Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 18: удаляют только больной яичник

То есть, в любом случае при раке яичника яичник будет удалён? Думаю, в этом и разница, почему при вашем заболевании возможно получить группу до операции. При раке молочной железы есть много вариантов сохранения молочной железы, полностью или частично.

Аноним 50: Даже интересно стало, кому в этой теме с рмж не делали мастэктомию, но дали группу? Покажите, плиз.

Как-то Вы перевернули всё. Прочитайте, пожалуйста, оба сообщения внимательно.
Вы пишете, что инвалидность дают за калечащую операцию. Я же отвечаю, что в нашей теме много девчат, у кого эта калечащая операция была, молочную железу отняли полностью, но инвалидность не дали.
Уж не буду больше копировать выдержки из Вашего и моего сообщений.

Аноним 50,
Со мной капалась женщина, именно на больничном была 4 месяца, Т3N2M0 у нее. До операции онколог дал посыльной лист и инвалидность дали, 2 группу. Операцию ей сдали в прошлый четверг. Так что есть нюансы. Именно непрерывный больничный значит, что химиотерапию ты переносишь плохо. С осложнениями. И он стал поводом послать ее на МСЭ, там рассмотрели все документы и дали группу. Но больничный после этого закрыли и на работу отправили теперь открывают только при госпитализации. У меня же нет больничного, и врач пишет, что химию переносила удовлетворительно. Оснований для МСЭ нет, а вот после операции есть, потому что рука ограниченно действует.

Аноним 18: Тут есть разница

Да есть, но как оно будет не угадаешь.

Аноним 958: а послеоперационный период

Да, химия полкосила показатели крови

Аноним 50: почему при вашем заболевании возможно получить группу до операции

Наличие-отсутствие груди не влияет на потерю работоспособности, а полостная операция влияет. Группу при РМЖ дают из-за того, что рука работает с ограничениями. А при других видах рака можно идти на МСЭ через 4 месяца после начала лечения либо сразу после операции

Аноним 958: Вы пишете, что инвалидность дают за калечащую операцию.

Вы через слово читаете или как? Я Кислиночке писала, что для получения группы нужна операция+химия и что до операции ей группу не получить. Не было ни слова, что сделанная мастэктомия = инвалидность.

Девочки, я выхожу из темы, убираю ее из закладок, у меня и так в жизни дохрена негатива, чтобы еще и тут дополнительные порции получать.
Всем здоровья, вечной ремиссии и всего доброго!

Аноним 50: Изучайте, кому положена группа при рмж, кому нет

Эту ссылку Аня давала ещё месяц назад, Как раз в ней и написано, при каком диагнозе положена инвалидность, а при каком нет.

Аноним 50: Не знаю, в чем ваш интерес, но некрасиво вы поступаете, когда дурите мозги
Kislino4ka,

Очень резкие у Вас заявления. И необоснованные.

Qpalzm: Я второй день отказываюсь от обезболивающего укола.

Зачем вам уколы? Вы же едите и пьете? Пейте таблетки. В идеале напроксен. Он же налгезин.

Аноним 373: Ну неправда же

Кому как.
Kislino4ka, обязательно контролируйте кровь. В сл раз могут еще сильнее упасть лейкоциты.

Аноним 50: Вроде, есть логика. По крайней мере, мне помогает.

Есть и надо обязательно часто часто мыться.
И есть. Это очень важно!!!

Девушки, не ссоритесь я спросила у врача, он сказал что у всех по разному. А моем случае, скорей всего после операции. Вот теперь не понимаю, что с работой будет, я сейчас в декретном, придется увольняться скорей всего...

Neiron , я не думала что они упадут спустя 2,5 недели после химии, ведь за 5 дней до этого они были в норме. Скорей всего низкие лейкоциты повлияли на мое самочувствие, все тело ломило, как будто предболезненое состояние перед ОРВи, я ещё боялась разболеться перед химией.

Аноним 50,
Ну зачем же уходить? мы вроде поддержать тут друг друга собрались, а не ругаться оставайтесь
Тему инвалидности закрываем. МСЭ разберется

Kislino4ka,
А может можно больничный открыть? Зачем же увольняется?! Надо прояснить этот вопрос :)

Kislino4ka, так всегда и бывает. Поэтому дексаметазон или ГКС-Ф ставят сразу после курса.

Neiron: Кому как.

Видимо да.
Читаю темку про увеличение груди, вот девочки молодцы! Я неделю белье ношу послеоперационное, а меня оно бесит пипец давит, жмет, болит все
Была сегодня на перевязка, расстегнула топик свой, а там на наклейке видно, что шов подмокает я испугалась, давай врачу писать. Он меня направил в процедурные кабинет, а оказывается это лимфа протекает, ее экспандер выдавливает короче, я псих как обычно панику на ровном месте развела. Но блин, было ж все сухое. Сказали, что надо менять наклейки эти, спиртом протирать и в лучших традициях ю-мамы голопопить голосисить

Аноним 373 ,
Ну я так посчитала, что к осени следующего года я должна закончить лечение, если не увольняться, то придется выходить.

Kislino4ka,
Ну так выйдете и больничный откроете. Я понимаю, что работодателей все обидеть боятся, но блин! Не сопли же. Никто не застрахован. А почему к осени? С 29 апреля по 25 сентября я делала химию. 8 курсов. 30 сентября операция была. Если вам еще лучевая будет нужна, то это еще месяц. Получается максимум полгода. Или план другой?

Аноним 373 ,
Пока план - 8 химий и операция. Сегодня врач смотрел опухоль и она уменьшилась где то на 1 см и лимфоузел стал мягче. К осени я так примерно посчитала, с учётом отходняка от лечения, у меня сегодня был только второй курс. Даже не знаю как быть, работа связана с контактированием с людьми, а это возможные инфекции, да ещё и ребенок на следующий год в садик, это тоже инфекции, ну короче скорей всего придется дома сидеть.

Kislino4ka,
Главное здоровье работа дело наживное вещает тунеядец со стажем а то что опухоль так на химию реагирует, это хорошо, держу кулачки @@@@

Kislino4ka ,
Я работаю с маленькими детьми, от года до школьников, постоянно они с соплями да кашлем, и после химий (и во время) очень боялась заразиться. Но как-то пронесло, хотя мне повезло капаться весной-летом, не в самые эпидемии.

Аноним 373: А почему?

Уточнила у врача. Сказал, что поднимать руку нельзя. А так, задействовать по мелочи можно.

Странно, что у людей руки не болят. У меня прям вся рука ноет и плечо, и шея. Хотя, это может потому, что обезбаливающее не ставлю.

А мне вот ещё интересно, а после мастэктомии можно на барабанах играть?))))

Qpalzm: Странно, что у людей руки не болят

У меня ноет

Qpalzm:
А мне вот ещё интересно, а после мастэктомии можно на барабанах играть?))

Можно, но не сразу наверное вчера я прошлась по обычному своему маршруту школа-секция, уроки выучила с ребенком и в мультиварке суп сварила. К 8 вечера взвыла от боли и устала как собака так ч о не геройствуйте после стационара
ОляЖ,
Оля, читаю Вас и понимаю, что я слабак вроде пытаюсь мобилизироваться. А по факту пшик

ОляЖ ,
Ой, нет, мне дома хватает двух детей, для меня выход на работу во время химий, это героизм

Подскажите, кто нибудь отправлял стекла на пересмотр?

Kislino4ka,
Не знаю, поможет мой опыт или нет, я же не из Екб. Свои стекла возила из родного города в Ростовский онкоинституте на пересмотр. Все подтвердили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы