Лучший гинеколог по эндометриозу. Посоветуйте.

На обоих яичниках эндометриодные кисты, по 1 см., оперировать не советуют, типа маленькие. КОК мне противопоказаны абсолютно - жуткая мигрень с аурой, кто в теме - поймет, огромный риск инсульта. Врачи предлагают либо КОК, либо, Визанну, либо Бусерелин-депо. Либо просто наблюдать. Хочу еще услышать мнение врачей. Рожать не собираюсь. Есть врачи, которые прям специализируются на этом?

Вас как то беспокоят сами кисты?боли?
По теме не подскажу,после лапары сидела на Визанне,более менее нормально прошло,люди по 2 года даже на ней

Ничего не пить. Следить, будут рости или нет. Соберётесь беременеть, будете решать. Потому что самостоятельно вряд ли получится.

Аноним 362: Вас как то беспокоят сами кисты?боли?

вообще никак. случайные находки на плановом узи

МаМа: Следить, будут рости или нет.

Одна уменьшилась с 5 см до 1 см ( на фоне кок, потом их отменили из-за угрозы инсульта), уже два года не растет. На втором яичнике не было никогда, вот нашли 2 мес назад, размер за 2 цикла не изменился.

имхо - ничего не пить, наблюдать регулярно. Начнут расти - удалять.
врачей по эндометриозу много обсуждали, поищите поиском

Аноним 362,
Мне после лапары (удаляли кисты 5,2см, иссекали спайки) на визанне было очень плохо, выдержала только 2 месяца, потом бросила. Самочувствие улучшилось, но менструаций так и нет уже почти полгода. Очень сильный гормональный сбой ... До операции все было нормально.
Врачи настойчиво предлагают введение в "искусственный климакс" визанной, бурселином и тп при эндометриозе, но, видимо, каждый организм по разному реагирует на такое лечение.

FlashMemory: ничего не пить

МаМа: Ничего не пить.

меня еще пугает момент: без гистологии точно не узнать, что там. Боюсь, как бы не рак. Ведь в УЗИ всегда пишут :"признаки эндометриоза", "эндометриома под ?", "Вероятно эндометриома". Может МРТ сделать? Назначила онкопанель на рак яичники, но сами врачи говорят, что малоинформативно это все

Аноним 672 автор темы: Может МРТ сделать?

это тоже не гистология

Аноним 672 автор темы: Назначила онкопанель на рак яичники, но сами врачи говорят, что малоинформативно это все

да, даже СА-125 нифига не показателен в этом случае. Понимаю ваши опасения относительно рака, но тут не угадать. Любой самый распрекрасный врач без гистологии вам ничего 100% не скажет. И только вам решать: проситься на лапару, наблюдать или делать что-то еще, к сожалению

Аноним 672 ,

Аноним 672 автор темы: Боюсь, как бы не рак.

Я с эрозией живу 16 лет, тоже рак теоретически

FlashMemory: И только вам решать: проситься на лапару, наблюдать или делать что-то еще, к сожалению

Это и расстраивает, что доктор толком ничего не говорит, мол решайте сами, какой препарат пить. ((( Спасибо Вам за ответ

Если можно не пить, не пейте. Визанна не витаминка((

irinkacvetok: Если можно не пить, не пейте. Визанна не витаминка((

Вы видели женщин с запущенным эндометриозом?

МаМа: Соберётесь беременеть, будете решать. Потому что самостоятельно вряд ли получится.

Расти. А не рости. Никто беременеть не собирался. Читайте внимательно, мама.

МаМа: Я с эрозией живу 16 лет, тоже рак теоретически

Отличный пример для подражания.

Аноним 672 автор темы: либо Бусерелин-депо а лучше препарата ваши врачи не знают? чуть не сдохла от него.
люкрин депо или дефелерин. последний золотой стандарт.

Аноним 672 автор темы: меня еще пугает момент: без гистологии точно не узнать, что там. Боюсь, как бы не рак. Ведь в УЗИ всегда пишут :"признаки эндометриоза", "эндометриома под ?", "Вероятно эндометриома". Может МРТ сделать? Назначила онкопанель на рак яичники, но сами врачи говорят, что малоинформативно это все

сделать диагностическую лапору, удалить все.
потом дефелирин на 2-3 мес и все.
дюфастон можно пока попить.
мне кажется вам надо врача сменить.

Клара Новикова: Вы видели женщин с запущенным эндометриозом?

а что с ними?

Аноним 568: что с ними?

Как смешно.
Ездят на скорой с адскими болями на операцию раз в полгода. Смешно? Матку удаляют. Обхохочешься.
Образованность наших людей поражает.

Клара Новикова: Как смешно.
Ездят на скорой с адскими болями на операцию раз в полгода. Смешно? Матку удаляют. Обхохочешься.
Образованность наших людей поражает.

а для чего удалять матку при наружном уро-генитальном эндометриозе?!
странно чужая образованность вас поражает, а своя нет.
пс: 4 степень Э, прорастание в петли кишечника и мочеточник, 2 рецидива, 3 операции, несколько медикаментозных климаксов, разные варианты лечения за 20 лет.
Матка и яичники (точнее что от них осталось после деятельности Э) н аместе.
По скорым не езжу, болей не было чтобы умирать.
Кисты были большие в свое время.
Что еще интересного вы мне хотите рассказать?

Аноним 568: пс: 4 степень Э, прорастание в петли кишечника и мочеточник, 2 рецидива, 3 операции, несколько медикаментозных климаксов, разные варианты лечения за 20 лет

Ну вот вы себе и рассказали. Вас устраивает.
У вас нет болей, у других есть.
Некоторые зубы не лечат и их тоже устраивает. А потом поздно пить боржоми.
То визанна не витаминка, то климаксы искусственные. Уж определитесь.

Аноним 331: Врачи настойчиво предлагают введение в "искусственный климакс" визанной,

Мне Мирену советуют. Вот, сомневаюсь

Клара Новикова: Ну вот вы себе и рассказали. Вас устраивает.
У вас нет болей, у других есть.
Некоторые зубы не лечат и их тоже устраивает. А потом поздно пить боржоми.
То визанна не витаминка, то климаксы искусственные. Уж определитесь.

я не совсем поняла - я про визанну вообще не говорила.
я знаю все лечение, которое есть и испытала все кроме 1 - мне остались только заливки химио препаратов в малый таз.
Рецидивы связаны с лечением аутоиммунного заболевания.
И грубить мне не надо, я вам не школьница, вы не ментор.
Я леченная и перелеченная и очень дорого и всегда современными препаратами. Уж извините, я не виновата что меня мама такой родила.

автор из оперирующих хирургов сходите к мамину Эдуарду. хороший доктор.
из разряда не хирургов меня устраивает Престоленко Людмила Николаевна.
а там послушаете всех и решите.

Мама: Мамин Эдуард из одноименной клиники ?

да. я в 7 у него оперировалась.

Из Областной - Мазуров.
в ОММ честно не знаю никого, но знаю что они даже беременным кисты Э удаляют уже лет 20 точно.

Аноним 672 автор темы: КОК мне противопоказаны абсолютно - жуткая мигрень с аурой

У меня тоже мигрень с аурой. ОК невролог запретил любые после того, как я начала их пить и у меня 2 недели голова болела до потери сознания..

У меня вообще странно - один врач УЗИ делает, говорит все нормально. Через 1,5 месяца иду на УЗИ к другому врачу с жалобами на постоянные боли внизу живота и в боку справа - шаровидная матка и признаки эндометриоза.
В ЖК предлагают только ОК или операцию(
В ЦСМ записалась на следующую неделю, посмотрим что там скажут. Я не удивлюсь, если там не обнаружат никаких признаков эндометриоза

Аноним 568: к мамину Эдуарду

ой. только не 7-ка ......с мамиными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы