Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет
Сразу после родов год назад, миома была 10,5 см по самому большому диаметру (в начале беременности 9,5 см)
Заканчиваю ГВ и собираюсь на узи и прием
На Флотской писали "Лейомиома матки" (субмукозно-интерстициальная миома еще писалли в другом месте)
Через живот нащупываю приличненько так с левой стороны, ощущение что вряд ли стала меньше
мне не много за 40-к, но судя по наследственности- месячные будут еще долго идти
Что меня беспокоит? В принципе ничего кроме самой миомы и "страшных" узи и статей про большие миомы, ну и не большой лишний вес (но он бывает и без миом) ...
Кровотечения умеренные-все идет по графику, болей нет...рожала год назад сама естественно
Как вы думаете, что будет предложено в моем случае и что то следует делать если ничего не беспокоит особо?
У меня выросла до 15 см. Удаляла
А как вам удалили? все полностью? (
она вас беспокоила?
Аноним 692 ,
Рекомендую операцию ЭМА (эмболизация маточных артерий), в Екб делают в 41й больнице. Я делала в 2015 году, очень довольна, что решилась именно на ЭМА и не стала ничего вырезать.
это только платно? дорого?
Это недешево, да. Около 100 т.р.
Результат может быть положителен, а может и нет.
Аноним 692 ,
Давила еа мочевой, обильные месячные были.
Полостная операция с сохранением матки. Через 3 года родила. Все норм пока.
Началось недержание. И все. Полостная операция, удалили только миому
спасибо что пишите!
а тип мим своих, девочки, не помните?
При миоме больше 6 см показана операция, автор.
Автор, не думаете же вы, что удастся так просто с ней отсидеться?
Это огромная опухоль. С кулак! Пусть даже доброкачесвенная. Пока.
В любом случае ее удалять. Ищите варианты, могут удалить с маткой, могут без, зависит от конкретной ситуации, расположения, вида и т.д.
ну год я с мелким+кормила , ве равно никаких лечений нельзя
но опять же слышала что с возрастом это все уменьшиться может
и здесь как бы чем ты старше, тем лучше
В любом случае узи контроль каждые 3-6 мес. После родов чаще, имхо
Аноним 692 ,
Вас совсем не беспокоит, что внутри сидит что-то непонятное, могущее начать распространяться и вас убить? Ну тогда сидите дальше, ждите "возраста". Успехов!
с одной стороны беспокоит
но шансов, что это "куда то перерастет", слава Богу, мало
с другой,
еще я ужасно не хочу идти к врачу по месту жительства-очень натянутые отношения и там мне точно не помогут (
скажите можно записаться в государственную клинику но куда-нибудь в другое место?
Аноним 692 ,
Не знаю, я по блату в ОММ удаляла. А чем вам врач в консультации помешает? Ведь не она резать будет. Только направление даст и анализы выпишет. Или просите сразу консультацию у хирурга по месту жительства, пусть он направляет.
А по поводу операции - ваше здоровье, вам решать.
А. еще. операция удачная, в семерке, по страховой, бесплатно. Лапара.
таким способом только не большие удаляют наверное? или я ошибаюсь?
а по самочувствию вы ощущали рост?
в 7-ке есть платный прием?
спасибо и здоровья вам!
по ОМС в Свердловской области - бесплатно по квоте
спасибо! а где и как это узнать?
хотя я слышала что эммобилизация вроде не входит в списки бесплатных
но может что-то изменилось?
у оперирующего врача
вы даже не знаете как это называется, и что-то слышали, чтобы делать выводы? Эмболизация.
весьма вероятно
да, я читала просто что ""ту-ту-ту" маточных артерий при миоме только платно..а бесплатно только матку удаляют"... досконально слово не запомнила
Автор, идите в 40ю, знакомая только что удалила там миому