Мешает коронка. Вчера установили. Это нормально?

Вот уже не знаю, куда бежать. Хожу к ортопеду с 16 января. Мне все делала врач 1 коронку. Вчера поставила. Она мешает и зуб стал ныть при жевании. Врач сказала, что за неделю пройдёт все. А дома позвонила подруге и маме, так они сказали, что коронка должна сразу подойти и не мешать. Идти подтачивать или уже деньги требовать назад? Я больше 10 раз сходила.

Мне поначалу очень мешали два, а одна нет. Потом все встало на место.
Врач сразу предупреждал что может быть дискомфорт до двух недель.

Именно мешать не должно. А чувство расписания и ныть может немного первое время.

Magma: как она правильно называется в стоматологии не знаю

Так и называется)))
Автор, идите к своему врачу. Подобных ощущений все же быть не должно.

Мне мешала, как инородное что-то во рту, не могла жевать на той стороне, боялась) не более. Но у меня мост из 4 зубов. Два месяца прошло, уже и забыла, что это не мое родное)

С непривычки может

Мешать коронка не должна, так же как и чувства распирания не должно быть.

Мне доктор говорил, что не должно мешать ничего по хорошему...но мы уже и копиркой всё проверили и смотрел он, как смыкается челюсть , а всё равно был дискомфорт не большой...как ириска что ли прилипла к жевательной поверхности зуба, но по копирке там вообще всё отлично было.
Доктор дал мне сутки на то, чтобы прошло это ощущение... по факту на следующий день дискомфорта стало меньше, ещё через день прошло полностью, то есть через две ночи всё ок уже было.

Жадина: Автор, идите к своему врачу. Подобных ощущений все же быть не должно.

также считаю...

Мешает - прямо зубы не смыкаются? Или просто непривычно? Еще зависит от того, что раньше было на месте коронки, если целый зуб и вам его сточили непосредственно перед установкой коронки, то ничего мешать не должно. А если зуба не было или был не весь ( сточенный, сломанный...), конечно, будут непривычные ощущения некоторое время.

Аноним 270 автор темы: Мешает коронка. Вчера установили. Это нормально?

Нормально, дайте себе привыкнуть. У меня привыкание длится неделю - какие бы манипуляции с зубами ни делали.

Жадина: Автор, идите к своему врачу. Подобных ощущений все же быть не должно.

требуйте возврата денег
это некачественно оказанная услуга

У меня 4 коронки. Ни одна не мешала после выхода из кабинета. Вообще не чувствую, как родные зубы.

у меня коронка на штифте, на своих корнях, зуб сточен, т.к. одна стенка сломалась при временной пломбе, не мешала. Я бы пошла к врачу снова, пусть исправляет.

Машерочка: У меня привыкание длится неделю - какие бы манипуляции с зубами ни делали.

+1

Ничего мешать не должно. Врач обязан все обточить. Если необходимо, то и верхние зубы немного
Вашему врачу просто лень стало доделывать свою работу

зубы нормально смыкаются? если да, то я б не волновалась пока. врач предупреждает о некотором дискомфорте.

Зубы не смыкаются до конца. И болеть стал. До врача дозвонилась. Она сказала, что будут снимать и коронку и ставить временную. Я хочу деньги забрать и доделывать в другом месте. Она меня отговаривает: типа чтобы я все доделывала у них. Но я уже с середины января была у неё 12 раз. Это только одна коронка. Ничего не должно быть сложного. Бред, конечно.

Аноним 270 автор темы: Зубы не смыкаются до конца

Поэтому и болит. Нужно выяснять причину почему так поставили. Обычно перед фиксацией 1000 раз проверяют все.

12 раз??? Что вам там делали 12 приёмов? Мне за 2 раза все сделали.

Аноним 270 автор темы: Зубы не смыкаются до конца.

Так быть точно не должно.

Я бы тоже задумалась о смене доктора .

Я в шоке конечно. Завтра иду. Прикус встал на место. Но сейчас болит зуб под коронкой и верхние зубы, которые с ним в жевании участвуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы