Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Qpalzm,
Все же не пойму я почему операция сначала, если лимфоузел прощупывается и есть подозрение, что поражен, как у меня то это подтверждается пункцией. И тогда сначала химия, а потом все остальное по стандарту. Я конечно на истину в последней инстанции не претендую, наверно врачам виднее.

Аноним 373: Стадию по размеру опухоли ставят, это цифра после буквы Т, а количество пораженных

T1NxM0.
Но это было месяц назад. По лимфоузлам после операции скажут.

Аноним 373: если лимфоузел прощупывается

Вначале не прощупывался. Сейчас непонятно, одни нащупывают, другие нет. Просила УЗИ сделать - отказали.

Qpalzm,
Я думаю, что на нарушение протокола врачи бы не пошли. Значит все верно делают. Узи это узи, а гистология конечно же точнее! Все будет хорошо настройтесь на лучшее! Мы С Вами

Аноним 373: Татьяна, а что вы думаете насчет прививок от гриппа онкобольным?

Нельзя.

Neiron,
Спасибо, а то в инсте равные консультанты активно пропагандируют прививку, причем двукратную, ссылаясь на врачей-онкологов. Сыну сделают в школе, мужа привьем. А насчет себя думала, можно или нет. Но Вам доверяю в этом вопросе врача забыла спросить, надо список писать вопросов на сегодня

Всем привет!
Операцию вчера сделали. Вчера была совсем никакая. Сегодня немного лучше.
Что я выяснила. Мне, как и девушке, которой 7 лимфоузлов вырезали и дренаж не ставили, делали по какой-то новой методике. Научились этому хирурги не очень давно. Поэтому мы в своем роде экспериментальные. Очень боюсь, что если есть МТС, а их оставили с остальными, то это очень-очень плохо

Qpalzm,
не надо бояться! Без показаний они бы это не сделали, им нужен положительный опыт :) все будет хорошо С двух сторон операция намного тяжелее чем с одной, желаю скорейшего восстановления и выздоровления

Qpalzm ,
Хорошо, что все хорошо!

Qpalzm: елали по какой-то новой методике

Можете мне объяснить технологию? Я не совсем понимаю. Лимфоузлы удалили, соответственно лимфа в любом случае будет отходить. Куда??? Дренажа то нет. Под кожу? Потом шприцом откачивать? Или как?

Qpalzm: Очень боюсь, что если есть МТС, а их оставили с остальными, то это очень-очень плохо

Мне кажется, такое у опытного хирурга практически исключено. Операция же не вслепую делается, а воспалённый лимфоузел и невоспаленный никогда не перепутать. Не оставит хирург ни один подозрительный лимфоузел, скорее лишние уберёт.

Я в своем городе считай тоже экспериментальная одномоментную реконструкцию делали не раз. А вот двухэтапная это третья :) почти все в диспансере ходят с одной грудью. На реконструкцию не решаются. Я так поняла, что поэтому настойчиво и предлагают молодым.
Позавчера врач с операционной сестрой разговаривали, когда лимфа вышла у меня лишняя через дырочки от дренажа сама, что да. Надо раньше начинать экспандер заполнять короче опыт нарабатывают. Ну это и хорошо.

Аноним 373: почти все в диспансере ходят с одной грудью. На реконструкцию не решаются

Я так поняла, что реконструкцию вообще делают единицы, в основном все носят протезы. И даже те, кто изначально настроен на реконструкцию через полгода-год после операции (это считается менее травматично для организма), потом передумывают и не делают. На одномоментную тем более мало кто решается.

Аноним 50: Можете мне объяснить технологию? Я не совсем понимаю. Лимфоузлы удалили

При радикальной мастэктомии удаляют все лимфоузлы. Это стандартная процедура.
В моем случае удалили не все, а только ближайшие, 6-7 штук. Дренаж ставить в этом случае не надо. Поэтому ущерб минимальный. Но если окажется, что есть МТС, то это плохо. Так останутся остальные, возможно с МТС.
Про 6-7 штук мне хирург перед операцией сказал. Ещё сказал купить эл.бинт, т.к. дренажа не будет.
Про то, что это новый метод, медсестра сегодня сказала.
Чем в этом плане лучше биопсия сторожевого узла. При операции они делают биопсию и если нет МТС, то вообще не удаляют, а если найден хоть один - удаляют все.

Сейчас подумала, это, наверное, как с родами))) Когда первый ребёнок рождается, все в эйфории второго тут же хотят, потом думают, вот через годик-два уж точно, а потом, когда ребенку года три и он уже и ест с общего стола, и на горшок ходит, и спит ночами, уже желающих пережить снова пеленки, бутылочки, зубки и пр. становится в разы меньше, и чем дальше, тем меньше и меньше)

Аноним 50,
Вот на одномоментную у нас решаются. А две операции заставляют подумать. Я то обычно сначала делаю, а потом думаю
Шучу просто я б потом фиг решилась. Да и врач был убедителен. Я решила, что 2 операции мне проще пережить, не учла конечно, что химия полкосила возможности организма. Ну что теперь... ни о чем не жалею!
Основной возраст пациенток нашего ОД 40+, причем иногда хороший плюсище такой. А еще, почему-то в нашем городе сильно убеждение, что удалить надо все, дабы не... Ну и финансово не многие могут потянуть то же белье операционное, например. А молодые в Ростов едут. Там , тоже настаивают на трех операциях. Но не с гуманной точки зрения, а с финансовой для них. Квоты быстро заканчиваются. Поэтому онкоинституту выгодно сделать три операции, а не две.

Аноним 50,
Вот в точку про роды я когда родила сына, не очень-то второго хотела. Муж хотел. Но я еще думала - может быть! А потом решила, точно нет беспокойное хозяйство всегда со мной было он так соскучился пока я в больнице была, приехала чуть живая, а ребеночка мне на голову чуть не залез. Круги нарезает вокруг и в глазки заглядывает. 9 лет малышу но уже началось - мам, дай! Мам, принеси! Где это, а где то

Qpalzm,
Мне 7 узлов удалили, лимфа текла почти 2 месяца, не останавливалась, пришлось носить и компрессионную майку, и компрессионный рукав, так как без них не выходила наружу, а текла в бок, грудь и плечо. И только когда все перетянуто, лимфа шла в дренажные отверстия. Потому мне как-то не очень понятно, что будет у вас. Вы хоть рассказывайте, как оно все. Сейчас отек есть?

Аноним 373: 9 лет малышу

Моему малышу 15. Он весь такой взрослый-взрослый, ему уже не пристало показывать, что он скучает по маме

Аноним 50: Потому мне как-то не очень понятно, что будет у вас

Вот и мне неясно. Со второго дня меня бинтом эластичным утянули, и то скопилась между карманом и экспандером. Да и отек был.

Аноним 50: Моему малышу 15.

Подростки и хочется к маме, а внутренний дурень не пускает

Аноним 50: Мне 7 узлов удалили, лимфа текла почти 2 месяца, не останавливалась, пришлось носить и компрессионную майку, и компрессионный рукав, так как без них не выходила наружу, а текла в бок, грудь и плечо.

Ёпт. Я думала у вас тоже без дренажа. Я в эластичный бинт замотана. Но в районе подмышки шишак какой-то. Может шов. И жечь начало. Блиииин

Qpalzm ,
Нееее, у меня было 2 дренажа, отходило плохо, делали третий разрез наживую, резинку вставляли. Без дренажей я не представляю, что бы со мной было. В первые дни миллилитров по 50 за час вытекало, я только и меняла повязки. А у вам это все куда девается, если выхода нет? Попросите у врача объяснить, пожалуйста. Ну интересно же

Qpalzm,
Там может быть повязка стерильная и тампон ватно-марлевый, а сверху еще пластырь-наклейка с мягкой подушечкой. Я вчера весь день грелась, что у меня шишак, А там все оно, вышеперечисленное отодрали пластырь, все убрали и припухлости нет :)

Аноним 50: А у вам это все куда девается, если выхода нет?

Щас мы своими почему до белого каления доведем человека там не больно-то объясняют, зачем да почему. Или может это только у нас в больнице я думаю, что все и так под контролем тепер тоже интересно, сколько лимфоузлов удалили мне, вот нафига только это знать но врач на конференцию укатил, неделя передышки :) потом все узнаю

Аноним 50 ,
А реконструкция входит в омс?

Аноним 50 ,
У меня наоборот было, через шесть лет после первой ооочень хотелось вторую.

Kislino4ka: А реконструкция входит в омс?

Да, конечно.

Аноним 373 ,
У меня тоже 9летка, намного "лялечнее" чем двухлетка никогда не найдет что/где лежит, хоть и будет перед глазами, зато двухлетка все знает, принесет без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы