Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, как Ваши дела?
Аноним 671,
Жду госпитализации 28 июня, очередь((( Лечение пока не начинали.
Доктора что-то говорят? Насколько длительное лечение? И сколько Вам лет?
Мой интерес совсем не праздный, подозреваю у себя тоже...
А вообще, желаю обойтись "малой кровью". Все шансы есть и они хорошие, нужно лечиться и запастись терпением.
Аноним 671,
Пока предварительно ставят I-II ст. Точнее по результату трепан биопсии, она делается 2 недели, будет готова в понедельник. По нему же будет составлен план лечения. Лет мне чуть за 40, рожала, кормила.
Аноним 50 , удачи вам!
Если чувствуете необходимость, пишите сюда. Поговорим. Легче нам станет всем...кому это необходимо.
Neiron,
Спасибо!
Аноним 671,
Напишу.
Ну все. Завтра начинаю борьбу с болячкой. Пока предварительный план без химии, облучение - операция - облучение - гормонотерапия, но в процессе лечения может измениться. Стадия IIА, метастазов нет, но опухоль очень быстро растет Ki67 - 50%, с момента обнаружения она уже увеличилась больше, чем втрое, а это всего за 1,5 месяца...
Пожелайте мне удачи, она мне сейчас очень нужна.
Удачи Вам!!! Всё будет хорошо
Удачи Вам, автор! На Соболева очень вдумчивые врачи и помогут Вам
Автор, а размер ее получается крошечный?
Удачи! Я уверена, все должно быть хорошо. Поймали вовремя. А это важно.
Смотря с чем сравнивать. Почти 5 см сейчас.
Желаю скорейшего и полного выздоровления!
Аноним 50 ,
и я вас поддержу. Сама столкнулась с этой болячкой в 2017 году. По результатам исследований опухоль оказалась гормоноНезависимая, Индекс агрессивности 90%, Her ++.
Было 6 курсов химии, потом операция, еще 2 курса химии, а потом 11 курсов химии с герцептином.
Сейчас наблюдаюсь раз в полгода на Соболева.
Грудь не восстанавливала, пользуюсь протезом, весьма удобно.
Живу обыкновенной жизнью, разве что узи делаю раз в полгода.
Автор, Вам желаю позитивного настроя. Все получится! Здоровья Вам
193 carino ,
Какой хороший пример. Спасибо вам Я ещё что-то пожить хочу, у меня ещё ребёнок не выращен, самый дурной возраст - 15 лет. Химию пока не рассматривают из-за моих основных заболеваний (или теперь уже не основных), но если индекс агрессивности после лучевой не уменьшится, будут на консилиуме решать, что дальше.
Аноним 50 ,
Я много читала, еще в первый год. Всяких книжек на эту тему. Донцову "Я очень хочу жить" (ее личный опыт борьбы с РМЖ), Мих. Веллера "Приключения майора Звягина", Луизу Хэй (о причинах болезней можно читать любую из ее книг, они все какие-то одинаковые :)), и еще много кого...
С книгами и чужим опытом лучше получается внутренне успокоиться, перестать страдать и спрашивать себя "почему я? почему мне так "повезло"? Как тут все без меня останутся, когда я умру: муж без меня пропадет, дети маленькие.....?
В книжках я узнала, что не у меня одной такие страхи и паника, что со временем все как-то утрясется и наладится, и болячка эта перестанет вызывать во мне такой ужас.
Вроде уже и успокоишься, и внешне держишься молодцом. А ночью вдруг накроет такая тоска, навзрыд, до истерики.
Тоже считаю надо - выреветь, выкричать этот страх. Делайте все, что вам поможет успокоиться, найти мир в своей душе: прощайте друзей и врагов, исповедуйтесь, молитесь, общайтесь с ясновидящими (ну, не теряя головы, разумеется). Лишь бы все они ежедневно и ежечасно говорили и уверяли вас, что вы справитесь, это пройдет, медицина сейчас намного круче, наше лечение онкологии сейчас на высоте, Богом дано вам это не просто так, а для вашего изменения к лучшему.....
Берите ото всех все самое позитивное. Ешьте и пейте все самое вкусное, наслаждайтесь :)
Как говорится, если нельзя изменить ситуацию - измените свое отношение к ней!
Не принимайте близко советы лечить онкологию народными средствами, через выведение паразитов, иглоукалывание, чистку чакр/аур, закуп китайских грибов и кремлевских пилюль, и прочая... Все это можно делать, но в помощь медицине, а не вместо нее.
Не пытайтесь исключить из питания какие-то продукты, которые "вызывают онкологию" или "питают опухоль". А вот употреблять в пищу продукты, про которые говорят, что они борются с раковыми клетками, предотвращают риск развития онкологических заболеваний и тому подобных очень даже приветствуется.
Когда делали химию мне, я старалась пить больше травяных чаев, которые чистят кровь, укрепляют иммунитет, пила сок свежевыжатый из свеклы, моркови и сельдерея, ела грейпфруты килограммами. Захотела спать - легла и выспалась. И плевать на посуду и стирку. Больше заботиться о себе. Семья без вас как-нибудь справится :)
Решила продолжить тему, вдруг будет полезно. Без явок-паролей, если кому будет нужна более конкретная инфа, пишите неанонимно, напишу вам в личку.
Приехала я сдаваться в онкоцентр в пятницу, побеседовали со мной лечащий врач и анестезиолог и отправили домой до вечера воскресенья. Врач - прям классический хирург, немногословный, ниче не объяснил, поставил перед фактом и испарился. А факт оказался таким: сейчас режем все нахрен, потом пусть химики решают, что дальше. Я к такому была не готова...
Вообще потрясли масштабы именно рмж. Два отделения, может, больше, подробнее не изучала, но 2 точно есть, ежедневно кроме сб-вс 3-4 мастэктомии (полное удаление молочной железы) в каждом отделении. И пациентки далеко не бабушки, как я думала до, а основная часть - это женщины 35-45, есть совсем молоденькие девушки, есть пожилые, но их единицы.
Продолжение следует (если нужно).
автор, все будет хорошо! у меня бывшую теперь уж свекровь почти 20 лет назад прооперировали - удалили лимфоузел под мышкой, и саму молочную железу. ттт, жива по сей день, долгих ей лет!
да... и мужчин тоже, как я слышала от свекрови, немало с таким диагнозом, как ни странно
мышкаЮля ,
Спасибо!
Напишу ещё, так как все равно не сплю.
Вечер пятницы у меня прошёл в истерике нехочунебуду и сделайчтонибудьтыжемужик (спасибо мужу, у него хватило терпения все это выдержать). В итоге через знакомых знакомых была найдена женщина врач (зав.отделением или главврач, я в этом не очень разбираюсь) другого профиля, но которая сама несколько лет назад перенесла мастэктомию. Она согласилась со мной поговорить. Наконец-то у меня начало хоть что-то проясняться. Если без медицинских терминов, то опухоль моя тупо расположена в таком неудачном месте (в протоке прямо за соском), что упереться и сохранить грудь все равно, что не делать ничего, если оставить железу, рецидив будет в любом случае, но чем дольше тянуть, тем меньше шансов...
Субботу я провела дома в кровати в раздумьях. Раздумья привели меня к тому, что чему быть, того не миновать. Я взяла свою самую яркую и позитивную пижаму в розово-голубых сердечках и бантиках и муж увёз меня обратно в онкоцентр.
Самое яркое впечатление дня операции как ни странно, это надевание компрессионных чулков. Девочки, это что-то с чем-то. Или я какая-то криворукая, или чулки подобрали не того размера, но на это мероприятие я убила больше 2 часов. Операция шла примерно столько же. И какое же было счастье, когда мне на 5 день (вчера) разрешили их снять.
Писать ещё? Интересно?
Пишите, пожалуйста,пишите обязательно тут. Мне тема тоже очень близка. Здоровья вам!
Пишите, мне уже 2 раза этот диагноз ставили - и снимали. Так что актуально. Здоровья вам и долгой-долгой (на всю жизнь до глубокой старости) ремиссии.