Брекеты подростку, сколько стоят ?

Подскажите, сколько примерно стоит установить брекеты ( установка, обслуживание ) подростку.?
А в районной поликлинике можно установить брекеты или только в платных центрах?

это всё настолько индивидуально...
в районной тоже можно

ломовая, сын сказал ( ему брекеты) что 70 тысяч примерно - он с отцом ходил в клинику на консультацию... брррр дорого

Ушлая рыба автор темы: 70 тысяч примерно

ну примерно. Может быть больше, может быть меньше. Там же еще разные виды бывают, плюс обслуживание.... Сходите на консультации в разные клиники

Ушлая рыба ,
цена очень индивидуальная.
сходите на консультацию, вас сориентируют.
Нам посчитали около 70.. на обе челюсти. поставили пока на одну, на вторую позже будут - инд. график у каждого, в зависимости от проблем имеющихся. Сама система на одну челюсть стоила 25 (бывают и за 40), до этого тыс 10 отдали на подготовку - консультации, снимки, слепки. Подтяжка раз в месяц - 1750, редко дороже. Меняли пружину в последний раз 3500 отдали. Ходить года 2-2,5 нам. Мне думается, в итоге выйдет около 100, если не больше)))
вот такая математика.

Ушлая рыба ,
Так это же не за один раз платить. Растянется минимум года на 2

infy,
Лапландия,
Дорого то как...(((

У меня есть картинка на эту тему

Ушлая рыба ,
Сняли неделю назад. За 2 года 120 тыс.
Сама система не самая дешевая была: по 30 тыс . Верх и низ. Остальное - приемы.

Девочки , это все в частных клиниках? В районных такие же цены? Да?

Ушлая рыба ,
Мы поставили по месту жительства, все хорошо,пишите в личку все расскажу. Когда нам в платной насчитали 80000...это треш я считаю.

на Бардина, 3 года назад , больше 200 тыс. в ценах тех лет.

Ушлая рыба ,
В районной выходило около 100 по предварительному расчету. Так что дёшево - это не про ортодонтическое лечение. Надо это понимать.

Позавчера дочке установили. 78000 брекеты и ежемесячная подтяжка, до этого потратили примерно 5 тысяч (прием доктора не один раз, пластину пробовали носить и снимок делали перед установкой брекетов).

Я ставила себе на Бардина,на кафедре. Вышло в районе 150 тыс. На прием приходишь ,и минус 5-6 тыс ,смена резинок,смена дуги. Причем ставит не сам врач,который лечит,а ординаторы или интерны. Иногда у кого то и руки тряслись,или скаловали зуб. В общем не стоит такой прием 5-6 тыс. Каждый прием вытягивание денег и казалось это не закончится никогда. Я носила брекиты почти 4 года . Может и больше денег срубили они. Больше 150 тыс

ИринаЯ,
Вам каппу носить не говорили? Нам ортодонт сказал после брекетов надевать на ночь эти каппы нужно будет

Аноним 96,
Вот это отзыв
А вы у кого там были? Я дочь к Бимбас отправляю, буквально вот уже. Но на пластинки, она мелкая еще для брекетов.

Аноним 96: На прием приходишь ,и минус 5-6 тыс ,смена резинок,смена дуги а что так дорого то я чет в шоке. Еще и 4 года. Такой сложный случай был?

Аноним 475,
У болотовой. Она раньше там работала. Потом ушла в частную. И я с ней. И только там за те же деньги она меняла мне эти пластинки итд. А на бардина только курировала,а выполняли ординаторы все манипуляции

Аноним 96: Иногда у кого то и руки тряслись,или скаловали зуб. В

А это я не поняла, чем при регулярном приеме можно зуб сколоть?
Я сама брекеты носила, риск был только при снятии, о чем врач сказал.

две-звёзДОЧКИ,
Нет. После снятия брекетов установили ретейнеры. Их носить долго. Предварительно, пока не исполнится 21 год и окончательно не сформируется челюсть. Сейчас 16 лет)

Аноним 96: Потом ушла в частную. И я с ней. И только там за те же деньги она меняла мне эти пластинки итд. я так за Голдобиным из областной в Приор ушла. Но в областной нет, конечно, студентов.

Аноним 475,
Не знаю,может и сложный. Я не врач. Обычные зубы у меня были,может чуть кривее чем надо. Просто одного зуба у меня не было,точнее был,нл он не вылез,т.к мешал другой зуб. И вот вытаскивали этот зуб. Ну сейчас у меня правда зубы сместились. По идее надо снова ставить брекиты. Потому что мне еще требовалась после лечения делать эстетику,т к один зуб меньше был положенной ему ширине,и там из за этого щель была. Поэтому надо спиливать зуб надо было и поставить коронку на него,или что там не знаю. Короче еще денег требовалось. Плюс каппы я в конце не получила,потому что опять же требовалось денег,около 6-7 тыс. И я просто не стала их делать. Просто это вытягивание надоело

ИринаЯ,
Понятно, их смысл такой же как и у каппы, удержать зубы на месте. Брекеты щеки изнутри натирали?

Аноним 475,

Аноним 475: это я не поняла, чем при регулярном приеме можно зуб сколоть? она мне там не правильно наклеила ,а этот гель или что там,он отходить только с помощью их сверла. Маленько,но зуб стал более гладким, форма изменилась . Может я переборщила конечно со словом скололи.

две-звёзДОЧКИ: Брекеты щеки изнутри натирали? мне натирали в мясо... Утром встаешь и если на боку спал, там просто... ух
Отдираешь щеку с кровью. Ну или клеить воск всегда. Меня ооочень спасал ополаскиватель Лесной бальзам, молилась на него))
Электрощетка, ирригатор- все зубы целы остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы