Дисплазия ш/м, ВПЧ и изопринозин

Alexacha,
Ну вот у меня есть уже результаты этого цитологического исследования. Именно по ним поставили диагноз.

Alexacha,
Если шм в какой-то стадии дисплазии, то биопсия уже в любом случае берется, и не только поэтому:

Аноним 358: по онкоцитолонии и кольпоскопии - дисплазия 2 ст, по биопсии все чисто...наблюдаем

Девочки с термином впч только здесь столкнулась, на юмаме. Что то страшно становится от статистики осложнений. Как она вообще проявляется? И стоит ли сдавать анализы, чтобы узнать ее наличие/отсутствие для пофилактики?

Аноним 581,
Часто никак не проявляется. Надо сдавать жидкостную цитологию с впч маркёрами, я в гармонии сдавала, не помню сколько стоит , около 3 ооо вроде, плюс минус, готовность неделя. После операции мне сейчас нужно чутко контролировать, поэтому лучше перестраховаться лишний раз, онко лечить куда сложнее

С вами согласна. Этот Изопринозин и с прилавков убирали. Мне пришлось его принимать схема неудобная много таблеток на курс получается, а он тошноту вызывает. У меня даже до рвоты доходило. Побочку зря терпела не помог. Анализ без изменений пришел. А как у вас дела. Лечились вылечились?

У меня тоже впч, низкая правда совсем степень, проставила аллакин, свечи, сейчас жду результата биопсии, по жидкостной цитологии дисплазия 1 степени. Доктор успокоила, сказала это все легко убирается, хотя мне уже убирали эрозию лет 15 назад лазером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы