Линзы. Как вы их носите?

Пробовала три разных фирмы, все ужасно мешают. Глаза чешутся, устают, краснеют, болят. Что со мной не так? Или может мне неправильно подобрали или я что-то не так делаю?

Аноним 211 , и правда, может быть миллион причин - не подходит раствор,
неправильно выбран радиус кривизны,
аллергия на какой-то из компонентов линзы,
привычка тереть глаза,
не часто моргаете,
когда надевали - не тщательно вымыли руки, или наоборот, настолько тщательно, что осталось мыло))).
В общем, пробовать и пробовать.

Думаю, может быть еще просто дискомфорт с непривычки.

Однодневные Acuvue TruEye отлично подошли, по началу капли использовала "искусственная слеза", потом глаза привыкли.

Может правда попробовать другие? Некоторые мягче,другие более жесткие. Я ношу уже 10 лет,раньше брала Аssole месячной носки 3 пары в пачке,сейчас такие не продают,посоветовали пьюр вижион-ужас как глаза в них уставали,хотя вроде такие же гидрогелевые и тоненькие. Сейчас купила окувью оазис 2-хнедельные 3 пары в пачке,по ощущениям огромная разница. Ну и конечно одевать их всегда чистыми руками,я даже полотенцем не вытераю,только встряхиваю руки,потому что от полотенца все равно остаются на руках мелкие ворсинки-а они очень чуствуются в глазах с линзами.

Доброврушка,
Я давно пытаюсь привыкнуть, вроде стараюсь все правильно делать.

Я не смогла носить двухнедельные линзы, было то же самое.

Аноним 211 автор темы: все ужасно мешают. Глаза чешутся, устают, краснеют, болят

С ежедневными такой проблемы нет, прекрасно ношу.

уже почти 20 лет в линзах, с первого дня ношения никаких проблем. носила разные марки и дорогие и дешевые. Все очень индивидуально. мне Алкон и Акувью вообще никак, как песок насыпали. идеально подходят дешевые Софленс. они самые тонкие и мягкие.

7 месяцев назад дочь в линзах стала ходить-тоже никаких проблем. ей вообще все линзы подходят))))

жидкость тоже влияет на комфорт.
купить капли увлажняющие.

Sтропа: Все очень индивидуально. мне Алкон и Акувью вообще никак, как песок насыпали. идеально подходят дешевые Софленс.

Сестрааа!! ))))
Я линзы ношу 15 лет, тоже все перепробовала. Софтленс для меня - то, что надо. Офтальмологи обычно отговаривают, напирая на то, что это линзы "старого поколения", но моим глазам в них отлично. Biomedics тоже были ничего так, но потом испортились...

Так же очень долго привыкала, около 10 лет, дискомфорт от сухости в основном, но теперь только глаз приспособился ,омывается более обильно. У меня еще астигматизм, сейчас покупаю

Аноним 962: окувью оазис 2-хнедельные 3 пары в пачке

они более мне подходят по цене и качеству, а еще лучше, конечно, однодневные, в них полный комфорт. Хочу еще попробовать Блаш энд ломб однодневные, хвалят их тоже.

mataxari77: Biomedics тоже были ничего так, но потом испортились...

Я пробовала Biomedics, optima, purvision все мешают. Надо попробовать более дорогие.

К врачу. Мне тут подобрали. С разными градусами на правый и левый

Мне комфортнее всего в таких:

Аноним 211 автор темы: все мешают

Как инородное тело ощущается в глазах? Или жжение, "песок"?
Автор, попробуйте еще заменить раствор для линз. Многие пишут, что только с однодневными линзами себя комфортно чувствуют. Это зачастую оттого, что перестают пользоваться раздражающим раствором. Я всегда покупала раствор Optima, а после родов у меня на него внезапно образовалась аллергия. Прямо с ровного места. Пошла по вашему пути (разные фирмы и типы линз), но грамотный врач открыл мне глаза. Попробуйте другой раствор.

23 года ношу - никаких проблем, сейчас однодневки самые недорогие. Но подбирал врач.

А я так и не смогла ничего подходящего подобрать, сделала операцию.

Аноним 211 ,
для меня идеальны биофинити, супер комфортные, вообще чувствую их на глазах; практически все марки которые продаются пробовала- и однодневные и двухнедельные, по молодости трехмесячные даже акувью неплохие но мне радиус кривизны не подходит - из за этого раздражение , очень важно правильно подобрать линзы...

Мне например все с силиконом в составе не подходят

Врач вам про сухость вашего глаза ничего не говорил?
Я этим страдаю....поэтому зимой в линзах не так комфортно как с выключением отопления.
Ношу труай однодневки комфортнее, чем оазисы 2недельные. Но мечтаю что-нибудь подобрать еще более комфортное....кто даст контакты очень хорошего окулиста буду благодарна

Также. Перепробовала разные, глаза краснеют, отекают. Окулист говорит наше пробовать надо, дорого. Хожу в очках.

26092010,
Говорил только капать капли от сухости и все.

Sтропа: мне Алкон и Акувью вообще никак, как песок насыпали. идеально подходят дешевые Софленс. они самые тонкие и мягкие.

вот тоже самое, только они!!! в линзах с 97 года. Причем при заказе в инет -магазине часто пытаются отговорить от них, типа вчерашний день, предлагают более продвинутые, пробовала, в лучшем случае не ощущаю разницы, в худшем не могу носить. Тру ай не смогла, глаза чесались и линзы слетали.

Прекрасно хожу много лет. Акувью мойс ежедневные, раствор - обыкновенный копеечный физраствор. Если не на дежурство, могу эти однодневки несколько дней носить (но ночью я их снимаю, если не на работе и не где-то).

26092010: Ношу труай однодневки комфортнее, чем оазисы 2недельные. Но мечтаю что-нибудь подобрать еще более комфортно

Ододнодневный оазис с гидралюксом. Но пусть врач подберет

асеныш: Акувью мойс ежедневные, раствор - обыкновенный копеечный физраствор.

Вот не стоит так делать. Никогда

Я оазис даже не снимая ношу, подошли идеально, пробовала пару тройку других - были неприятные ощущения, но у меня кривизна редкая, не сразу правильно определили, а на 8,8 вариантов мало. Вообще вроде говорят у некоторых в принципе непереносимость бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы