Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

РМЖ

Eleniel: С химии начинают при поражённых лимфоузлах, а это уже 3 стадия.

Почему третья? Стадия это буква Т - размер опухоли, степень поражения лимфоузлов это буква N, отдаленные метастазы М. У меня был диагноз Т2N1M0 - стадия вторая, с поражением лимфоузлов. Люминальный В. Начали с химии, как ты помнишь, потом операция

Tanik66: трепан

Трепанбиопсию нужна для гистологии и анализа ИГХ (иммуно-гистохимии). По игх станет ясно к чему чувствительна ваша опухоль. Очень важный анализ, на его основе делают протокол лечения. Раз ставят 1 стадию, то опухоль размером до 2 см. Лимфоузлы, если поражены (должны сделать пункцию, чтобы подтвердить), то начинают с химии, чтобы с лимфотоком клетки раковые по организму не распространились

Tanik66: пэт кт,

Пэт КТ это дополнительное исследование. Основа диагностики трепанобиопсия. Лимфоузлы помышечные или в груди увеличены? Если они, то это считается ближайший метастаз, РМЖ в первую очередь в сторожевых лимфоузлы метастазирует. Понимаю, что страшно, но заранее не умирайте. Надо обследование полное пройти и дождаться результатов трепанбиопсии.

Tat_M: ноги ужасно мёрзнут

Я в климаксе наоборот горячая, правда эпизодами. То холодно, то жарко раньше и летом в носках мерзла. Таня, тебе Лизегору выдали или бусерелин? Мне бусерелин, лизегоры, а тем более золадекса нет в аптеке по льготным рецептам. Все вакцину от коронавируса изобретают

Аноним 373: Лимфоузлы, если поражены (должны сделать пункцию, чтобы подтвердить), то начинают с химии, чтобы с лимфотоком клетки раковые по организму не распространились

У меня 2 лимфоузла увеличено, но пункцию не делали, сказали с операции начнут. Неправильное лечение? ((((

Аноним 373,
Не всегда стадия совпадает с размером. У меня в легком Т2N2M0 - стадия 3, до операции вообще Т1 было, пока ждала операцию, опухоль выросла до с 9 до 21 мм, но стадию мне сразу ставили 3.

Аноним 518: У меня 2 лимфоузла увеличено, но пункцию не делали, сказали с операции начнут. Неправильное лечение? ((((

Я бы взяла второе мнение перед началом лечения, по протоколам должны с химии начинать, если вы в Екатеринбурге, могу подсказать где.

Eleniel:
Я бы взяла второе мнение перед началом лечения, по протоколам должны с химии начинать, если вы в Екатеринбурге, могу подсказать где.

У меня уже завтра госпитализация, во вторник операция

Аноним 518: У меня уже завтра госпитализация, во вторник операция

Удачи! Пусть все пройдет легко и без осложнений! Пишите, как сможете.

Eleniel: Пусть все пройдет легко и без осложнений! Пишите, как сможете.

Спасибо, напишу. Теперь буду переживать, что лечение неправильное. Несколько раз обращала внимание врачей на лимфоузлы(

Аноним 518,
А Ки сколько?
Обычно если оно высокое, то начинают с химии...

Аноним 373,
В пятницу получала лекарства. Выдали Гозерелин-лонг и анастрозол какой то другой, АО "Фармсинтез-Норд".

Аноним 518: Теперь буду переживать

Вот уж переживать вообще не надо! После операции просто не затягивайте с химией, некоторых вообще сразу вместо выписки на 9 этаж переводят.
Это же вы к Магдаленовой в отделение ложитесь? Она такие швы делает шикарные, ровные, тонюсенькие, если она будет сама оперировать - повезло.

Tat_M: А Ки сколько?

Ki 15%

Аноним 518: Это же вы к Магдаленовой в отделение ложитесь? да, в 1-ое отделение

Аноним 518,
Ну вот поэтому то сначала операция.
Может и химию не назначат
Тамоксифен выпишут и все.

Аноним 518: Неправильное лечение?

Мы здесь пациенты, нужно слушать врача. Он же не зря диплом свой имеет. Не переживайте, кроме лимфоузлов много факторов всяких на тактику лечения влияют

Eleniel: Не всегда стадия совпадает с размером

Мы же про РМЖ говорим? Я читала методичку по РМЖ из темы про онкологию, там так расшифровываются буквы TNM

Tat_M: анастрозол какой то другой, АО "Фармсинтез-Норд

Мне каждый раз новый дают

Tat_M: Гозерелин

Видимо в разных областях разное обеспечение

Аноним 518: Ki 15%

Это низкий. Значит неагрессивный. У меня был 80%, или 85%... забыла уже всё будет хорошо! Верьте врачам, их цель вылечить вас, настраивайтесь на положительный исход

Аноним 518,
Хороший ки, может, и вообще химии не будет, врач решит после удаления, меньше 10 не делают, больше 30 всех химичат, а от 10 до 30 - на усмотрение врача. У меня 50.

Аноним 373: Видимо в разных областях разное обеспечение

Ага.
У нас ещё ОД сильно накосячил с бюджетными средствами, теперь будут экономить на всем
Бусерелин зато ставится в попу, а не в живот не так страшно ...
Можем поменяться

Аноним 373: Мы же про РМЖ говорим? Я читала методичку по РМЖ из темы про онкологию, там так расшифровываются буквы TNM

Сейчас с девочкой общаюсь как раз, у нее опухоль мж 5 мм и мтс в печени, Т1N1M1 и это 4 стадия.

Я кстати, Лизегору 3,6 , продаю за 1900, может кому надо....

Девочки, всем спасибо за ответы

Eleniel: мтс в печени

Может из-за этого и 4-ю ставят, отдаленный метастаз есть

Tat_M: в попу

Поставила во вторник попа и так не скучала, бусерелин был юбилейным 50-м уколом 49 штук по назначению невролога уколола. Ну думаю всё пошла во вторник с утра в аптеку, а там бусерелин для ровного счета ну да, не больно его колоть, в отличии от лизегоры. Только синячара остался, некуда было уже ставить

Девочки, кто сейчас лечатся, вот здесь очень много информации по клиническим рекомендациям www.oncology.ru/association/clinical-guidelines/
Нужно выбрать свой рак молочной железы и скачать рекомендации. Там все про обследования, схемы лечения, расшифровка букв и цифр диагноза

Eleniel: Т1N1M1 и это 4 стадия.

По картинке из клинических рекомендаций как раз видно почему, метастаз отдаленный есть, значит Т и N значения не имеют - стадия 4-я

Аноним 373,
Вот из твоей картинки и получается, что при моем N2, T от 1 до 3 все равно 3а стадия. А по молочке у меня T2N0M0 - совпадают размер и стадия.

Eleniel,
N2 это когда не только регионарные лимфоузлы затронуты, тогда да. Получается процесс распространения тоже влияет на стадирование. Может другая опухоль по другому классифицируются. Почитай про РЛ рекомендации, если интересно

Аноним 373: в

Не, умирать точно не собираюсь, какие наши годы? Бороться-бороться и ещё раз бороться. В соседней комнате спит 8-ми летнее счастье, ради которого и будет борьба. Понимаю, что трепанбиопсия самое важное для меня сейчас. СБ по ПЭТ КТ печень, кости, легкие и мозг чистые, поэтому выгоню из Скорпиона этот знак зодиака (рак) и бугиВуги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы