аллергический стоматит, на что бывает?

чУдная Я ,
м.б. еще за зубной щеткой последить, менять чаще или в хлоргексидине вымачивать, чтоб заразу не размножать

чУдная Я автор темы: нужно пересмотреть все свои пасты

обозначается, как SLS.
А так, пишут, этиология РАС - рецидивирующего афтозного стоматита не ясна, лечение только симптоматическое.
На русмедсерве несколько статей приведено.

Страдаю этой бякой уже почти 5-й год. Бушуева ничем мне не помогла, лечила даже гормональными. Пока я не попала к грамотному гастроинтерологу, дело не сдвинулось. Проверяйте кишечник, у меня хронический грибок, лечить долго и нудно. Необходимо отказаться от сахара, он выпечки, от спиртного, наладить диету.
Идите к Прошкиной Светлане Валерьевне. Перед приемом можете сразу сделать УЗИ брюшной полости, сдать ОАК, ОАМ, капрограмму и кал на скрытую кровь. Обязательно сдать кровь на сахар! Так же берите с собой результаты всех прошлых анализов и назначения всех предыдущих врачей. Здоровья вам! Сама понимаю, какого это, толком не есть, ни пить, ни говорить!

La_La_La: Идите к Прошкиной Светлане Валерьевне

спасибо. буду добиваться чтобы попал к этому специалисту. Желудок проверял - язва была, но вот на грибок не делал ничего вроде.

La_La_La: отказаться от сахара, он выпечки, от спиртного

сахар по минимуму, не пьет, не курит. Он диета соблюдается. ну не так чтобы прям-прям - но острое, соленое, маринованное не ест.

А пасту меняет в поездках? у меня на пародонтакс жуткая аллергия, я еще и не сразу поняла, никак не могла связать, что сменила пасту и десны кровоточить начали и язвы во рту. Убрала эту пасту, стало лучше, но теперь на все ополаскиватели кровоточат десны, воспаления начинаются. Раньше спокойно полоскала.

Van der Woody: А пасту меняет в поездках

вот даже не знаю...нужно посмотреть что у него в "косметичке" поездной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы