Гипотериоз без лтироксина

Всех кто просил задружила. Осторожно! В междусобое будут упоминаться и обсуждаться схемы

Анонии: обманщица и шарлатанка

Корниловой.

Octavia: 200 мкг

То есть пить йод надо? Всегда просто слышала, что ни в коем случае нельзя, только на период беременности и ГВ

kvetek:
РБК убрали статью про неё со своих страниц, но найти в сети можно

Они убрали хвалебную статью Корниловой и разместили опровержение, где раскритиковали деятельность Корниловой. Опровержение не удаляли, можно с ним ознакомиться.

Octavia,
Задружте пожалуйста

Octavia, задружите, пожалуйста

Аноним 253 автор темы: да и побочки от тироксина полно.

это какой???

Аноним 253 автор темы: пью йод по 200 мг

миллиграмм????
офигеть!

Аноним 491: То есть пить йод надо? Всегда просто слышала, что ни в коем случае нельзя,

если у вас аит или узлы в щитовидке - недолго и до рака "допрыгать"
а если тироксина не хватает из-за недостатка йода - то всё может нормализоваться!
то есть, надо смотреть по ситуации!

ДоброжелателЬ ????: аит или узлы в щитовидке

Без узлов, я выше писала как они прошли)

ДоброжелателЬ ????: тироксина не хватает из-за недостатка йода - то всё может нормализоваться

Вот сколько лет уже, ни разу не знала, что как то дефицит йода можно тестировать? Это какой анализ

ДоброжелателЬ ????,
Вы такой "доброжелательный", офигеть Все прекрасно поняли что автор про дозировку сказала

Кроме вас то конечно же никто не смотрит по ситуации, куда уж нам.

Добавьте меня в междусобой, пожалуйста. А йод мне эндокринолог категорически запретила принимать, т.к. есть узел. И ещё сказала, что нельзя ни мазать йодом ничего, ни полоскать-брызгать горло йодсодержащими препаратами. Это вообще всем нежелательно. Мы выкинули люголь и пузырьки с йодом из аптечки. Препараты йода можно принимать только после обследования.

Octavia,
Доброе утро! :)
Добавьте, пожалуйста, в междусобой

И ещё сказала, что восполнять недостаток йода можно только натуральными продуктами и поездками к морю.

Octavia: Ооо, люблю её. Пойдемте в междусобой, о схемах Корниловой поговорим

Возьмите мегя с собой, пожалуйста. Во время беременности немного повысился ттг и врач назначила пить эутирокс и вот как родила и тот нормализовался, врач отменила и он начал опять повышаться , опять посадили на эутирокс, сейчас норма и эутирокс отменили . Пока не пью эутирокс и слежу за ттг. Но я думаю ,что если во время беременности можно было не пить эутирокс то потом не пришлось бы мучиться. А так организм такое ощущение "подсел" на гормоны.

Octavia,
Задружите, пожалуйста, тоже

Жукова: Но я думаю ,что если во время беременности можно было не пить эутирокс то потом не пришлось бы мучиться

Поинтересуйтесь, что может быть с плодом, если у матери повышен ТТГ.
Капец, люди готовы пить бады, назначенные не пойми кем, а доверять доказательной медицине не желают.

Аноним 491: что как то дефицит йода можно тестировать?

практически весь свободный йод организма концентрируется в щитовидке ("йодное депо"), потому что он именно ей и нужен, для синтеза тироксина (основного гормона, регулирующего СКОРОСТЬ обменных процессов ВСЕГО (остального) организма!)
если нет "сырья" для работы железы - нет и тироксина
но тироксина может не быть в достаточном кол-ве и по другим причинам - 1."блокировке" клеток щитовидки аутоимунными реакциями (АИТ), 2.недостаточным объёмом щитовидки, 3.недостаточной активностью щитовидки (вызванной любыми другими причинами)
когда йода недостаточно, организм может пытаться увеличить синтез тироксина, увеличивая количество клеток ("эндемический зоб")
ТТГ - другой гормон, "сигнальный", его количество стимулирует выработку тироксина (чем ттг больше - тем больше выработка, если есть кому и из чего вырабатывать!"), и его вырабатывает гипофиз, как раз для управления щитовидкой
Но если щитовидка не работает как надо, а потребность в тироксине растёт - ТТГ может "зашкаливать" (у меня как-то раз он был 113, вроде, но мне тогда ООЧЕНЬ плохо было! но у меня выявлен АИТ, и щитовидка при нормальных размерах ничего практически не вырабатывает )

к чему всё выше сказанное?
сделайте " йодный тест " - нарисуйте на коже крест аптечным йодом, если он за ночьне рассосется - йод добавочный вам не нужен!

Octavia,
чувствую, мне тоже к вам надо в межсобой

Аноним 253 автор темы: щитовидка вообще сама перестанет работать

Без неё люди живут, на искусственном гормоне
После удаления, к примеру

Жукова: А так организм такое ощущение "подсел" на гормоны.

что вы под этим подразумеваете???
это не чужой гормон, он вполне себе эндогенный, и абсолютно организму необходимый!
и он не наркотик, чтоб на него "подсесть" можно было

ДоброжелателЬ ????: сделайте " йодный тест " - нарисуйте на коже крест аптечным йодом, если он за ночьне рассосется - йод добавочный вам не нужен!

Весьма спорный метод. Это не я утвержаю, а врачи.

Я не пила бады, врача слушала, а что вдруг случилось что ттг вдруг стал повышаться? Примерно на 6 месяце беременности (надо поискать не помню точно) ттг был на верхней границе нормы. При этом врач назначила йодмарин и эутирокс и узел был в щитовидке

Raduga2016: А йод мне эндокринолог категорически запретила принимать, т.к. есть узел.

а ваши "айхербы" не содержат йода, что ли??? ну-ну

Raduga2016: И ещё сказала, что восполнять недостаток йода можно только натуральными продуктами и поездками к морю.

или готовым гормоном, безопаснее всего для щитовидки с узлами!

ДоброжелателЬ ????: и он не наркотик, чтоб на него "подсесть" можно было

Эти бадосхемщицы продвигают идею, что на гормонах щитовидка перестанет работать и атрофируется

Анонии: Весьма спорный метод.

если есть узлы - то просто опасный, как и бады йодосодержащие

Жукова: Но я думаю ,что если во время беременности можно было не пить эутирокс то потом не пришлось бы мучиться.

Вот во время беременности нельзя рисковать! Лучше эутирокс. Как родили -можно попробовать экспериментировать на свой страх и риск.

NataMS,

anestez: У меня АИТ, на фоне которого развился гипотериоз.

[cit]я вообще думала, что это одно и то же. А что терапевт предложил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы