Брекеты подростку, сколько стоят ?

Аноним 96,
Аа) шлифанули сильно. А мне, когда снимали, наоборот недошлифовали. Языком чувствую, глазу не заметно.

Аноним 475,
Бальзам этот заживлял болячки? У дочки с одной стороны натирает, воск клеит.

две-звёзДОЧКИ,
Щеки не натирали. Воск купила на первом приёме, так и пролежал без дела.

две-звёзДОЧКИ, да! Он отлично заживляет. Волшебный просто. Раньше выбора не было, когда я брекеты носила, один или два вида, не помню. А сейчас вид для десен есть, он заживляет лучше всех.

ИринаЯ,
Воск есть.
Аноним 475,
Спасибо за совет, попробуем

Ушлая рыба автор темы: в частных клиниках? В районных такие же цены?

Не знаю как в районных, мы дочке поставили в детской областной, по мат.капиталу. По смете вышло 117 тр., носить, примерно, два года, если за это время будет удорожание, то, соответственно сумма вырастет.

В детской областной на Щорса поставили самые простые железные . 6500 (диагностика снимки слепки), 12000 верхняя челюсть. Нижнюю еще не поставили. Раз в месяц прием 1900 для коррекции. Сказали рассчитывать на 2-3 года.

Простая муниципальная поликлиника в Верхней Пышме. 120-130 тысяч сказали. 6500 подготовка, 52 установка обеих систем на верх низ. И каждый месяц 3500- 4500. На 1,5 года. Но у нас какая то система железная дорогая для спортсменов. В других это же считали по 200-250 тысяч. В платных клиниках.

Насчитали 70. Попали под скидку и заплатили 55. Каждый месяц прием 5 тыс. Удалили зуб мудрости еще 5 тыс. Снятие швов еще деньги.

Сама отходила в брикетах. Мучение ещё то
У дочери тоже кривые зубы были на снимке в 6 лет. Там уже видно по зародышам, что будет все вкривь и вкось. И ортодонт нам прогноз дал неутешительный.
Ходили к остеопату с другой проблемой. И он нам по пути зубы выправил

две-звёзДОЧКИ: Брекеты щеки изнутри натирали?

У меня до мяса все в кровь было. Очень тяжёлое время ношения этой системы (((((((поэтому, может не стоит экономить и выбрать какой-то щадящий вариант. Или они все натирают...???

ломовая,
Может и надо было другие ставить, но у нас уже стоит на верхней челюсти...

Ринка,
А вы в области прописаны? Как туда попасть на приём городским ? Или туда платно всем можно?

Подруга сейчас на верхнюю челбсть себе поставила 100т.вышло сказала все.
Племяннику мужа поставили, тоже с обслуживанием и приемами тыс.120-130 выходит, сами брекеты около 70 вроде

Belka&Strelka,
Про мат капитал я даже не подумала, есть у меня не использованный региональный , за третьего ))

Ушлая рыба ,
Мы конечно в области прописаны, но вроде это на цену не влияет( хотя может ошибаюсь) ну, и это самая дешевая система брекетов

Самые простые металлические лигатурные 20 примерно в платных. Дочке будут ставить 33 на верх и низ и 5 на каждый прием в течение 1,5-2 лет.

Ушлая рыба автор темы: сть у меня не использованный региональный

Я им сыну брекеты оплатила, вышло 95 тыс, носил почти три года, но это индивидуально всё

Дочке ставили в муниципальной, вышло 85 тыс. на две челюсти. Носила 1.5 года.

Я не знаю, почему воск не клеила, чтоб не натирали. Была какая-то причина точно. Может быть, он быстро размягчался и острые части все равно вылезали? Не помню.
Помню только, что часто утро начиналось с полного рта Лесного Бальзама)))

infy: Мне думается, в итоге выйдет около 100,

Я для себя ходила на консультацию. Сказали в 100 уложимся в моем случае Но это не единоразовая же сумма, это в общем за 1,5года
Система 25-30, слепки 4, раз в месяц подтяжки, замены и т.п. от 2 до 3, 5 за прием. Вот на бегает.
Думается мне, что подростку примерно также.

Хвоя: Ходили к остеопату с другой проблемой. И он нам по пути зубы выправил

Такое возможно??? Как он это сделал? Озвучьте фамилию, пожалуйста (можно в личку).

две-звёзДОЧКИ,
Вам именно замочки натирают? Дочери иногда дуга впивается в щеку, когда зубы продвинулись и душа стала длинная. Она просто заходит к своему ортодонту, он ей откусывает кусочек дуги и она снова ходит. Больше ничего не натирает, никакого дискомфорта, воск лежит без дела.

На ботанике дочке по 11 за челюсть самые простые ставим + 5 расчеты

Café au lait,
Я тоже не верила. Но результат есть. На нижней челюсти чуть кривовато. Но по фиг - там не видно. А верхняя ровная. Уже все зубы вылезли.
От ношения брекеьов тоже есть неприятные последствия.
Во первых ретейнеры у меня уже лет 20 на обоих челюстях. Если их снять - зубы снова искривятся.
Во вторых - появились со временем клиновидные деффекты. Из за того, что зубы вытягивали. Пришлось ставить 6 пломб.
Ну и в третьих , если плохо соблюдать гигиену, во время их ношения, то можно очень сильно испортить зубы. А много подростки не уделяют этому достаточно внимания. Чистить надо после каждой еды
Ну и щеки у меня тоже в кровь все были. Внутри на них даже шрамы остались до сих пор.
Так что я рада, что не придётся ставить эти дурацкие брекеты дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы