РМЖ

автор
Екатеринбург

Аноним 518: трёх онкологов и химиотерапевта

Ого, даже так?! Напишите мне в личку их фамилии, пожалуйста. А я вам в ответ посоветую химиотерапевта для второго мнения, которому можно доверять на 100%.

Аноним 373

Vesennaya21: У меня тоже сосок чуть выше из за шва

У меня ниже шва, если бы делали выше, то ассиметрия все равно была бы, только левый был бы выше правого. Когда экспандер качали шов мой красивый от мастэктомия расползся особенности кожи. Ну что же, значит так

Vesennaya21: Когда сделала , ходила на перевязку - был большой сосок , сейчас малюсенький стал

Интересно, мне тоже кажется, что он большой такой. Но еще и двух недель нет, понаблюдаем. Нитки и у меня торчат

Vesennaya21: Но думаю - пусть будет как «изюминка» на пирожном

я долго думала, надо ли, а потом решилась

Аноним 518: Как так

Вы не паникуйте раньше времени, может вы не так прочитали выписку. Правильно девочки пишут, G3 - это низкодифференцированная опухоль, агрессивная, но мы форум, а

Аноним 518: онкологов и химиотерапевта

Видят всю картину, если сомневаетесь, то можете всегда второе мнение получить платно. Можете еще клинические рекомендации почитать. Думаю, что если химия была бы показана, то её бы и назначили. Но если хотите сомневаетесь, лучше перепроверить

Аноним 914

Eleniel: А я вам в ответ посоветую химиотерапевта для второго мнения, которому можно доверять на 100%.

Мне бы тоже было интересно про химиотерапевта послушать. Вряд ли это будет рекламой. Может, можете здесь написать?

Такая Я

Аноним 373: мой красивый от мастэктомия расползся

Вот у меня тоже шов расползся - широкий красный и очень мне не нравится . Почти год после реконструкции лоскутом . В УГМК посоветовали пластырь поклеить 2-3 месяца . Ценник у него приличный , а вот почитала про него - отзывы не все восторженные .
Чем то пользовались для улучшения такого шва ?

автор
Екатеринбург

Аноним 373,
Vesennaya21,
Девочки, у меня и без реконструкции шов расползся, это из-за климакса искусственного, кожа неэластичная стала. Какой он у меня красивый и аккуратный через полгода был, а сейчас уродство какое-то.

Такая Я

Eleniel,
Вот , я тоже думаю из за ИКлимакса , раньше кожа аккуратно все заживало . Сейчас смотрю - и мне кажется что и где сосок сделали , швы вроде малюсенькие а кожа какая то расползшаяся (
Может кто чем пользовался , что может улучшить его состояние . Он у меня ещё красно - бордовый какой то (

автор
Екатеринбург

Vesennaya21,
Крем Имофераза в аптеках продается, он делает рубцы более плоскими, даже старые, его можно попробовать. А побледнеет сам со временем. У меня рубец после мастэктомии, ему год и 9 месяцев, от кожи по цвету не отличается вообще. А рубец после резекции лёгкого, ему ровно год, он до сих пор яркий, красно-синий такой.

Аноним 373

Vesennaya21: Чем то пользовались для улучшения такого шва ?

Я задавала вопрос пластическому хирургу на форуме, покупала крем с силиконом Дерматикс
для обработки заживших швов, за 2 с лишним тыщи за маленькую пиндюрку по типу пластыря с силиконом. Мазала 2 месяца. Вокруг соска, груди с подтяжкой, шов как ниточка, а там где под грудью шов расползся и на второй груди, где экспандер на имплант меняли красно-синий и толстый. Мазала одинаково все швы. Имхо, они бы и без мази так зажили потратьте эти деньги на приятность себе любимой, больше пользы будет

Eleniel: Имофераза

Фигня, хирурги советуют только препараты на основе силикона - пластыри и крем, они увлажняют шов, способствуют заживлению (келокоут, дерматикс и т.п.). Остальное, все равно что бепантен у нас дома и Имофераза была, мужу выписывала дерматолог. Ни он, ни я эффекта не заметили

автор
Екатеринбург

Аноним 373: Фигня

Не, мне здорово помог, особенно где дыры от дренажей были

Аноним 373

Eleniel,
Каждому своё, конечно. Читала, что швы, которые выпирают, шлифуют у косметолога потом, а те, которые как впадины - туда как рвз гилауронку вкалывают (действующее вещество имоферазы). У меня от дренажей сами дырочки затянулись. Белые точки на этом месте и всё

автор
Екатеринбург

Аноним 373: У меня от дренажей сами дырочки затянулись.

У тебя их 2, а у меня 8 Я вся в дырках

Такая Я

Аноним 373: У меня от дренажей сами дырочки затянулись.

От дренажей - да , они маленькие и беленькие . А вот эти - расползшиеся чудовища , и хочется немного их подправить . Значит не буду упираться в дорогостоящие пластыри (
Контрактубекс тоже не пробовали ?

автор
Екатеринбург

Vesennaya21: Контрактубекс тоже не пробовали ?

Я пробовала, у меня ноль реакции на него. Может, у всех по-разному.

Аноним 373

Vesennaya21: Контрактубекс

Читала, что не стоит

мама

У меня хороший шов, вообще не беспокоит меня, ровный, не выпуклый, не растянутый.
Меня больше волнует лицо, которое после дексаметазона надулось, а потом сдулось и кожа обвисла год уже как в климаксе, а такое ощущение, что постарела на лет 10.

Аноним 373

Tat_M: лицо

Да, лицо очень сильно зависит от гормонов, которые нам всеми силами выключают, увы я тоже смотрю в зеркало, и вижу, что кожа уже не та стараюсь уход делать по максимуму, но былого вида не вернуть

Аноним 732

Девочки, а вы подсчитываете дозу облучения от обследований?
тык

Аноним 373

Аноним 732,
Нет, а надо? статья интересная, но всё равно обследоваться надо. Вот после ПЭТ мне было реально нехорошо, остальное проходит безболезненно

Аноним 518

Девочки, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Гозерелин нужно ставить раз в месяц или допускается раз в три месяца? Химиотерапевт указала раз в 28 дней 3,6мг, а онколог на участке выписал Гозерелин 10.8мг на три месяца. В инструкции тоже написано, что Гозерелин 10.8 мг не показан к применению у женщин.

Аноним 373

Аноним 518: Гозерелин 10.8 мг

В самом начале лечения мне 2 раза выписывали такой (Золадекс 10,8 мг), потом только 3,6 мг дозировку (лизегору, бусерелин)

Аноним 518: три месяца

Только не 3 месяца надо считать, а 3 раза по 28 дней между введениями

автор
Екатеринбург

Написала про облучение и только потом поняла, что смысла особого нет.
Девочки, кто-нибудь процитируйте, пожалуйста, для Аноним 732, , а то она не увидит:
Женщина, может вам не стоит более анонимно ползать в тему, автора которой вы кинули в чс?

Аноним 373

Eleniel,
Лена, как твой ПЭТ?

Аноним 732

Аноним 373:

Пользователь на Онкобуднях написал, что за 4 года при различных обследованиях получил 126,11 мЗв, то есть больше, чем считается опасным получить за всю жизнь.
Но он платно лечится, нам по ОМС лишнего не назначат, наверное

Аноним 373

Аноним 732: 126,11 мЗв, то есть больше, чем считается опасным получить за всю жизнь

Блин, не буду считать, чтобы не расстраиваться а лучевая же тоже нагрузка? Этого хоть не было

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";