АД селектра, побочки ((

Вообщем я писала ранее , что у мужа заикание вдруг появилось... сделали мрт,кт носовых пазух ( киста) , кардиограмма, оак, исключили т.о. Инсульт, инфаркт.
Проставили сосудистые курс, толку ноль.
Ещё хуже стал заикаться. Прописали селектра и на ночь атаракс.
Атаракс забывает выпивать , раз в 3 дня на ночь выпивает...
А селектру 10 дней по 1/2 и сегодня по целой начал.
Короче тормозить стал, и состояние «ниче не хочу» , есть стал мало и прям в депрессуху впал.
А сегодня после целой так вообще.. то тошнит, то болит, лежит пластом.
Не подошли АД?
Приём у Крицкой только в конце апреля.
Заикается также, вообще не лучше.
Как быть?

МиссХ автор темы: тормозить стал, и состояние «ниче не хочу» , есть стал мало и прям в депрессуху впал.
А сегодня после целой так вообще.. то тошнит, то болит, лежит пластом.

так это побочки скорее всего от препаратов.

СнежнаяKоролева,
Да, весь этот тормоз однозначно от АД... просто нормально ли это? 11 день приёма..

"Чаше всего побочные эффекты наблюдались на протяжении первых 14-ти суток терапии, после чего их активность и частота проявления понижалась или полностью прекращалась."
из Инструкции по применению

Автор, я вот почитала вашу предыдущую тему.
И у меня вопрос: каким образом ему назначили АД? Если он сам не может внятно описать проблему, значит, вместо него кто-то её озвучивал? Кто?

И еще, вы говорите, что на приеме пока он два слова вымучает, уже время приема заканчивается.
пусть напишет на бумаге, заранее. Чтобы у врача было не с ваших слов. А именно его собственные ощущения, симптомы.

Я бы показала психиатру по прописке. Бесплатно, качественно и если что положат в платное отделение, если в бесплатное боитесь. Справки о том что лежал там никуда не идут, отметок нигде нет. Больничный дадут. Раз уж речь пошла про антидепрессанты... и депрессию...

Депрессия это не хандра, как многие думают, это реальная болезнь, когда нейромедиаторы начинают плохо работать. Это надо лечить. И не обвинять человека что ему ничего не надо и это его проблемы.

Автор, не тяните. Помогите мужу. Сбой в системе засасывает... потом могут потребоваться более дорогие препараты.

Да, вспомнила еще одну вещь, которая может оказаться полезной.
Нам как-то учительница рассказывала, что был у нее ученик с очень сильным заиканием.
Так вот она его усаживала рядом с собой и просила не говорить, а петь.
И когда он пел, у него никакого заикания не было.
Не воспримите, как шутку. Я серьезно. Пусть попробует не говорить, а петь то, что хочет сказать. Для начала дома, один на один с вами.
Кстати, а если он совсем один, когда никого нет рядом, и заговорит вслух, то тоже будет заикаться?

RoSSo ViVa,
И вы отменили препарат?
СнежнаяKоролева,
Проблему он озвучивает сам так- начал заикаться. Об его ощущениях я не говорю, но дополняю. Потому как он может забыть.
До этого он мне озвучивал свои ощущения. Я с его слов и говорю.
aner, зазываю Его к психотерапевту, наотрез отказывается.
Не могу силой...
СнежнаяKоролева,
Читала про пение, пробовал, заикается.

Попробуйте здесь проконсультироваться по телефону. Подберут вам спеца. Или посоветуют куда обратиться.

МиссХ автор темы: Не подошли АД?

Привыкание первое время бывает. Раньше тоже плохо переносила , когда начинала пить АД. Сейчас зато без них не справляюсь), так что индивидуальная реакция на препараты. Мне все врачи не верят , что меня колбасило не по-детски, когда хотела слезть с Афобазола. Подсела на него так , что и сама не заметила как вместо 1,2 таблеток до 4-5 в день дошла. И Атаракс - для меня серьёзный препарат. Я бы для начала Адаптол посоветовала. А тремор и всякие другие ощущения - это побочка... Могут прекратиться, а могут усилиться... Глицин форте выдержать курс. Он снижает немного проявление побочки

N1a2t3a4,
Это психологи?
N1a2t3a4,
Атаракс обязательно пить на приеме ад? И так тормоз стал..

Да, там разные по методикам. Есть и психотерапевты. Они уж точно знают, кто спец в городе по заиканию и помогут определить , в чем проблема. Муж согласится на психолога?

МиссХ автор темы: Атаракс обязательно пить на приеме ад?

Не поняла вопрос... Многие притормаживают при приеме АД , нужно подбирать свой. Но я бы посоветовала не связываться с такими препаратами без острой необходимости. Сначала другие методы попробовать. Метод йоговского дыхания есть, хороший тренер , владеющий этим методом, сможет помочь при заикании, мне кажется. И индивидуальные занятия не смутят мужа - очень полезная штука, но мужчины такие трусишки и консерваторы, фиг убедишь...

N1a2t3a4,
На психолога пока так и не соглашается...((((

МиссХ ,
Попробуйте по телефону выведать по максимуму, может подскажут что дельное. Так и скажите, что не могу мужа уговорить сходить. В Сосновом Бору , кстати, диагностика бесплатная - консультация часовая.

N1a2t3a4,
В сосновом бору бесплатно ничего дельного пару лет назад мне не сказали. Спросили симптомы , выписали ад и пригласили на следующий приём через месяц.
А платно заведующий отделением за 1,5ч решил мою проблему без таблеток. За что его до сих пор добрым словом вспоминаю!
Т.е. ад то бодрят? Муж на них засыпает на ходу.
Почему и атаракс пьёт не каждую ночь. Без него выключает его.

МиссХ автор темы: Т.е. ад то бодрят?

Бодрый - весёлый (не тревожный и без постоянных тараканов) или бодрый - активный (не засыпающий на ходу и везде) ?
АД должны устранять депрессию или тревогу. Раньше я всегда спать хотела и спала ( без препаратов регулярных) и думала что это депрессия , но совсем недавно не могла никак (ни чем) справиться с бессонницей с тревогой, которую победила тремя препаратами сразу по назначению врача: АД , транквилизатор и снотворное (фенозепам).
Сон - защитная реакция организма, восстановления требует нервная система. А вот когда уже бессонница, это другая стадия уже, мне кажется... Может поправят тут спецы

Ну что хочу сказать...12 день на ад. На хрен бы эти ад! Муж в овоща превращается, у него резко появилась ипохондрия ( типа от выдуманной головной боли выписывали) а по факту сейчас он то на сердце жалуется, 50 уд в минуту и чувствует это биение, голова болит постоянно! Не хочет ничего!!! Я , конечно, не невролог, но в его ситуации стоило попробовать просто месяц-два алаптола, фенибута или т.п. ,сняли бы его нервозность. В сейчас нет нервозности, просто апатия жуткая на все, просто ухудшили ситуацию.
Врачу звонить не хочет, к психологу не хочет, в сосновый бор тоже.. вообще настолько ухудшения виду после приема! А заикается также.
На выходных договорилась к остеопату, спасибо
N1a2t3a4, за идею с индивидуальной по йоге, вроде уговорился, а там глядишь и до психотерапевта доедем.
Но с АД решили закончить.
Кстати, Крицкая говорила, что их резко пациент бросал, потому как нужно было и норм, никакой побочки.
Буду звонить ей завтра, если не получится связаться, то муж предлагает бросить и все. 12 дней по 1/2 надеюсь не даст синдрома отмены.
Оставить только атаракс или фенибут ( из института мозга ему невролог прописала)
Как тяжело эмоционально теперь с ним... буду вытаскивать из этого состояния более безопасными методами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы