Кто родил с 3 ст. гипертонии, есть тут такие?

Я знаю все о рисках.
Стоит ли пытаться? Есть тут те, кто родил?
У меня родила коллега, в 43, с диабетом, после инфаркта, с гипертонией. Вполне здоровую девочку.
Больше нет примеров.

Я с 1 ст. родила. Нормально.Вы родить хотите?

Родственница родила второго ребёнка в 38 лет весом 1 кг, через полтора года третьего ребенка весом 1200. Третья степень гипертонии.
Выходили, выросли, сейчас про них все говорят: лопатой не перешибёшь) хорошие мальчишки.
Но врачи были против с самого начала.

Энния,
Хочу.

Света-35: врачи были против

Врачи против, да.

ДанилараЯ,
С летальным матери или ребёнка?
Света-35,
Ещё хотела спросить, как? Всю беременность на Допегите? Если вы в курсе, конечно.

NATA66 автор темы: летальным матери или ребёнка?

А кем вы рискнуть готовы?
Как врач, скажу, что гипертония - не абсолютное противопоказание к беременности. 3 стадия- те есть поражение органов мишеней. Вопрос каких? Это все повышенный риск и отягощённый анамнез, но не абсолютное противопоказание.

я со второй степенью родила (не знала просто, что у меня вообще гипертония) - 1,1 кг, разгребали первый год ребенка по неврологии и общему здоровью - вроде т-т-т.
А мое здоровье помахало ручкой окончательно, потому что недосыб капитальный, стресс и прочие прелести.

Планировать бы точно не стала, если только незапланированный залет и круглосуточное наблюдение врачей и 100% помощь родственников, нянек, бабок и т.п.

Маркиза де Мертей,
Сердечная недостаточность пока у меня была диагностирована в прошлом году, но врач сказал, что если долгое время держать давление нормальным, 110-120, то она может пройти.
У меня уже год как раз 115/70, но пока не обследовалась.
Без таблеток давление до 260/160.

Я думала меня ничем не удивить.

ДанилараЯ,
Я хочу.

А таблетки, на которых у вас норм. давление - можно при беременности?
Может на допегите, нормодипине и т.п. у вас будут не такие хорошие показатели.

Лагерта,
Вот прям соглашусь.

NATA66 автор темы: хочу

Наташ, лучше дождись внуков. Правда.

Cabrita Blanca,
Нельзя.
Но допегит тоже помогает, у меня был регресс в 2017 году, тогда его назначали, но, видимо, поздно было.

Всю беременность на допегите.рожают с любой степенью. Но покм у меня такая пациентка родит-я тихо седею и потом напиваюсь,когда она родит

ЗАЧЕМ????????!!!!!!

NATA66 ,
Подробностей к сожалению не знаю, роды были в районе 30 недель

У меня никогда не было гипертонии, наоборот давление низкое. Но, именно, в беременность, недели с 10 фигачило только в путь.
С этого срока на допегите, он помогал, да, но вот последнюю неделю он что мертвому припарка был.

Рысёнок*,
Вы врач?
Реально, если за давлением следить, это возможно?

Света-35,
Ясно, спасибо.
ДжекБим,
В последнюю - это в какую?

Рысёнок*: Всю беременность на допегите.рожают с любой степенью. Но покм у меня такая пациентка родит-я тихо седею и потом напиваюсь,когда она родит

+++ Как кардиолог «не возражаю» я писать бы конечно не стала. Это решает женщина. Повторяюсь, что это не абсолютное противопоказание, это большой риск осложнений. Согласны рискнуть, рискуйте, ваша жизнь.

NATA66 ,
С 37, хотя где-то с 35 давление уже сбивалось плохо, один раз с приема на скорой отправляли, но там сбили и отпустили. Родила на 38. Ровно в 37,6 врач отправила рожать, из-за давления как раз таки, должны были прокалывать и стимулировать, но я в этот же день от страха рожать начала. В родах давление сбивали, перестарались, потом поднимали. Короче весело было.

NATA66 ,
Врач. Все возможно. Но риски колоссальные-выкидыш,кровоточение,инфаркты,инсульты (и у вас и у ребенка внытриутробно), отслойка плаценты,зврп плода, как следствие -рождение маловесного, с дцп,неврологией,слепого,глухого,с гидроцефалией. Самое страшное-смерть ваша или ребенка. И это лишь малая часть осложнений. Чтобы понять можно ли вам рожать с вашей гипертонией-надо собирать консилиум в ЕКПЦ,состоящий из профильных специалистов-гинекологи,кардиологи и тд. Поэтому скаазать можете ли ВЫ родить,я не могу. Говорю,что есть такие пациентки. Но у каждой своя история,своя гипертония и своя реакция на лекарства. Если вы действительно хотите пойти на этот риск-вам нужен консилиум и совместно принимать решение с врачами.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы