Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 18,
Блин, удалила нечаянно сообщение своё точно, подмешивают негрустин по блату

Аноним 50: Я только что с приема в онкоцентре, записали на ПЭТ на 25. Так что с тебя подробный рассказ

В сентябре была на ПЭТ, могу рассказать, если интересно))

Qpalzm: В сентябре была на ПЭТ, могу рассказать, если интересно))

Конечно, интересно!!!

Аноним 50,
На Соболева будете делать?

Ничего страшного там нет, главное вначале держаться подальше от выходящих после процедуры))

Вначале оформитесь в регистратуре, вам в воду нальют йодовый раствор и скажут выпить эту воду небольшими глотками постепенно до начала процедуры. Отправят в кабинет, где вас взвесят, измерят сахар, потом в ещё один, спросят про самочувствие, посмотрят карту. Одежду, в принципе, можно сразу надеть подходящую, без металлических застёжек. Бюстгалтер можно не надевать, ну или там его заставят снять. У меня был без косточек, все равно заставили снять. Ходить в туалет обязательно, не терпеть. Когда подойдёт очередь, вас вызовут. Вначале по вене пускают радиофармпрепарат. Это не больно и практически неощутимо. Потом отведут в комнату ожидания. Там надо будет переодеться и лежать, ждать, когда препарат растечется по всему телу)) движения должны быть максимально плавными. Лучше вообще максимально не шевелиться и лежать. И ходить в туалет))) аккуратно. Само сканирование минут 10 где-то. Дольше всего проходит подготовка. Аппарат открытый, абсолютно не страшно и вполне быстро. После сканирования вас выпроваживают через отдельную дверь)) После чего вам максимально быстро и удаленно от людей надо покинуть помещение))) и к регистраторам близко не подходите, они кричать начинают)))))
После процедуры сильно фонить вы будете где-то сутки, на вторые уже меньше. Полный вывод - два-три дня. (Ну это я так прочитала) Там говорят, что безопасно уже через сутки.
Первые сутки желательно держаться от людей на расстоянии пары метров. К детям вообще не подходить. Для лучшего вывода радиации надо много пить и есть правильные продукты. Почитайте в инете, там целые списки)) я пила воду, молоко, виноградный сок, гранатовый и даже немного вина))))))) не знаю, помогло мне это или нет)))) по ощущениям - никаких изменений в организме не происходит)))
После процедуры лучше полностью помыться и постирать всю одежду.
Но, могу сказать, что это я так заморочилась. Многие на эти показания не обращают внимание. Со мной рядом женщина сидела. А что, говорит, куда я пойду? Сразу в автобус и домой поеду. Ну да, внуки там, а что делать?
Как-то так)))

Qpalzm: Сразу в автобус ага, вот так едешь рядом в автобусе, и не подозреваешь, что бабуля излучает как чернобыльская АЭС.
Главное ведь к своим не подходить, а остальные...
Я сразу в машину и домой, закрылась там в отдельной комнате, мне только поесть заносили)

Qpalzm,
Спасибо за рассказ :)

ОляЖ: ага, вот так едешь рядом в автобусе, и не подозреваешь, что бабуля излучает как чернобыльская АЭС.

Ну а что, я мужу говорю, в пятницу сына с утра в школу веди сам, потом он придет и по разным комнатам будем сидеть. На тренировку в бассейн не поеду, там дети, мамы с младенцами. А он такой - а почему, кто узнает, ты не говори никому вот это я подофигела списала на то, что заработался сегодня человек!
Чем-то он планирует отдельно от меня завтра спать, на всякий пожарный правда в машине все же придется вместе ехать, он за рулем

Qpalzm: Сразу в автобус и домой поеду

Ну если денег нет на такси и родни с машиной... туда вся область едет. Кто как может.

Qpalzm: главное вначале держаться подальше от выходящих после процедуры))

А смысл? Если тебе сразу вольют твою дозу ядерного контраста

Аноним 373: А смысл? Если тебе сразу вольют твою дозу ядерного контраста

Чтобы доп дозу не получить)))

Аноним 373: Ну если денег нет на такси и родни с машиной... туда вся область едет. Кто как может.

Я пешком до вечера гуляла. Но это осень была, тепло. Люди на меня удивлённо смотрели, когда я их старательно обходила
А так да, деваться некуда. В этом плане совсем не продумано.

Qpalzm: Чтобы доп дозу не получить)))

А, сколько там этой дозы

Qpalzm: Я пешком до вечера гуляла. Но это осень была, тепло.

Ну это когда в своем городе ПЭТ, а мне до Ростова 70 км и по Ростова еще далековато гулять
Qpalzm,
Как самочувствие? Химиотерапию делаете или только операции и все?

Qpalzm ,
Спасибо! А из одежды что надевать? В смысле, сильно там холодно? У меня проблема со штанами без застежек. Есть штаны от пижамы, они из плотного трикотажа, замёрзну в них?

Аноним 373: А, сколько там этой дозы

У меня 13 с чем-то было))) у нас над регистратурой табло висит, радиационный фон показывает. Когда человек после ПЭТ проходит мимо, цифры резко подскакивают)))) так что можно сразу увидеть сколько мзв несешь потом в заключении будет точная доза написана))

Аноним 373: Как самочувствие? Химиотерапию делаете или только операции и все?

Нормально, спасибо))) операция в октябре была, химии не было, но сейчас воспалились лимфоузлы с двух сторон, пока не выяснили, что это, тоже на ПЭТ пойду)

Аноним 50: А из одежды что надевать? В смысле, сильно там холодно?

Когда я была, было не холодно. Но я была в трениках, водолазка с коротким рукавом и тонкая кофта сверху ещё (прочитала, что надо шею закрывать и тоже думала, что холодно)
В пижамных, наверно, не замерзнете, но сверху на всякий случай кофту наденьте.

Qpalzm ,
Аноним 373 ,
Ещё один вопрос про ПЭТ. А общее состояние после него как? Головокружение, слабость? Машину возможно самостоятельно вести или лучше с сопровождающим?

Аноним 50 ,
Радиация вообще неощутима в таких дозах. Состояние даже слегка отдохнувшее. Я ездила сама за рулём без проблем.

Мне было холодно на ПЭТ , когда уже на самом аппарате лежала . Сказали не шевелиться а к меня прямо дрожь проскакивала от холода . Но я мерзлявая

Аноним 50: А общее состояние после него как?

Нормальное, как обычно)) ни головокружений, ни слабости)

Все, сделала. Теперь ожидание... Нормально все прошло. Вода противная с йодом, хотя после того как я не ела, не пила с утра, я её выпила за 30 минут рука немного побаливает в месте укола, а так норм :) левую руку еще оперированную неудобно было держать. Руки надо вверх закинуть и так 15 минут лежать неподвижно. Потом немного больновато. Но это может мои личные ощущения.

Аноним 50: В смысле, сильно там холодно

В самой установке я уже замерзла

Аноним 50: Головокружение, слабость?

С голодухи слабость, в 12 часов меня завели в помещение. И голова разболелась, но это может от нервов!

Aprel: Сказали не шевелиться а к меня прямо дрожь проскакивала от холода

Ага, меня тоже колотило.

Аноним 373 ,
пусть будут хорошие результаты.

Что в эти дни я себя плохо чувствую, может из за погоды, может ещё что... но напрягает сердцебиение сильное в течении дня, резко может начаться и так же резко прекратиться потом ещё этот соленый привкус всего, что я ем, даже конфеты постоянно хочется его заесть, запить, плюсом ко всему стала мучать изжега.

Tat_M: пусть будут хорошие результаты.

Аноним 18: Пусть все будет хорошо

Спасибо, девочки

Tat_M: потом ещё этот соленый привкус всего, что я ем, даже конфеты

Да, у меня на таксанах вообще неделю никакого вкуса не было

Tat_M: себя плохо чувствую

погода... сосуды шалят убитые мне кажется. Я приехала вроде бодрячком, а сейчас что-то стало хреново. В ушах шумит, слабость, голова кругом идет лежу в отдельном помещении, прошу мужа звать меня моя Фукусима

Девочки,подскажите пожалуйста где у нас в городе можно сделать мрт онкопоиск ?
раньше делали в угмк, сейчас они не делают.
у мамы рмж 3 стадия.
мама делала сцинтиграфию и она почему то не показала метастазы в тбс и позвоночнике,а выявили только на мрт.
на прошлой неделе сделала узи печени и опять какие то очаговые образования.
все это понятно что делается за свои деньги и если делать мрт каждого органа то выходит дорого .
вот озадачилась поиском мрт метастаз всего организма(онкопоиск) и не могу найти у нас в городе.
видела в н.тагиле и каменск-уральском, неужто в области более разнообразен перечень услуг мрт чем в нашем обл.центре?

Аноним 18: , ПЭТ и есть поиск метастазов по всему организму?
Вы на Соболева на учёте состоит? Может, попросить ПЭТ?

я читала, что мрт более щадящий чем пэт.
да,на Соболева состоит на учете.

Сейчас еще изучаю инфу по МСКТ,но тоже ничего в Екатеринбурге про него найти не могу.

Аноним 18,
Если этот пациент перестанет шутить, значит пора его потыкать палочкой
Едем с мужем домой, а на трассе М-4 у нас стоит симпатичные заведение под названием Помпончик я на их рекламу второй год смотрю и думаю, хочу!!! Но вечно худею
А сегодня решила, почему бы и не да! ору, сворачивай к пончикам, хАчу-нимАгу купила аж 6 штук, съесть смогла только два! Но... они были великолепны теперь фесталом полирую, ибо водица с йодом, фармпрепарат и пончики давят тяжким грузом зато хотелку исполнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы