Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Как я не люблю общие палаты, опять поселили в 4х местную. Причем в палате бабулечки, со своеобразным запахом и нежеланием открывать окно на проветривание, а в палате духота
Ещё квест вчера был, бабушку выписали домой, она вещи собрала уже чтоб домой ехать. Вдруг подходит к окну и открывает его, мне говорит - врача позови... вижу плохо ей, я побежала туда- сюда, на посте никого нет, в сестринской тоже, бегу в перевязочную, ладно там хоть медсестра есть... побежали с ней палату, а бабушка уже на полу лежит, инсуль у нее оказался, врачи все сбежались, откачивали ее в течении 10 минут, потом в раенимацтю отвезли....

Всем привет!
К нам в палату в гости ходит женщина, которая после операции химию проходит. Ужасы всякие рассказывает. Вчера рассказывала, как две женщины там в обмороки падали
Блин. Химия - это самое страшное из всего лечения.
Я второй день отказываюсь от обезболивающего укола. Первые разы кололи вообще не больно. Потом так ставить начали, что нога отнимается. Нафиг. Терпимо. Болит-ноет, правда, от ключицы до кончиков пальцев
Панцирь мой врач даже не разматывал. Что там - неизвестно))) в целом все норм. Жду биопсию. Боязно.
И, кстати, оказывается многим делали такую бездренажную операцию. Соседняя палата вся такая. Вчера только выяснили. А они этим так гордятся, до смешного

Kislino4ka,
Ой, палаты с бабушками это отдельный вид испытания. И жалко их очень :( и думаешь, за что меня сюда определили

Qpalzm: Химия - это самое страшное из всего лечения.

Ну неправда же мне операция тяжелее далась а вообще, меньше слушайте ;) там иногда такого понарассказывают, думаешь - иди отсюда, девочка, и не придуряйся. Все у тебя хорошо реально надо делить на два, а то и на 10 все будет хорошо

Qpalzm: Я второй день отказываюсь от обезболивающего укола

А вот это реально так, у меня болело сильно, но я до последнего оттягивала ибо кеторолак колоть больно пипец спросите у врача, можно ли таблетки и какие ;) я спросила, когда площадь мышцы закончилась, и колоть стали в поясницу практически надо было раньше

Qpalzm: Химия - это самое страшное из всего лечения.

Ага, так и есть После операции мне совсем плохо было один день, дальше каждый день лучше и лучше. От химии мне плохо постоянно уже почти три месяца с редкими прояснениями и сколько ещё будет непонятно. Я до последнего надеялась, что обойдусь без химии, все данные для этого были, но врачи решили, что лучше перестраховаться, чем что-то останется в организме.

Аноним 50,
А мне кажется, что все индивидуально. Я так боялась, что меня тошнит будет. И максимум мутило. Потом забудете все как страшный сон, девочки главное здоровье наше и ремиссия :) ради этого можно потерпеть все

Я сегодня прошла последнего (вроде) врача для группы. Завтра онколог и буду записываться на комиссию. Девочки, с которыми лежала в онкоцентре уже все оформили, всем дали третью, вторую никому, даже девушке, у которой сильнейшая лимфодема и рука толще здоровой почти в три раза... но и не отказали в группе никому тоже.

Блииин. Мне только сейчас врач сказал, что руку нельзя разрабатывать. А я ей все делаю. И упражнения самые простые делала чуть-чуть ну вот почему нельзя было это сразу сказать? А не через четыре дня после операции?

Меня все таки сегодня прокапали радуюсь что лечение не сдвигается, теперь жду побочки.

Аноним 50 ,
Через сколько от начала лечения можно будет оформлять инвалидность?

Kislino4ka: Через сколько от начала лечения можно будет оформлять инвалидность?

После операции и хотя бы одного курса химии. Раз у вас с химии лечение началось, сразу, как после операции выпишитесь, начинайте оформлять. К своему онкологу по месту жительства придёте с выпиской после операции и скажите, что хотите оформить группу, сами они не предлагают.

Qpalzm: Мне только сейчас врач сказал, что руку нельзя разрабатывать

А почему?

Kislino4ka: Меня все таки сегодня прокапали

Хорошо

Если открыт непрерывный больничный, то через 4 месяца после начала химии. А если как у меня Нет больничного, то после операции

Аноним 373: Если открыт непрерывный больничный, то через 4 месяца после начала химии.

Не, если мастэктомии не было, группа не положена, хоть сколько химий было. После 4 месяцев продлевается больничный и дальше продлевается.

Терапевт сказал, что после постановки диагноза. Вам ведь делали гистологию, и вид Вашей опухоли уже определён. После операции диагноз уточняется просто. Уже по факту.
Обратитесь сейчас

Аноним 50: К своему онкологу по месту жительства

со всеми имеющимися у Вас заключениями по диагнозу. Онколог Вам даст правильный ответ.

Аноним 373: Если открыт непрерывный больничный, то через 4 месяца после начала химии

От продолжительности больничного инвалидность не зависит.

Аноним 50: После 4 месяцев продлевается больничный и дальше продлевается.

Да.

Аноним 50: Не, если мастэктомии не было, группа не положена, хоть сколько химий было

Наверное, не соглашусь. Есть же случаи уже неоперабельные, а инвалидность дают же. ИМХО, на правильность не претендую.

Аноним 373 , я без больничного, значит только после операции.

Аноним 18: Тут есть разница. Делают химию на прооперированный организм - ты ещё от операции не отошел, а тебе бахнули сверху.

Аноним 373: мне операция тяжелее далась

Потому что организм ослаблен такой большой химией. Ну и операция у Вас сложнее простой радикальной мастэктомии. Не операция, а послеоперационный период.

Аноним 373: А мне кажется, что все индивидуально

+1000000

Аноним 958: Есть же случаи уже неоперабельные, а инвалидность дают же.

Там другая стадия, не 2-3, другая химия, на другую группу претендуют. В принципе, можно попробовать, конечно, никто не запретит, но на комиссии группу не дадут и придётся все проходить по-новой после операции и проходить ещё больше врачей, так как чтобы снова допустили до комиссии, надо доказать, что твоё состояние здоровья с предыдущей комиссии ухудшилось.

Аноним 958: Вам ведь делали гистологию, и вид Вашей опухоли уже определён

Инвалидность дают не за диагноз, а именно из-за калечащей операции. Если при том же диагнозе провели резекцию, а не мастэктомию, то группы не будет.

Аноним 50,
Спорить не буду. Но даже в этой теме далеко не всем дали инвалидность

Аноним 50: именно из-за калечащей операции

Аноним 958: Но даже в этой теме далеко не всем дали инвалидность

Даже интересно стало, кому в этой теме с рмж не делали мастэктомию, но дали группу? Покажите, плиз.
Со мной в палате лежала девушка с 14 года рмж, химий уже под сотню, две секторальные резекции с удалением лимфоузлов и вот через 5 лет мастэктомия. И все эти 5 лет лечения ей не давали даже 3 группу, комиссий она проходила больше 10, даже аппеляции подавала.

Аноним 958 ,
Изучайте, кому положена группа при рмж, кому нет
doorinworld.ru/stati/invalidnost-pri-rake-grudi
Не знаю, в чем ваш интерес, но некрасиво вы поступаете, когда дурите мозги
Kislino4ka,

Аноним 18: С нашим диагнозом (яичники) некоторые инвалидность ещё до операции оформляли

А при вашем заболевании есть вариант удалить только опухоль, сохранив яичник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы