аллергия на шампуни ...на все(( чем спасаетесь?

Добрый день

В отчаянии я уже, раньше пользовалась обычными косметичискими шампунями, появилась алергия, пробовала : натура себерика, виши для чувствительной кожи, сульсена, кето+, низорал, либридерм цинк, либридерм деготь - немного в первые пару раз получше, потом всё заново - покраснения кожи головы , шелушение , перхоть.... пользуюсь Элокомом ещё местно переодически ( это раствор, посоветовали в аптеке))... Один раз была у трихолога ничего толком не сказал ( посоветовал тогда кето плюс, потом либридерм на время немного улучшение, но в итоге не помогло).... Недавно парикмахер как-то помыла профессиональной серией Эстель, волосы были хорошими и даже перхоть как-будто прошла и алергий, купила себе домой этот шампунь + бальзам + шампунь от перхоти эстелевский, 3 недели радовалась, сегодня опять алергия............. ничего не помогает............

Кто победил данную проблему чем спасаетесь?

Выбирайте натуральные марки. Леврана, Веледа, Мико

больше похоже не на аллергию, а себорею. Лечите нервы и волосы и кожа в норму войдут

Вы уверены что это именно аллергия?Не грибок,не гормональные проблемы?У меня тоже оч.чувствительная кожа головы-шампуни выбираю с щадящим составом,мою голову разными постоянно,куча банок в арсенале.Из последнего -ну удивление неплохим оказался шампунь от DZINTARSа латвийского,несмотря на сульфаты в составе.Профессиональных перепробовано вагон с телегой от некоторых голова была как будто посыпана отрубями.

Могу мыть только Tefia. на все остальное жуткая перхоть и зуд.

Мутинус собачий: Вы уверены что это именно аллергия?Не грибок,не гормональные проблемы?

ну по-другому уже не могу объяснить, помыла голову и сразу покраснение и шелушение, если бы был грибок, то уже средства перепробаваны и тоже покраснение идет и шелушение

ирма: Лечите нервы

возможно , вы правы......но я кофеман, блин, + пониженное давление, боюсь успокоительные не пойдут мне

alita: Tefia

пошла читать

Аноним 285 ,
Может вам детскими сериями попробовать мыть?На айхербе есть с хорошими составами.

Аноним 285 автор темы: Кто победил данную проблему чем спасаетесь?

могу пользоваться только шампунями Л Ореаль профешнл, по 800 рублей за бутылек, виши еще, от шампуней масс маркет голова чешется и перхоть.

попробуйте дегтярное мыло.
Или Ваш вариант- частая смена шампуня.

У меня также. Меняю шампуни, один раз одним мою, другой - другим. В ходу 3-4 разных. Сейчас купила LV в яблоке. Корейские и японские мне больше подходят. Безсульфатные. Но надо чередовать.
Сходите к дерматологу. Вдруг поможет чем-то. Воду попробуйте кипятить. Детские аптечные для атопиков попробуйте.
У меня все проходит на море. Склоняюсь к качеству воды.

Попробуйте народные средства: мыть голову желтком яйца. А лечить можно так: натереть лук, намазать волосы и подержать 2 часа. Затем смыть и промыть голову. Ополоснуть отваром ромашки.

помойте голову лечебными шампунями. была бы аллергия, она бы не только на коже головы проявлялась, т.к. шампунь всё равно попадает и в другие места. А тут

ирма: больше похоже не на аллергию, а себорею

Аноним 285 автор темы: , пробовала : натура себерика, виши для чувствительной кожи, сульсена, кето+, низорал, либридерм цинк, либридерм деготь - немного в первые пару раз получше, потом всё заново - покраснения кожи головы , шелушение , перхоть.... пользуюсь Элокомом ещё местно переодически ( это раствор, посоветовали в аптеке))... Один раз была у трихолога ничего толком не сказал ( посоветовал тогда кето плюс, потом либридерм на время немного улучшение, но в итоге не помогло).... Недавно парикмахер как-то помыла

Автор, ну нельзя же так! Всем подряд, а ещё и гормональным элокомом приодически... :(
Вам к дерматологу нужно сходить грамотному и следовать его указаниям, а не советы на форуме спрашивать.

Простым дешевым дегтярным шампунем, у меня невская косметика. Правда, у меня не все так плохо, но шампунь выбрать проблематично тоже

Аноним 285 автор темы: отчаянии я уже, раньше пользовалась обычными косметичискими шампунями, появилась алергия, пробовала : натура себерика, виши для чувствительной кожи, сульсена, кето+, низорал, либридерм цинк, либридерм деготь - немного в первые пару раз получше, потом всё заново - покраснения кожи головы , шелушение , перхоть.... пользуюсь Элокомом ещё местно переодически ( это раствор, посоветовали в аптеке))... Один раз была у трихолога ничего толком не сказал ( посоветовал тогда кето плюс, потом либридерм на время немного улучшение, но в итоге не помогло)....

таже проблема с 17 лет. В те времена ходила к трихологу - "выписали" виши деркос. Он отлично помогал лет десять, потом что-то они в составе поменяли - снова "себорейная" голова. Пошла к трихологу, она мне выписала много всего витамины группы В в уколах, противоаллергическое курсом, кето плюс, элоком, анализы+гинеколог.
В совокупности перечисленное помогает, тк гинеколог еще что-то выписывала, не помню что именно. НО только период лечения проходит и еще пару месяцев, остается обычный шампунь - и снова тоже самое. Хотя покупала шампунь на каждый день с перитионом цинка.
из последнего более или менее помог дегтярный шампунь от нейтроджины с айхерба. С ним с декабря и до конца февраля чистая голова.

У меня тоже почти на все шампуни аллергия. Раньше покупала Ла рош позе кериум, на него не было. Сейчас мне денег жалко, мою детским "Солнышком". Удивительно, но на него нет реакции. Но волосы мяяягкие как пух.

я бы к врачу сходила, для начала по месту жительства. А так вы пальцем в небо в поисках ответа))

lilenok: я бы к врачу сходила, для начала по месту жительства. А так вы пальцем в небо в поисках ответа))

читайте внимательнее, пожалуйста, поход был , но ничего не посоветовали толком, от этих "аптечных" шампуней тоже аллергия идет ( пару раз моешься вроде норм, потом опять кожа красная и шелушится)

Аноним 285 автор темы: читайте внимательнее, пожалуйста, поход был

Аноним 285 автор темы: Один раз была у трихолога ничего толком не сказал

К дематологу. Грамотному. Извините, что повторяюсь.
Но, если один врач проблему не решил, нжно искать другого.
Вам тут массу советов уже предложили, что, будете мучать свою голову дальше, всем подряд?
Тогда и я предложу совет: попробуйте УФО, как физиотерапию, или солярий.

Аноним 384: Склоняюсь к качеству воды.

• у меня на нашу воду, в отпуске в тёплых краях всё хорошо.
    pene4ka: Он отлично помогал лет десять, потом что-то они в составе поменяли тоже разочаровалась в шампунях виши и еще корейская не пошла. Когда мою голову стараюсь лицо не мочить, но там где был контакт, краснеет.

Аноним 285 ,
Идите к дерматологу. Не мучайтесь.

У меня похожая ситуация. Врачи не помогли. Нашла шампунь Neutrogena Therapeutic, много лет уже использую, только с ним хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы