Лучший гинеколог по эндометриозу. Посоветуйте.

Аноним 298: ничего хорошего в последствии не выйдет

в последствии это через сколько. ну чтобы мне приготовиться морально и физически

Аноним 298: 7-ка это жесть а не больница ( гинекология , не патология )

отделение как отделение. обычная больница. после угмк грустно будет, но я не прынцесса.

Аноним 298: это если вам своё женское здоровье дорого

мне дорого, поэтому пошла к нему. мне есть с чем сравнивать, это третья по счету операция. до него были весьма известные и успешные хирурги.

Аноним 298: ой. только не 7-ка ......с мамиными

у вас личная неприязнь, аж кушать не можете?

anonimus: У меня вообще странно - один врач УЗИ делает, говорит все нормально. Через 1,5 месяца иду на УЗИ к другому врачу с жалобами на постоянные боли внизу живота и в боку справа - шаровидная матка и признаки эндометриоза.
В ЖК предлагают только ОК или операцию(

в какие дни делаете? зависит сильно.

Аноним 568: у вас личная неприязнь, аж кушать не можете?

ну если вам он хорошо сделал -это ваше личное мнение , у меня оно другое
Я его не советую -от слова -совсем

Аноним 568: в какие дни делаете?

Первое УЗИ на 25 ДЦ, второе на 20.
А как зависит от дня?

Аноним 568: 4 степень Э, прорастание в петли кишечника и мочеточник, 2 рецидива, 3 операции, несколько медикаментозных климаксов, разные варианты лечения за 20 лет.
Матка и яичники (точнее что от них осталось после деятельности Э) н аместе.
По скорым не езжу, болей не было чтобы умирать.
Кисты были большие в свое время.

это жесть, но скажите: зачем все это? За 20 лет вы точно закрыли потребность в родах и детях, так? Почему не удалить то, что провоцирует рецидивы, и не жить спокойно? У меня две лапары по этому вопросу с разницей в 10 лет, и я решила, что если еще через 10 лет снова вырастет киста - удалю матку, ибо сколько можно себя насиловать

anonimus:
Первое УЗИ на 25 ДЦ, второе на 20.
А как зависит от дня?

очень зависит, узи надо делать на 5-7 дц, никак не на 20-25

anonimus: Первое УЗИ на 25 ДЦ, второе на 20.
А как зависит от дня?

при Э делают 5-7 день и потом 20-25, все в одном цикле и гормоны тоже сдают в этом же цикле и только по совокупной картине можно пытаться делать выводы.

FlashMemory: очень зависит, узи надо делать на 5-7 дц, никак не на 20-25

делать надо 2 раза.

FlashMemory: это жесть, но скажите: зачем все это? За 20 лет вы точно закрыли потребность в родах и детях, так? Почему не удалить то, что провоцирует рецидивы, и не жить спокойно? У меня две лапары по этому вопросу с разницей в 10 лет, и я решила, что если еще через 10 лет снова вырастет киста - удалю матку, ибо сколько можно себя насиловать

начнем с того что нашли это очень рано. сразу в тяжелой 4 степени. выросло очень быстро.
я того возраста когда узи на каждом приеме даже в частных не делали, да и частных не было.
лечилась 10 лет по органосохраняющему лечению.
беременность и все было хорошо, а потом бах и аутоимунное. пока его лечили убили иммунитет и эндометриоз дал логичный рецидив. получила прорастание в кишечник.
полгода доп обследований по требованию выбранного хирурга - мрт малого таза, колоноскопия, ретроромано скопия.
потом операция.
все удалено.
но! никто никогда в 40 лет не посоветует удалять свои яичники и матку.
Женщина должна менструировать и иметь нормальный гормональный фон.
Климакс это жесть. Это рак, это сердечно-сосудистые заболевания и много чего.
Это мой выбор, я его сделала и меня все устраивает.
Я не особо страдала от эндометриоза последние 5 лет, а еще 5 его не было.
Так что не вижу трагедии никакой в принципе.
Не настаиваю, желающие могут себе удалить и делать что хотят.

На мрт, кстати, тоже точно не поставят диагноз эндометриоз, напишут вероятней всего или похоже(у меня так было), только после операции хирург сказал, что эндометриоз и гистология это подтвердила. Сейчас на бусерелин депо уже 3-ий месяц сижу, после узи будем думать с врачом продолжать до 6-ти месяцев или кок пить, что сильно не хочется делать

Аноним 568: но! никто никогда в 40 лет не посоветует удалять свои яичники и матку.

бывают разные показания. Знакомой удалили матку в 37 из-за миомы 12 недель, сейчас ей к 60 - тьфутьфу все ок

Аноним 568: Климакс это жесть.

удаление матки не равно климакс, причем тут он?

Аноним 568: Так что не вижу трагедии никакой в принципе.

ну круто, что все эти приключения для вас - не трагедия

Аноним 568: прорастание в кишечник.

Аноним 568: мрт малого таза, колоноскопия, ретроромано скопия.
потом операция.

Аноним 568: 4 степень Э, прорастание в петли кишечника и мочеточник, 2 рецидива, 3 операции, несколько медикаментозных климаксов, разные варианты лечения за 20 лет.

FlashMemory: удаление матки не равно климакс, причем тут он?

когда на яичниках есть кисты, то они тоже становятся источником.
а еще кишечник, малый таз.
вы точно в теме?

FlashMemory: ну круто, что все эти приключения для вас - не трагедия

нет, трагедии выглядят иначе.

Аноним 568: пс: 4 степень Э, прорастание в петли кишечника и мочеточник, 2 рецидива, 3 операции, несколько медикаментозных климаксов, разные варианты лечения за 20 лет.

А в связи с чем делали операции? Беспокоило?
Сейчас ничего не пьете или на таблетках?
Я к чему спрашиваю - мне давно поставили признаки Э (по узи), стали лечить ОКами, пару лет все было норм, потом полезли жуткие побочки + много инфы узнала про вред, короче решила бросить. Отходняк был 2 года!!! Видимо, произошел сбой после этого и выросла миома и когда я пошла на узи, мне сказали, что никакого Э у меня нет.....
Я в шоке, лечили непонятно от чего....
Ну да ладно. А вот сейчас опять ставят Э. Как обычно, советуют ОК, но я больше не хочу через это проходить. Пока ничего не делаю. Все вокруг пугают, как это страшно. Честно, не понимаю, в чем страх, если нет никаких симптомов (у меня нет). Я боюсь только перерождения, но везде пишут, что это очень малый шанс.

Консультировал и операцию делал Пацюк Олег Владимирович, 5 месяц на Бусерелин-депо, из побочек только жар-холод в остальном чувствую себя прекрасно

Аноним 198: А в связи с чем делали операции? Беспокоило?

кисты 89 и 1011 см.
конечно, а еще и спаечный процесс догоняет.
второй раз кисты были маленькие, но прорастание и конечно дискомфорт.

Аноним 198: Сейчас ничего не пьете или на таблетках?

пью фемостон 2/10. но это ЗГТ. от Э ничего не пью.

Аноним 198: Я боюсь только перерождения,

тогда надо матку удалять полностью. ну раз боитесь. или не бояться. клетки не в курсе что их не туда занесло и они не там где должны быть. в рак Э не перерождается.

Аноним 664: из побочек только жар-холод в остальном чувствую себя прекрасно

действительно подумаешь приливы. это не все. вы еще и спите не очень хорошо. у вас полноценный климакс.
мне на буселерине было очень не хорошо.

Аноним 568,
Рада что повеселила.
С чего вы взяли что я плохо сплю? Приливы редкие и никак не влияют на мой сон.
ВАМ было не хорошо, а мне нормально.

Аноним 664: ВАМ было не хорошо, а мне нормально.

с него всем не хорошо. когда хорошо приливов нет вообще.

Клара Новикова,
Доктор мне рассказывал. Слава богу, у меня 1-2 была, но была операция и визанна после, т а планировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы