не соврал, инфекция от царапин бывает, но у вас была аллергия (на что угодно в ветклинике)

Вы и диагноз по интернету умеете ставить?
Что не сделаешь, ради

ДоброжелателЬ ????: дальше спорить будем?

ДоброжелателЬ ????: впредь - не трогать чужих кошек, хоть на улице, хоть в гостях
тем более, беременных

Я бы добавила, что вообще чужих животных не надо трогать, особенно бесхозных.
Вон в Монголии недавно сусликов двое "потрогали"((

[Фея],
Та не покусала она меня,прикусила,играючи,больше оцарапала

Аноним 844,
Я вам выше написала, меня собака прикусила через толстые джинсы, даже кожа особо не повреждена была, ссадина, джинсы вообще как новые. Тем не менее, врач даже раздумывать не стал - собака бесхозная, наблюдать нет возможности, сразу выписал прививки.

[Фея],
Та, я согласна поставить.

[Фея]: меня собака прикусила через толстые джинсы

там была немотивированная агрессия, в отличие от кошки
где и агрессии как таковой не было, судя по словам автора

Бешенство вряд ли , токсоплазмоз наверняка...но это только для беременных опасно...

ДоброжелателЬ ????: в отличие от кошки
где и агрессии как таковой не было, судя по словам автора

Скорее всего вы правы, на 99.9% в этом уверена)

[Фея],
Кошка ластилась ко мне, возле меня ходила. Зовёшь, мяукала,на спину легла, я её потрогала,она 0 реакции, а на второй раз царапнула и прикусила уже.

Аноним 844,
И чо?
100% уверенность в том, что кошка не заразна, вам может дать или о сертификат её прививок, либо анализ кошки на бешенство, либо живая кошка дней через 10. В вашей ситуации скорее всего кошка не заразна, но остаётся небольшая доля вероятности, что так сложились обстоятельства, и кошка заразна. Что делать в этом случае?
В случае с лишаем или ещё чем-то вам проще, вы сами поймёте, заразились или нет, через какое-то время. Ну если не повезло и заразились - полечитесь да и делов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы