Подскажите, кто в теме, порядок действий. У папы рак.

Добрый день. С января у папы повышенная температура 37-38С. Думали, что гайморит. Пролежал две недели в больнице в Первоуральске (по месту прописки). Выписали, пролечив от бронхита. Уже дома температура поднялась вновь. Поехали к Лору, нашли полипы в носу. При этом кровь была плохая (высокий уровень СОЭ). При температуре 39 С, увезли в Ж/Д больницу в Екатеринбург (папа всю жизнь проработал на ж/д дороге, а сейчас на пенсии, 59 лет). УЗИ брюшной полости: печень увеличена, множественные метастазы. СОЭ-77. ФГДС-норм. Колоноскопия-норм. КТ кишечника- метастазы костей таза. КТ лёгких-метастазы в обоих легких. ПСА-1,2. Аденома пред. железы. Предложено ПЭТ - КТ в онкоцентре. Прошли его. Выложу заключения. Где конкретно первичная опухоль, так никто не сказал. Подскажите, каков наш план действий? Завтра записались на повторную колоноскопию.

Аноним 743 ,
Удачи вам, у моего папы (1950 г.р) рак предстательной железы с 2011 года. Лечился в онкоцентре и на Комсомольской больничка какая- то . Облучали. От операций отказывается. До сих пор бегает. Здоровее меня. Дай бог и у вас папа поправится.

по теме не подскажу, здоровья вашему папе.
мне плакать хочется от бессилья и обиды , потому что по новой пенсионной системе человек должен был бы работать еще 6 лет. геноцид населения, твари. извините, автор.

а моему папе (1953 г.р.) в 2014 году сделали операцию на кишечник, метостазы тоже были в роде по соседству органы, все убрали, в химиотерапии отказали. Думаю что показаний не было. Информации у меня мало, мой папа очень скрытный был во время болезни. Везде один ходил. Сейчас ттт восстановился. Все хорошо. Терпения вам. От всей души желаю поправиться вашему папе.

Были уже в онкоцентре на Широкой речке?
Я конечно не врач, но наверняка надо найти первоочередную опухоль, и установить ее вид. иначе как лечить?
Здоровья и сил вашему папе и конечно же выздоровления. Поддерживайте его!
Параллельно, если у нас время тянут, можно в другие регионы съездить на консультацию. Может там быстрее поймут откуда ноги растут

там уже не имеет смысла...у нас подобная история... рпж в агрессивной форме 4ст с метастазами в кости...сейчас у вас должно быть направление на соболева. там все обследуют...а вообще мтс в легкие и печень это почти приговор....это 4ст и будет только симптоматическое лечение...готовьте деньги и приведите все его дела в порядок....год, может быть 2 у вас в лучшем случае...на соболева по показаниям все исследования сделают бесплатно, по своей инициативе не делайте, не тратьте деньги и не майте человека...
у нас выявлен при очередном осмотре на флюрографии...но уже поздно...причем тут пенсионная реформа, если сами за здоровьем не следили- лишний вес, курение, алкоголь, игнорирование походов к врачу для обследований ...

Аноним 743 автор темы: папа всю жизнь проработал на ж/д дороге

Медосмотры не проходил?

Всем спасибо за поддержку. Она всем очень нужна. Отвечаю по порядку. На пенсию вышел в 55 лет, до этого были строгие медосмотры. Он машинист и привык отвечать врачам "ничего не болит". Да и сейчас говорит, что только в поясницу отдает и аппетита нет. Вот и все его жалобы. Кое как в ж/д больницу его пристроили. Там его выписали в прошлый понедельник с направлением на госпитализацию в Онкоцентр на Соболева. На Соболева все оооочень медленно. Но смогли быстро пробить это ПЭТ КТ. А без него на Соболева отвечали: как мы его положим, у вас диагноза нет, дообследуйтесь. Взяли гистологию из тканей на шее (там лимфоузел увеличен). Результат 11 апреля. Папу подбадриваю. Судя по заключению ПЭТ КТ, первичная опухоль в сигмовидной кишке.

nezabuddka автор темы: удя по заключению ПЭТ КТ, первичная опухоль в сигмовидной кишке.

оперировать вас вряд ли будут...судя по отсутствию аппетита уже все не важно...наш то еще работает , и поправился за зиму на 3кг...хотя и ему сказали 2 года при хорошем раскладе...назначили только химию ...первично 22 января выявили...сейчас еще толком не сделано ничего, лечение так и не начали пока

nezabuddka автор темы: первичная опухоль в сигмовидной кишке.

как же тогда колоноскопия норм?
Что они тогда смотрели?

Пожалуйста, не обижайтесь, но при такой картине скорее всего уже паллиативная помощь нужна. Это я на опыте родителей говорю. Множественные метастазы - это крайне плохой прогноз, и единственно необходимое - обеспечить максимально высокое качество жизни в оставшееся время.
Держитесь. Это очень тяжело.

ПрипевочкаХ: как же тогда колоноскопия норм?

Это заключение ж/д больницы. Лечащий врач папы так и сказала мне, что "врачи-не боги", не все могут увидеть и вылечить. Сейчас он 183 см и вес 83, ест. Силы есть, но не так много. Думает, что поправится. А химия способна продлить жизнь при таком раскладе? Пугает, что добьем его этим раньше времени. Но и ничего не делать нельзя. Ждем завтра повторную колоноскопию и прием онколога.

nezabuddka автор темы: Это заключение ж/д больницы. Лечащий врач папы так и сказала мне, что "врачи-не боги", не все могут увидеть

Знаете, когда 4 стадия, не увидеть это на колоноскопии невозможно!!!
Если делать руками.

Кабанчик: Медосмотры не проходил?

вы их проходили? люди горстям жрут таблетки ,"заедают" все симптомы, чтобы пройти. и у медосмотров цель - забраковать, а не консультации оказывать.

Аноним 812: вы их проходили? я да. И другие сотрудники. У двоих нашли рак, начальная стадия. У женщины грунт удалили, у мужчины часть кишечника. Прошло уже больше 10 лет.
Аноним 812: у медосмотров цель - забраковать ошибаетесь.
Давайте не будем засорять тему.

На собооева пробуйте попасть к Петкау
Он за химию отвечает, плюс Виноградова.
Они часто проводят совместные консультации

Если шансы на лечение химией есть, то возьмут лечить
Они честно говорят, что химия уже не нужна и нужна палиотивка

Шанс даже если маленький есть - расскажут о последствиях лечения и не лечения

nezabuddka автор темы: первичная опухоль в сигмовидной кишке.

У нас отцу делали операцию. Со стомой прожил год.
Но на период операции не было множественных метастазов...
Тяжело всё это...

Автор, мой папа пошел проктологическое отделение онкоцентра. Год назад в апреле делали операцию, вывели стому. На перевязки ходит до сих пор...если хотите, напишите мне, расскажу что знаю..сил вам!

Главное сейчас не дать опустить руки. Настрой должен быть положительный. Моему 2ую стадию ставили сгорел за 10 месяцев. Тк забил на все и отказался от лечения, чисто на обезбаливающих все это время был. Терпения вам.

Видите как все по разному... Мой папа тоже умереть собрался) слава Богу ожил) бегает. Но к врачам больше не ходит вообще. Сказал сколько проживу.

Выглядел до операции папа очень плохо. Весил мало. Скрючевшись ходил. Цвет кожи был какой-то серый. Все скрывал.

Напишу, как колоноскопия пройдет. Мы до последнего думали, что метастазы в печени (по УЗИ) — это не метастазы. Была надежда. А когда их нашли в остальных органах, то стало понятно, что это не ошибка. А ему не говорили до самой выписки из ж/д больницы. О прогнозах даже спрашивать врачей не хочу.

nezabuddka ,
Автор, как дела у вашего папы?
Повторная колоноскопия , что показала?

А Москву не рассматриваете? Я только с мамой вернулась из Блохина, тут в онкоцентре сказали, что помочь не смогут (рак желчных протоков механическая желтуха). В Блохина в день прилета пошли на консультацию, через 4 дня уже дренажи поставили, лечили месяц бесплатно по полису.

Аноним 366: Повторная колоноскопия , что показала?

Сделали колоноскопию только сегодня (не взяли 3-го, сказали, что не готов к процедуре). И в итоге, там не опухоль, а полипы. Их удалили. Да и были сомнения, что это та самая первичная опухоль, так как маленькие размеры, метастазы в верхней части тела. Это, как сказали те, кто в теме, не типичная картина для этого вида рака. Теперь у нас остался нос. Видимо, то, что приняли в январе за полипы - не полипы, а раковые клетки.

Ощущение, что ищем иголку в стоге сена. Казалось, что опухоль на 4 стадии - это что-то большое, мешающее жить. А оказалось, что вот так все может быть( Кстати, у папы сегодня День рождения. 60 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы