Кашляю и голос охрип

Сильно кашляю 2 недели, теперь ещё и голос охрип. Лечусь у терапевта. Антибиотики пропила , а лучше не стало.
Это уже к пульмонологу или ЛОРу идти, или дома можно что-то предпринять?

К пульмонологу и на флюр.

Флюорографию месяц назад сделала, терапевта устраивает, не посылает снова.

Это вирус такой походу,автор.Тоже вторую неделю кашляю и сиплю как Вицин в Джентельменах удачи.Погода еще преотвратнейшая.

Мутинус собачий,
А что вы делаете? Обильное питье и ждать, пока само пройдет?

AlliBalli ,
Так не проходит. (((
У меня уже бронхит острый и осиплость вторую неделю.

Да.Я антибы не пила-температуры не было.Пью,ингалируюсь,сморкаюсь-откашливаюсь.Кашель сначала был влажный,щас сухой уже.Виимо что то типа трахеита.Но у меня всегда кашель долго проходит.

Имрек,
А вас терапевт лечит?
Я к тому спрашиваю, что лечусь-лечусь, и всё то же самое. Уж и платно бы сходила, знать бы, к какому врачу.

AlliBalli ,
Мож вам антибиотик не подошел просто?

Мутинус собачий,
Нууу... Я откуда знаю,врачу виднее... Раньше помогало. Антибиотик, пару дней ещё кашля, и свободна. А тут, я и сама измучилась,и домашних измучила.
Как это определить,подошел-не подошёл?

AlliBalli ,
Ну эффекта от лечения нет-стало быть действующее вещество антиба возбудителю болезни было не страшно и он продолжает жить в организме.Я сама их не пью до последнего момента ибо потом все выходит из строя напрочь.

AlliBalli ,
Терапевт на меня уже рукой махнул. 3-й бронхит с октября. Как пошла с детьми работать, всадили 3 прививки одновременно, так отойти и не могу.
Дети постоянно в зелёных соплях. Видимо, цепляю регулярно. Сразу на связки сползает и вниз. Лёгкие чистые, горло нормальное, все посередине.
Но к меня в этот раз температура 39 была. Антибиотики пропила, лазолваном ингаляции делаю, календулой полощу.. грудного чая 4 и сиропа солодки вместе 3 литра уже выпила, не меньше. Реально хорошо увч помогал на грудную клетку. Но переборщили на днях, получила ожог, Ещё и расцарапала сверху..
Кашель такой, аж выворачивает. Связки на такой длительный срок не садились ещё. Работаю, конец учебного года. Помолчу-передохну- хватает минут на 15 разговора. А потом всё. Нужен новый отдых.
С завтрашнего дня будет 6 выходных подряд. Надеюсь восстановиться.

Мутинус собачий,
А я наоборот, протянула с антибиотиком. Я примерно, по ощущениям, знаю, когда уже пора. А врач мне - нна Ингавирин!! Вот на этом моменте время было упущено((( А теперь что, другой антибиотик просить? Завтра прием, и анализы уже придут наверное.
Имрек,
Да вы ж бедняжка!! Всё пройдёт, пройдет и это (если вас это утешит).
У меня вот тоже так долго первый раз. Приступы кашля, что аж воздуха начинает не хватать.
Всем здоровья!

AlliBalli ,
Попробуйте на прогревание попроситься. С первого раза реально помогает. Домашние грелки разные бесполезны.

у меня вторую неделю голоса нет. Хриплю, как алкашка последняя. Сосу пастилки, и сироп пью от кашля.

Имрек,
Я хожу. 2 раза сходила, завтра третий, потом перерыв на все выходные. Пока как-то не почуяла облегчения. Но я как хожу: рысью дочь на занятия, пока она там, рысью на прогревание и обратно, потом рысью домой. Не уверена, что в таком режиме польза есть.
Ингаляции вот поленилась, не делала, наверное, таки надо.

Дин дон,
Хриплю и кашляю, "пррроклятые рудники"))) И смех, и грех. А что за сироп?

AlliBalli ,
Алтей. Пердуссин.

Подниму тему. Врач (без анализов!!) назначила ещё антибиотик и противоаллергическое (кетотифен). Кашель не стихает. Как я устала, все мозги стряслась себе!
Анализы платно сдам, но что я там увижу? По каким признакам определить, что именно надо принимать?

У кетотифена эффект накопительный,его надо недели три пропить чтоб подействовал.

Мутинус собачий,
Ничоси!!!! А мне всего на 2 недели назначено... И я ведь даже и не знаю, аллергия это или что?
В сон клонит зверски с него ещё.
Если честно, я в отчаянии.

AlliBalli автор темы: Кашель не стихает.

Сходите к лору. Так еще тяжелый ларингит идёт. Я только что отболелась. Ваще 3 недели без голоса ходила и зверски кашляла.

У меня недавно так же было. Дикий кашель,сухой,мокроты нет вообще,ночью спать не могла. Пробовала сироп от сухого кашля и ингаляции с лазолваном,все без толку. Голос сел. Начала ингаляции с беродуалом,улучшение наступило после второй ингаляции, а на второй день к вечеру кашель практически прошел.
Пс: темпы не было,ну макс. 37.3,антибиотик не пила.

boy*s_mummy,
А сколько раз в день делали ингаляции? 2 р/д нормально же?
Я вот поленилась, а зря, видимо.
Таблетки никакие не пили?

AlliBalli автор темы: А сколько раз в день делали ингаляции? 2 р/д нормально же?
Я вот поленилась, а зря, видимо.
Таблетки никакие не пили?

я 2 раза в день ,капель по 8-10 с физраствором 2мл разводила
таблетки не пила

Это вирус сейчас такой ходит, еще и осложнения дает. Я два года не болела вообще, как и дети, а в этом году переболели все. Сын неделю лежал с высоченной температурой, тоже голос пропал и после болезни еще неделю был слабый. Я сама три недели кашляла, горло болело зверски, пришлось антибиотики пропить, иначе не проходило.
Мама вообще два месяца от кашля мучалась, одышка началась - все врачи говорили, что сердце (при нормальных узи, холтере и экг). Так и не нашли причину - все анализы в норме были, но ей становилось хуже, рентген трижды делали - чистый был. В итоге пропила антибиотики, пришлось ее уговаривать, и все прошло. Вот что это было, мы не поняли. Но я не помню такой болезни, обычно орви легко переношу, но не в этот раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы