Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Аноним 50: Шахт (или из Шахты, как правильно?

Правильно из Шахт, склоняются наши Шахты
поофтоплю чуток, помню в студенчества поехали на море от универа. Гуляем по набережной с подружками, познакомились с парнями, они такие - девочки, а вы откуда. Мы - из города Шахты. И один такой - чО, прям под землей живете ??? мы такие - ага, вчера вылезти на свет божий и сразу к морю рванули с рудников ,

Аноним 373 ,

Аноним 373 ,
Я аж погуглила про ваши Шахты. Почему-то думала, у вас курортный город, а у вас промышленность, металлургия и прочая гадость... прям как у нас.

Аноним 50,
Пора тему переименовать - рмж - ноем, ржОм и выздоравливаем

Аноним 50,
Курортный, ага одни шахтинские горы чего стоят террриконники - отвалы породы угольной да, все как у вас, только степи, жара и до моря 600 км
Аноним 50,
Так а доктор то из инсты, Горностаев? Если да, то скоро и мое сисяо в ленте засветится мой врач

Аноним 373: Так а доктор то из инсты, Горностаев?

Я завтра посмотрю в истории на компе, уже выключила. Вроде. он. Но не точно.

Аноним 50,
Да не пригорает у вас уже ночь на Урале, спать пора :)

Аноним 373: Горностаев

Точно он. Классный дядька

Девочки, еще хотела спросить. Кто полнел на дексаметазоне? Как потом лишний вес уходит? Что делать? Меня на нем сильно раздувает, а мне нельзя, суставы больные, каждый лишний килограмм критичен

Аноним 50,
Хороший врач. Ага

Аноним 50: Кто полнел на дексаметазоне?

+7 кг за 3 химии меньше жрать только помогает. Иначе б уже +10, а то и больше. Одногруппница моя сказала, что потом все уходит. Но не одномоментно. У меня такое ощущение, как будто я отекшая еще. Лицо и живот вспухшие

Аноним 373: Лицо и живот вспухшие

Ага, именно лицо и живот. Причём, у меня от природы фигура такая, что живот всегда плоский и талия тонкая, если полнею, то полнеют бёдра и грудь, а тут просто огромный живот

Аноним 50,
Гормоны так действуют. У меня всегда животик небольшой и лицо круглое. Плоский только если я вешу 55 кило, а сейчас уже 62 это при росте 157 см ну что теперь, вылечусь и займусь фигурой пока стараюсь хотя бы не обжираться

Добрый вечер. Сегодня оформилась в стационар онко, но химия только завтра начнется, отпросилась домой до завтра. Узнала результаты ИГХ - РЭ-30%, РП-30%, her2neo 0+, ki67- 70% , это ужас какой то, очень расстроилась...
В палате 3 человека+я еще, женщины/бабушки, все после операции и всем им грудь оставили, вырезали только опухоль и лимфоузелы!
Пока от онко стационара неоднозначные впечатления, как то мрачно там (((

Kislino4ka: очень расстроилась...

Это еще зачем? Если бы не было шансов на ремиссию, вас бы и не взяли на лечение. Давайте настраивайтесь, что все будет хорошо, только надо пролечиться.

Kislino4ka: и всем им грудь оставили, вырезали только опухоль и лимфоузелы!

Это ничего хорошего, а скорее всего значит, что через год-два они вернутся в онкоцентр и будут проходит все по новой... У нас в палате таких двое было, а по отделению примерно каждая четвертая повторно после удаления опухоли или секторальной резекции уже на мастэктомию.

Аноним 18 ,
когда ходила в столовую, посмотрела, что в основном женщины и бабулька лежат, молодых, кроме меня вообще нет вот и взгустнулось..

Kislino4ka,
Почему ужас? Из-за того что ki-67 высокий? У меня вообще 80%. Как сказала мне маммолог в Ростовском онкоинституте, у молодых всегда агрессивно рак протекает, но! Быстрее и на химию реагирует. Потому что все процессы в организме до 35-40 лет бурно протекают в организме, потом замедляется. В том числе и распространение опухоли. ИГХ делают не для того, чтобы мы расстроились, а чтобы понять какими препаратами бить по заразе все будет хорошо! Конечно онкодиспансер в любом городе не самое приятное место, но там лечат, а это главное. А насчет секторальной резекции мнения расходятся. Все зависит от размера опухоли. Тем более можно реконструкцию сделать :) все будет хорошо

Аноним 50 ,
я и так настраиваюсь, но такое ощущение что страх сильнее меня. Вот сегодня завяла будильник, он прозвенел, а я встать не могу, все тело дрожжало и холодным потом покрывалось, руки до самой больницы тряслись, пришлось 2 таблетки валерьянки и пустырника съесть

Kislino4ka,
Я вот тоже на химии младше всех, ну не грустите. Вылечитесь и забудете как страшный сон в Ростове очень много молодых с лейкозом и лимфомой. Грудь на этом фоне не самое страшное, имхо!

Аноним 373,
О, соседи))) привет из Таганрога
Выздоравливайте все быстрее!
Кстати у вас Таган наш ещё недалеко, не море но лужа неплохая в июне наш заливчик))) ближе чем 600 км. А по ощущениям Шахты это типа нашего Магнитогорска или другого рабочего городка, но тепло.

Аноним 373,
Круто ничего себе, читаю вас, я думала вы в Ростове лечитесь, а в Шахтах оказывается чудо-доктор есть! ЗдОрово как!

Аноним 443,
Привет! Спасибо Шахты, это не только тепло, а иногда и очень жарко правда сегодня дубак да, что-то я упустила Азовское море, для меня море только Черное, харчами перебираю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы