аллергический стоматит, на что бывает?

Всем здравствуйте! подскажите, может кто маялся так же....мужа замучил стоматит. Язвы по всей полости рта и язык. Что только не делали. какие анализы не сдавали...даже на синдром Бехчета...все врачи в голос - у вас все нормально. Анализы - хоть в космос летать...Но человек мучается. Но самое противное - как уезжает в командировку - все проходит. Приезжает домой - через 2-3 дня начинается все по новой...Дома две кошки. Но кошки уже 14 лет. раньше такого не было. И на аллергопробы не направляют - нужно чтобы не было язв, сказали, хотя бы неделю, иначе бесполезно. Я уже говорю , что это на меня аллергия...може кто какие народные средства подскажет?

чУдная Я автор темы: как уезжает в командировку - все проходит.

вода, как пример, с которым сталкивалась.
У меня аллергический ринит как рукой снимает при выезде за границы производственных регионов. Тож очень обидно.

Uma(Оборотень): вода, как пример, с которым сталкивалась

вот грешу тоже на это пока. Дом новый, 4 года только живем.....до нас никто не жил...самое паршивое - ничего не помогает из лекарств, или уже они не действуют.

чУдная Я автор темы: самое паршивое - ничего не помогает из лекарств, или уже они не действуют.

ну, попробуйте пить и готовить только на привозной, бутилированной.

Uma(Оборотень),
только на ней и делаю. Уже видимо зубы чистить нужно только на такой...

чУдная Я автор темы: Дома две кошки. Но кошки уже 14 лет. раньше такого не было.

Кошек убирать, однозначно. Но квартиру от следов кошачьих только капремонтом можно очистить. Бывает накопительная аллергия. Все когда начинается и случается впервые. Про воду поддержу. Если все готовите на привозной, смените поставщика.

На зубную пасту, вернее она провоцирует. С хроническим стоматитом можно только определённые пасты. Если язвы, то не рекомендуют спиртосодержащие лекарства, лучше солкосерил дентальный (который исчез), перед этим мирамистином.

Крупа: солкосерил дентальный

аналоги есть?

Аноним 87: Кошек убирать, однозначно

кошек не уберем. 14 лет с нами

Крупа: хроническим стоматитом можно только определённые пасты

если напишите хоть одно название - буду признательна...

чУдная Я ,
В продаже остался какой-то солкосерил, не дентальный, но я забыла, что лучше, мазь или гель, спросите у стоматолога.
Названия - можно сенсодин, пародонтакс, новый жемчуг, президент.

чУдная Я ,
Мы когда аллергию на цветения лечили , вот если дочь диету не держала , то у неё сразу же стоматит начинался. Т.е булку какую нибудь или печенье да ещё и с добавками или яблоки съест всё ужас начинался. Это перекрестная аллергия нам врач говорила.

Крупа: Названия - можно сенсодин, пародонтакс, новый жемчуг, президент.

Нет смысла писать названия паст.
У меня тоже аллергия. Пародонтолог сказала убрать пародонтакс, попробовать другую. Не буду писать название. Это не имеет значение. Это индивидуально же.

Клара Новикова,
Т. Е методом проб получается? Или что-то в них не должно быть?

Клара Новикова,
Ну не знаю, мне сказали, что аллергикам рекомендуют эти из-за состава.

чУдная Я автор темы: Или что-то в них не должно быть?

Ага

Когда мы жили в Норильске, у меня постоянно был стоматит. Причем жуткий.
Потом переехала в Екб, стало лучше.
А сейчас живем в Техасе, у меня раза 2 за 5 лет было. И причем в очень легкой форме.
Ничего особенного не делала. Может климат.
Кошки как были, так и есть всю жизнь.

Стоматофит пробовали? Мне очень хорошо помогал.
У каких врачей были? Помню стоматолог мне что-то прописывала, но я не делала. Еще ЖКТ советуют проверить, с этим к гастроэнтерологу.

У нас, кстати, от перемены климата стоматит не проходил. Реже только был там, где солнце и быстрее проходил на минводах.

Ацикловир курсом пропить. На вирусы герпеса сдать.

чУдная Я автор темы: Т. Е методом проб получается? Или что-то в них не должно быть?

Только методом проб.
У меня сын аллергик. Сейчас уже слабо выражено. В первые три года атас было. Намучились. На гипоаллергенное зеленое яблоко обсыпало ребенка.
Никто не знает на что у вас м.б. аллергия. Даже на антигистаминное лекарство может проявиться.
Пока мне сказали мазать гелем холисал проблемные места во рту.

Проверяйте ЖКТ и обратите внимание на напитки-еду в целом: может, стали покупать что-то новое, может плесень какая есть в ванне - она дает аллергию тоже

buenacabeza,
Что только не пробовали. Дошел до Бушуевой. В Москве заказывали даже какие спец анализы. Поначалу что-то хорошо помогало, но теперь и с этими лекарствами нет спасения...

Аноним 802,
Это сделано было в первую очередь

Znayka,
Диета есть. Есть и плесень в ванной.... Нужно делать ремонт, но дом новый, хотели на следующий год. Видимо только ванну пока в срочном порядке сделаем

чУдная Я автор темы: Дошел до Бушуевой

Это иммунолог?

Я у врача тогда забыла спросить, что там в составе паст не должно быть, сейчас погуглила, немцы пишут в пасте не должно быть лаурилсульфата натрия, он вызывает у некоторых стоматит. Так что дело не в аллергии на пасту.

Клара Новикова: Это иммунолог

это какая-то профессор кафедры иммунологических заболеваний. Напротив ОММ что-то такое есть...я точно не скажу.

Крупа: быть лаурилсульфата натрия

никогда не смотрела составы...нужно пересмотреть все свои пасты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы