Дисплазия ш/м, ВПЧ и изопринозин

Добрый день. Поставили диагноз Дисплазия 2-3 степени, в анализе на ВПЧ "ДНК ВПЧ 16 генотипа 7,0". В расшифровке больше 5 - клинически значимая повышенная.
Я несколько поплыла от этих страшных слов "предраковое состояние" и вопросов особо не задавала, на приём только через неделю (узнать результаты ещё какого-то анализа). Выписали изопринозин на 28 дней сразу. Читаю отзывы и в смятении. Денег стоит бешеных, эффективность не доказана, побочки много. Стоит его пить?
В голове пусто и ветер, не понимаю, чего делать дальше и как с этим жить
Подскажите, пожалуйста, люди добрые

Анонимка ,
Конизацию или аргонплазменную коагуляцию не предлагают?

Аноним 326,
Пока ничего не предлагают(( Ну кроме пить лекарства и прийти через неделю

Анонимка ,
Мы пили от цмв, очень хорошо помог.

Анонимка ,
Когда мне поставили этот диагноз, ВПЧ 16 типа, и сразу назначили дорогое лечение, я решила пересдать анализы. Пересдала в 3-ёх разных местах, диагноз не подтвердился.
Может пересдадите для полной уверенности?

Анонимка ,
У меня такой диагноз был , лечились вместе с мужем им , потому что выписанные уколы стоили в три раза дороже, чем эти таблетки (мне предоставили выбор ). Но лечилась я после биопсии и сделанной конизации. Всё будет хорошо, просто иногда требуется 2-3 курса для полного угасания ВПЧ.
Мне ещё как-то дерматовенеролог посоветовала каждый месяц по 10 дней в течении полугода ставить Виферон, тогда типо ВПЧ угаснет,но я не пробовала

Мне недавно поставили ВП 16.
Выписали и уколы дорогие подкожно.
И антибиотк и изопринозин. И вагинальные суппозитории. Целая схема.
После уколов кольпоскопию хотят делать.

Анонимка автор темы: Поставили диагноз Дисплазия 2-3 степени,

А дисплазию как определили ? Мне сказали, что по кольпоскопии определят.

Аноним 849,
Спасибо
Аноним 501,
А вам только ВПЧ ставили, или и дисплазию тоже?

An_Born: Но лечилась я после биопсии и сделанной конизации. Всё будет хорошо, просто иногда требуется 2-3 курса для полного угасания ВПЧ.

Спасибо большое! Вот меня немного смущает, что прописали пить "до".

Аноним 441: А дисплазию как определили ?

"Результаты цитологического исследования"

По Кольпоскопии видны изменения в клетках, а диагноз уже на основании анализа этих клеток. Там же и степень определяют.

Тоже прописывали противовирусный препарат Аллокин альфа (дисплазия 2-3, Впч 18 тип) .
Тут к нему неоднозначное отношение.
Буквально сегодня разговаривала с доктором кмн в УРНИИДиВ по поводу него. Отзывы хорошие. Кому как. Вообщем. Но на войне, как известно все средства хороши.

Анонимка автор темы: Вот меня немного смущает, что прописали пить "до".

Да тут ничего страшного нет , пейте . У меня ещё в первую беременность ВПЧ 16 выявился , потом подтвердила и теперь каждые 3 месяца сперва цитология, потом через три месяца кольпоскопия , внимательно наблюдают динамику после конизации. После вторых родов даже не знаю как шм себя поведёт...

Alexacha: По Кольпоскопии видны изменения в клетках, а диагноз уже на основании анализа этих клеток. Там же и степень определяют.

Не соглашусь, бывает биопсия оправергает результат кольпоскопии .

An_Born: бывает биопсия оправергает результат кольпоскопии

Два года уже по онкоцитолонии и кольпоскопии - дисплазия 2 ст, по биопсии все чисто...наблюдаем, вот надо снова идти..
Лечилась аллокином и после него биопсию вроде делали...

Да нормально живется, не одна вы такая. Изопринозин очень хороший имунностимулятор, от ВПЧ вы не избавит, но надолго усыпит. Проснуться может, если очередная дыра в иммунитете обнаружится, например, после приема антибиотиков.

An_Born: Виферон, помогает?

I am very happy,

An_Born: но я не пробовала

Буквально вчера сделали канонизацию шм, диагноз был дисплазия 3 степени. Сначала ставила 6 уколов аллокин альфа, ( через день) после изопринозин 2 недели по 6 таблеток, 2 недели перерыв и затем опять 2 недели. Впч несколько маркеров, сейчас жду результат гистологии, есть вероятность что там не только 3 стадия дисплазии, так как поражён большой участок, точнее вся шм ( судя по кольпоскопии), а биопсию брали с выборочных участков. Операция проводится под общим наркозом, абсолютно не больно и не страшно. Автору желаю удачи! И не бойтесь, это не так страшно, но лучше сейчас решить этот вопрос, потому как после 3 стадии идёт уже рак. У меня со 2 до 3 стадии за пол года развилась.

У меня дисплазии не было, но когда обнаружили небольшую эрозию, то рекомендовали деструкцию не делать (в вашем случае, скорее всего, дадут другую рекомендацию), а из препаратов назначали суппозитории тержинан и суппозитории виферон курсом, затем местно для восстановления микрофлоры половых путей - вагилак. Ну и если будет необходимость к заживлению - облепиховые свечки

Alexacha: По Кольпоскопии видны изменения в клетках, а диагноз уже на основании анализа этих клеток. Там же и степень определяют.

А цитологическое исследование - это что? Анализ клеток же, да? То есть сомневаться в диагнозе не имеет смысла?

Ancheg: Да нормально живется, не одна вы такая

Спасибо!

Аноним 562: Буквально вчера сделали канонизацию шм

Спасибо, что отозвались. Здоровья Вам!! Пусть у нас всё будет хорошо!

Мне тоже выписали Изопринозин, я когда посчитала нам на двоих с мужем, прослезилась. Тогда врач поменяла схему на:
Циклоферон
Иммунофан уколы
Метилурацил свечи
Спрей пановир.
Но я пока ничего не делаю, тк только сдала анализ на впч 15. Жду вот результаты.
По онкоцитологии какие то острые(?) Клетки. А вообще не понять диагноз написанное. В общем жду

КатюшаФ: я когда посчитала нам на двоих с мужем, прослезилась

я тоже прослезилась... Но врач мне сказала "сейчас надо думать о том, что у тебя дети. Пока ещё можно вылечиться - лечись". И вот мне теперь страшно

Анонимка ,
Ну у меня пока слово дисплазия не звучало( может написано, но там черт ногу сломит). И жду анализ неделю, и КД. Потом ещё к врачу другому с результатами. Тогда и начну лечение

An_Born,
Кольпоскопию покажет есть изменения в тканях ШМ или нет, а врач решает, нужно брать материал на биопсию или можно обойтись. Кольпоскопия сама по себе н какого диагноза не дает, это осмотр ШМ через увеличительное стекло. Диагноз врач ставит, на основании осмотра и других диагностических данных.

Анонимка автор темы: цитологическое исследование - это что?

Это возьмут мазок на анализ и посмотрят клетки.

КатюшаФ,
Нам на двоих аллокин и кучу ещё таблеток выписывали, на двоих чуть меньше 20 тысяч вышло. Прослезилась, но выкупила, проставили и выпили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы