Бессонница, панические атаки(( С чего начать?

Доброе утро! Собственно, вопрос в названии темы. Страдаю нарушением сна с ночными паниками. Засыпаю, просыпаюсь через полтора - дав часа, и накатывает дикий страх на тему "а вдруг не усну, как же я буду работать, а если совсем не смогу, что будет дальше..." и.т.д.
Соответственно, и не засыпаю, даже когда отпускает. Сегодня вот опять спала два часа( Раньше организм как - то восстанавливался сам после таких периодов, а в последние дни стало совсем плохо. К врачам не обращалась, т.к. не верила (да и не верю особо), что смогут помочь, но что - то уже силы заканчиваются терпеть. У кого были такие проблемы? С какого врача начать?

Аноним 365 ,
Начните с эндокринолога.

Бессонница, это всегда тревожность. Работайте с ней.

А в форум, значит, вы верите?)

princess_Iris,
Спасибо.

А с чем связаны панические атаки и бессонница? Просто так они ведь не возникают, всегда есть причина.
У меня на фоне стрессовой ситуации были классические панические атаки: чувство страха, тахикардия, жар, ощущение нехватки воздуха, нарушение сна.
Стрессовая ситуация прошла, а через некоторое время прошли и панические атаки. Из медикаментов принимала только валерьянку в таблетках.

оооо) Меня описываете. Начинайте - с психотерапевта. Я лечила это у Курочкина. Психотерапия+ антидепрессант. Прочтите книгу Курпатова "С неврозом по жизни" и про бессоницу. Дополнительно эндокринолог. Но у меня проблема была именно в неврозе. Один раз не спала - потом начала бояться не уснуть, соответсвенно - сердцебиение, пот , андреналин - сна так и не будет. Потом загналась, что сойду с ума от бессонницы и т.д. Спрашивайте, если что.

Аноним 365 автор темы: К врачам не обращалась, т.к. не верила (да и не верю особо), что смогут помочь

зря))) я начала сначала с травок, потом побежала по бабкам сглазы снимать и тд)))ржу теперь. А помог только психотерапевт и антидепрессант

Серышка,
Стрессовая ситуация есть, но она неразрешима. Остается только с этим жить.

Аноним 365 ,
проверьте щитовидку, постоянные стрессы могут привести к сбою в ее работе, оттуда панические атаки....сдайте ТТГ для начала в любой клинике, а потом к эндокринологу с анализом...

Аноним 365 ,
к психотерапевту.
лучше станет.

Аноним 365 ,
Что я только не проверила и не попробовала. Успокоительные на ночь , снотворное , книги читала, с собой работала, со страхами разбирались и всё мимо. В итоге пошла в тренажерный зал и через неделю тренировок я заметила, что засыпая нет мысли, что проснусь через два часа и не будет хватать воздуха. Через месяц уже был стойкий результат. Автор, попробуйте спорт , вдруг Вам тоже поможет, психотерапевту всегда сдаться можно .

Йога. Классическая только. Попробуйте.

Спасибо всем за советы. Для йоги и тренажерного зала, к сожалению, пока нет ни возможностей, ни денег

Мне хватило невролога. Она выписала атаракс. Пока его принимала, училась менять отношение к проблеме, самостоятельно. Но я в психологов не верю, а психотерапевтов признаю, но не люблю и с ними общаюсь только на медосмотрах. Атаракс привыкания не вызывает, отменила без проблем.

Месяц на больничном, завтра на работу первый раз пойду. Все началось с тахикардии... Сейчас пришла к, описываемым автором, паническим атакам((
За месяц обследования и чередования курсов медикаментозных препаратов - тысячи потраченных денег, нервов и разочарование в нашей медицине...
До психотерапевта не дошла, остановилась на неврологе. Диагноз Вегето-сосудистая дистония и еще много непонятных терминов. Из последнего назначения на ночь 2 таблетки Глицина под язык. Может психосоматика, может усталость от всего этого лечения, но вчера спала! Как сегодня будет - не знаю..... Очень надеюсь спать.
Автор, задумайтесь все-таки об обращении к специалистам, не оставайтесь с этой проблемой одна.
И спокойных Вам ночей))

Аноним 225,
А мне Атаракс не подошел((( принимала неделю, не могла из дома выйти - сумасшедшие головокружения. Сидя, лежа, стоя... Полный дисбаланс! Сейчас на Грандаксине. Так что все индивидуально.

Аноним 365 ,
Сходите к психиатру. Без шуток и юмора. Он поможет выявить причины и лекарства назначит

Аноним 672,

Ой, а я атаракс физически вообще никак не ощущала, никаких побочек. Но он помогал организму не впадать в состояние "караул, все пропало!". Я и сама над этим работала, но без атаракса не смогла бы справиться. Я пару раз раньше времени, определенного неврологом, начинала думать, что научилась справляться с проблемой, что все легко и просто и я молодец, при этом пыталась перестать принимать атаракс, и оказывалось, что ничего подобного, при том же моем отношении с проблемой справиться в одиночку не могу, организм впадает в панику (без панических атак, просто животный страх и повышение давления). А с атараксом и учиться контролировать свое состояние получалось, и спала дольше часа на два. Может, вам дозировка не подошла? У меня была 1 таблетка вечером и по полтаблетки утром и днем. Или даже днем не пила может быть, сейчас не помню уже.

А грандаксин мне как раз не подошел. Т.е. побочек у меня не было, но он меня "не взял". У него послабее действие. Я до невролога у кардиолога была по поводу давления, возникающего как раз из-за стресса, она мне грандаксин выписала. А потом, когда грандаксин не пошел, меня кардиолог к неврологу отправила. Невролог сказала, что раз грандаксин на меня не действует, попробуем атаракс, он посильнее.

Аноним 326,
Это же ещё бабок надо знать, к каким бежать

Помог только психиатр
У меня чем дальше тем больше было
Сама не справилась

Аноним 225,
Два дня на грандоксине, не понятно еще работает он или нет.
Но сегодня снова не спала((((
Состояние "караул"....
Эх..

Аноним 365 автор темы: Для йоги

Денег не надо, ютуб то есть?

Аноним 672: Два дня на грандоксине,

я на амитриптилине, он лучше для сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы