Что это может быть? Прыщик был и покраснела щека . (Фото)

Неделю на щеке прыщик, не нарывал до конца, обычно 2-3 дня и проходит. Тут неделя он не видоизменяется. Вчера вечером появилось покраснение с 5-рублевую монету. Тут я совершила ошибку и зачем-то спирт минут 5 приложила салициловый. Покраснение стало больше . Щас встала...вот так вот. На щеке отек небольшой , чешется, чуть ноет ...не сильно.
На завтра к дерматологу записалась, но что-то места себе не нахожу , что это может быть???
А позавчера прикладывала Вишневского мазь на ночь, сегодня ихтиолку часа на 3, ночью убрала (мамины советы).

Демодекс может быть. Дерматолог сориентирует.

Спирт салициловый, мазь Вишневского, ихтиолка - все вызвало покраснение . Немного подержится краснота , потом пройдёт. Больше не мажьте ни чем раз такая реакция . Постепенно пройдёт все .

Аноним 244,
Вроде ничего из этих препаратов не даёт такую реакцию. Пятно вчера к вечеру вылезло, днём ничего не делала.
Переживаю...ещё на работу утром((((

Щека как пульсирует....

К утру вряд ли пройдёт . Примите антигистаминное -хуже не будет . Если что то мазать снова мне кажется ещё больше воспалится . Лёд поприкладывайте .

Девочки, ну это точно ничего страшного?(( что за прыщ такой...

Аноним 487 ,
Вам хирург нужен, мне кажется, а не дерматолог. Вскроют да и все

Аноним 487 ,
Вы что хоть? Конечно, ничего страшного. Не трогайте его. Подкожные такие больнючие. У меня давно раньше бывали. Их трогать и давить не надо.
У вас вобще склонность есть к образованию прыщей?

Мечтательница),
Да есть склонность, но прыщ вообще не болит...
ЯниЯ,
Просто на ощуп там нечего вскрывать...

Может укус и реакция

Мазь левомиколь вам в помощь, хорошая штука, возможно и к врачу не понадобится

Наfunny,
Я уже боюсь что то мазать...коктейль и так.

Аноним 129,
Точно не укус.

ЯниЯ: Вам хирург нужен

Именно. У меня был такой же, только не на лице. Но внешне один в один. Это абсцесс, вскрывали у хирурга (( бежать бегом к врачу. Врач меня заругал, что сразу не прошла к врачу. Это опасное состояние. И самолечением лучше не заниматься.

Аноним 487 ,
Это точно не фурункул? Мы так же у сына прыщик «ждали» две недели, когда созреет. Случайно , знакомый доктор увидел, и тут же - бегом к хирургу! Почти месяц лечили, обошлось без вскрытия. На лице, нам сказали, вскрывают в крайнем случае. Но к хирургу по мж на осмотр ходили через день, контролировали. И в 9-ку в праздники ездили показывать, хирург заранее направление нам дала. Я первый раз столкнулась, но помня серьёзные лица врачей, сейчас каждый новый прыщик с пристрастием разглядываю.

Помажтье левомеколем, она антибактериальная и глубокого проникновения, хуже не будет точно

Это я,
Ну бегом это когда? Завтра только, где я сегодня возьму хирурга(((

Наfunny: Помажтье левомеколем,

+++++
Аноним 487 ,
Этим препаратом и лечились. Плюс примочки какие—то. Начните с левомеколя.

Аноним 508,
Наfunny,
Девочки, там внутри даже уплотнения нет...вытягивать нечего...просто отек щеки и краснота и в середине прыщик этот ...
Записалась к хирургу на утро еще..
Помажу левомеколем.

Аноним 487 ,
Только не закрывайте ни чем. У фурункула есть маленькое отверстие всегда - вход. У вас на фото не видно. Скорее всего покраснение щеки как реакция на препарат.

Это я,
У меня аналогично и на лице. Доктор тоже ругался

Аноним 487 ,
Попробуйте позвонить в скорую - у них раньше справочная была (так и скажите - что не вызов, а консультация нужна). Может посоветуют, что до завтра предпринять можно (помазать или...) или куда сегодня обратиться.
А так-то я тоже за

Наfunny: Помажтье левомеколем, она антибактериальная и глубокого проникновения, хуже не будет точно

Аноним 487 автор темы: отек щеки и краснота и в середине прыщи

Покраснение и отек- это воспаление тканей вокруг очага. К хирургу можно в любой приемный покой больницы, где хирургия есть. В 14, 23, 7 больнице. Смотря где вы находитесь

Это я: Покраснение и отек- это воспаление тканей вокруг очага. +++
в приемный покой самообращением, но надо именно челюстно-лицевую хирургию (в 40 есть, может еще где).
обратитесь обязательно

Это я,
Игуанодон,
Думаете завтра в 8-40 завтра не ждать?( Не хочу сегодня ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы