Метеоризм

Сильный метеоризм, как будто в животе не скончаемые запасы природного газа. Что может вызывать, три года назад на колоноскопия кроме пониженной моторики ничего не нашли. А так есть гастрит и перегиб желчного ну и рефлюкс. Пью метеоспазмин и эспумизан , толку не много.

Аноним 598 автор темы: Что может вызывать

Лактазная недостаточность, например. Кстати, не очень редкое явления даже среди взрослых. Также от сбоев в поджелудки может такое быть. Ферменты курсами помогают.

УЗИ сделала проиподжелудочную ничего не написано, а да даже намути написали сильный метеоризм.

Напишите ваш рацион за день

С утра каша льняная на овсяном молоке, потом на перекус кофе с сырниками, на обед салат какой нибудь и суп пюре овощной, на второй перекус йогурт, плюс ещё яблоко и две дольки грейпфрут , и ещё пастила из яблок 30 грамм

А ещё забыла обычно у меня склонность к запорам , а сейчас наоборот послабление стула и он желтого цвета

капустой, бобовыми, фасолью, горохом не злоупотребляете?
может эспумизан пить?

яблоки+цитрусы+овощной салат +кисломолочка = запросто метеоризм. Вы попробуйте несколько дней посидеть на кашах на воде, овощах в вареном виде, кофе исключить. Если поможет, то потом вводить новые продукты и смотреть на реакцию

Я перестала белый хлеб есть. Мне помогло

Такая же печаль, плюс отрыжки воздухом. Иду на УЗИ брюшной полости и к эндокринологу. Потом отпишусь. Болей нет.

Аноним 598 автор темы: С утра каша льняная на овсяном молоке, потом на перекус кофе с сырниками, на обед салат какой нибудь и суп пюре овощной, на второй перекус йогурт, плюс ещё яблоко и две дольки грейпфрут , и ещё пастила из яблок 30 грамм

сколько у вас рост-вес?

у вас каждый день что-то подобное в пищу употребляется?

Аноним 598 автор темы: Сильный метеоризм,

так может синдром раздраженного кишечника проявляться.
Поможет надолго только диета. Причем сначала исключаете почти все. Особенно что содержит глютен и лактозу. Потом по одному продукту вводите и отслеживаете. В интернете есть подобное описание

Аноним 598 автор темы: Что может вызывать,

Недавно прочитала, что такой эффект, как у вас, может давать большое количество кисломолочных продуктов и йогурты.

Только что обследовалась по этому поводу. Везде все проверили, все хорошо, почему вздутие не знают. Молочку исключила, так как непереносимость, плюс от всех овощей вздувает.

Аноним 598 автор темы: перекус кофе с сырниками

Это не перекус уже,а полноценная еда.
У вас много продуктов молочно,кисломолочных.
Творог , йогурт, непонятное молоко.
И все в течение одного дня.
Меня бы порвало .
Хотя лет до 30-35 нормально усваивались такие объемы

Аноним 522: Только что обследовалась по этому поводу.

а можно уточнить какое именно обследование проходили?

По моему тут стопы надо направить автору к гастроэнтерологу...

Анонимыч,
Так я от них и так. Не выхожу

Аноним 890,
Фгс, узи брюшной полости, бак посев, копрогоамма, биохимия, ОАК.

Пониженная моторика (если так у вас проявляется СРК, например) - достаточная причина такого. Попробуйте что-то для улучшения моторики попить.

Аноним 598 ,
С такой проблемой мне терапевт прописал
Домперидон. Но все равно нужна диета

Аноним 598 ,
И что гастроэнтеролог говорит, раз не помогают назначенные им эспумизан и метеоспазмин?

Аноним 598 ,
Тримедат пропить и диета

Лидеры по газам:
Кабачки
Яблоки
Грибы
Блины и оладьи
Мясо
От газов ичень помооает 1 кофейная ложка молотой куркумы после каждого приема пищи.
Реально лучше эспумизанов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы