Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Состояние постоянной разбитости

Мне 40 лет. Около двух лет постоянно чувствую себя усталой, разбитой, вялой. еле ноги таскаю, все через не хочу делаю.Спорт в жизни есть, но только по выходным. Прогулки ежедневно по часу. Стараюсь не переедать, хотя лишний вес есть (66 кг при росте 167 см). Угнетает туповатая однообразная работа, знаю. Но пока не сменить не могу, т.к. платят неплохо. Отпуск не помогает, хотя стараемся выезжать и проводить его активно.Секс в жизни присутствует, но тоже не в приоритете и никогда не был. Что посоветуете, как выйти из этого состояния?

если проблем со здоровьем нет (щитовидка, например....), то мне, например, когда-то психолог посоветовал вспомнить о тех увлечениях, хобби...которые приносят истинное удовольствие, и стараться заниматься этим каждый день...

Азонотерапия?

Аноним 488 ,
с мужем отношения хорошие? дети есть? больше на хандру и апатию похоже у вас

Аноним 488 автор темы: как выйти из этого состояния?

а сон какой продолжительности? Я вот так себя чувствую при хроническом недосыпе. Ну и давление какое?

Аноним 488 автор темы: еле ноги таскаю

Аноним 488 автор темы: Прогулки ежедневно по часу

по-моему, это или героизм, или Вы что-то из этих двух вещей преувеличиваете :)

А спорт можно и дома. Хотя бы гимнастика и отжимания утром. Ну и я ещё 3 раза в неделю по часу дома занимаюсь основательно.
Мне, по крайней мере, стало легче, и я сменила режим работы, но это не все могут себе позволить.

Любовника заведите. Кровь заиграет.

Что с давлением? У меня пониженное 100/60 в основном, тоже такое бывает(((

Аноним 488 ,
Проверить ферритин, гемоглобин, уровень витамина D.
На ночь мелатонин или 5-HTP (гидрокситриптофан). Второй можно и с утра, мне он больше понравился и подошёл.

Здоровье проверяйте, у меня такое состояние при низком ферритине было и низком витамине Д. Идите к эндокринологу

Аноним 689: На анемию очень похоже.

Камни в почках еще дают ощущение усталости

Тоже за проверку ферритина, на анемию похоже симптомы

витамин Д попейте.
тот который для лялек в каплях можно.

нет, можно сдать конечно анализ на него. но он дорогой.

Аноним 488 автор темы: Со сном проблемы

Аноним 488 автор темы: Сплю плохо. Около 6 часов. Но часто просыпаюсь и не могу уснуть.

Вот это и плохо

Аноним 488 автор темы: разбитости

про аутоиммунные заболевания почитайте. У вас при таком состоянии могут быть хорошие анализы интересно чего не болеть. Так может быть несколько десятков лет, пока где то не выстрелит.... Щитовиднку проверьте для начала

Аноним 532: нет, можно сдать конечно анализ на него. но он дорогой

Вообще жаба давит! Тоже думала сдать недавно, но увидела цену и решила, что не буду. Единственное, сейчас акция есть в "инвитро", за 2777, если верно помню, делают на феритин, витамин д, кальций, магний и еще пара элементов, все не помню. Не реклама, если что, просто смотрю, многим надо анализы эти сейчас сдавать, может, кому пригодится.

Еще по теме, высыпаться надо обязательно, 8 часов ночь - не меньше. Может, методики засыпания поизучать, попробовать...

У меня аналогичное состояние начала пить витамин Д, у нас на Урале он в любом случае очень низкий. Если кто то хочет сдать анализ, то как вариант вот

Спать по 8 часов, витамины курсами. Д3 пьете?

Аноним 488 ,
Щитовидка в норме- сколько ттг? Наши врачи считают нормой то, что уже ей не является.
Ферритин проверить, витамин Д, поработать с печенью, спать ложиться до 23.00. Принимать комплекс мультивитаминный. Проверить женские гормоны

Интересно, если обратиться с такими жалобами к терапевту на участке, там пошлют или займутся лечением?

Интересно, если обратиться с такими жалобами к терапевту на участке, там пошлют или займутся лечением?

Пошлют на общий анализ крови, витаминки выпишут и здоровый сон. А давление ещё могут померить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы