Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о препаратах железа, о их эффективности. Таблетки или жидкое железо..?
Я пробовала препарат Феринжект, внутривенно. Хорошо поднял гемоглобин, на 40 ед единоразово. Но тем не менее, гемоглобин и ферритин низкие, надо продолжать приём препаратов железа. Врач назначила несколько на выбор, поэтому хочу послушать отзывы.
Может и другим людям будет полезна данная тема)
Мясо красное , врач сказал , что лучше.
Солгар бисглицинат железа. Пить с вит с. раздельно от еды и других препаратов.
Не надо купировать анемию мясом и гранатами, их надо есть, безусловно, но если низкий ферритин, помогут только препараты железа.
Мне Ферлатум здорово помог поднять железо в беременность.
А мальтофер как?
Тоже при низком гемоглобине выписал участковый врач.
Если есть , что то более эффективное заменила бв
Мальтофер когда как, мне перед родами поднял гемоглобин за неделю на 2 единицы) ребёнок месяца 4 пил впустую. Нам обеим в итоге привёл в норму железо с айхерб
Сорбифер.. с остальных желудок болит..
Надо чтобы в составе препарата вит С был еще
Аноним 493 ,
Какой у вас ферритин?
Дочери мальтофер не поднял ни на единицу. А актиферрин на ура идет. Я пробовала сама очень много чего и лучше всего сорбифер поднимает.
расскажите где ставили и сколько стоит?
То тему в ампулах пила, первые нормально зашли, потом не могу пить, тошнит, гадость такая, вроде запах нормальный, но послевкусие долго держится (развожу в стакане с водой),
Курс не допила, по самочувствию - лучше, анализы не делала.
Но гаааадость
Solgar gentle iron + solgar C. Ферритин в норме должен быть равен вашему весу. Если ниже, надо повышать.
Ферлатум пила.
LUCKY ME,
Если гемоглобин ниже 100, одно мясо вряд ли поможет. Надо к правильному питанию добавить железо + фолиевую + аскорбинку. Из препаратов железа посоветую Солгар. Наиболее эффективное, без побочек. Либо жидкое железо.
5 единиц был в декабре. Завтра пойду снова сдавать.
Купила препарат в аптеке за 4600 руб, поставила капельницу платно в Шансе за 400 руб. Итого 5 тыс вышло. Но результат самый быстрый, + 40 единиц.
Единственное, у меня рецепт был от врача, без рецепта могут не поставить.
Так, многие порекомендовали Солгар , пойду я закажу его)))
Постоянно ферлатум пью
Пила Мальтофер и Феррум лек - не помогли. Реально помог только Ферлатум фол.
Аноним 493 ,
Он очень хорош. Единственный препарат, от которого не было проблем со стулом.
Мужу выписывали тотему после кровотечения ЖКТ, пил 3 курса. Таблетки не помогали.
Если сильная анемия, тотема кажется нормальной на вкус. Если она невкусная, то уже более-менее кровь восстановилась.
Сейчас муж 2 раза в год пропивает сорбифер, ему достаточно.
А врач на обследование не отправил? Может попробовать причину найти?
У меня гемоглобин 115-118 , все говорили, что нормально, даже врачи. А я докопалась, и нашла. Лучше причину выявить и вылечить, чем постоянно препараты пить.
Для меня самая эффективная была (перепробовала много что)