Плохое зрение

Аноним 892 автор темы: Это у меня просто не корректируется. Почему непонятно.

Потому что не носили правильную коррекцию.

Neiron: Чего вы все операции боитесь? А не видеть не боитесь?
Ну и очки надо очень хорошо подбирать. В хорошем салоне оптики.

Тут проблема глубже может быть. Скрытое косоглазие от ношения неправильной коррекции.

Кто боится операции, странные люди. В 2019 году убрать плохое зрение очень просто и безболезненно.
При ношении линз, все равно рано или поздно будут проблемы с глазами. Глаз устает от линз.
А очках как не крути видно хуже. Не удобно. То забыл их, т разбил.
Сделайте операцию и жизнь станет прекрасной

Neiron: Чего вы все операции боитесь? А не видеть не боитесь?

Есть причины боятся. У моей знакомой зрение ухудшилось даже после операции. Да еще и с рогавицей проблемы начались. Сейчас вообще ходит в чёрный очках и жалеет что решилась на эту операцию.

Аноним 497,
Что выписывали то и носила.

Аноним 892 , это в каком году было?
А вот мои родственники знакомые оперировались в МНТК и 10 лет назад и недавно. Все прекрасно. Только сейчас вообще никаких ограничений. Пришел ушел и очки выбросил или сменил на меньший минус.
Вам меньше страшно?

Аноним 892 автор темы: А очками сейчас до 100 процентов корректируют всем.

У меня очками не корректируется, только 0,5-0,6 и все, независимо от диоптрий. Зрение минус 13-14 где-то. Линзами 100% коррекция. В очках хожу только дома, ибо от них у меня сильно болит голова и нарушается координация - несколько раз падал на улице и с лестницы. Многие типо умные врачи говорили, что очки неправильно подобраны, но правильно сами подобрать не смогли. Каких только диагнозов не ставили - ни один не подтвердился. Просто высокая миопия без всяких астигматизмов, катаракт, глауком. Зрение сильно упало после того, как я пролежал две неделе под кислородной маской в реанимации...

Аноним 892 автор темы: Что выписывали то и носила.

Вам бы обследоваться на скрытое косоглазие и резервы глазных мышц. Если все не очень хорошо - позаниматься дома и в клинике на специальном аппарате, попробовать контактные линзы - современные однодневные, правильно подобранные могут и не мешать. Просто в линзах проще развить силу мышц. И когда мышцы станут сильнее, острота зрения увеличится, тогда делать правильные очки, с хорошими очковыми линзами.
Чем вы моложе, тем больше шансов. В любом случае вам придется проделать большой труд

HhhYa: У меня очками не корректируется, только 0,5-0,6 и все, независимо от диоптрий. Зрение минус 13-14 где-то. Линзами 100% коррекция. В очках хожу только дома, ибо от них у меня сильно болит голова и нарушается координация - несколько раз падал на улице и с лестницы. Многие типо умные врачи говорили, что очки неправильно подобраны, но правильно сами подобрать не смогли.

-14 - в очках слишком маленькое изображение на сетчатке и слишком большие искажения, миллиметр ошибки (вправо,влево, вверх, вниз) дает призматический эффект - как следствие двоение, конечно в вашем случае контактные линзы спасение. Можно конечно попробовать очки с линзами фриформ, в них будет лучше, но конечно далеко не так,как в контактных линзах.

Neiron,
Несколько лет назад было. Кому как повезёт видимо. Я смотрела на ютубе как проходит эта операция. Рогавица срезается, потом опять склеивается. Конечно страшно. Пока не могу решиться.

Аноним 497: Можно конечно попробовать очки с линзами фриформ

У меня сейчас такие очки, но стекла уже все поцарапаны и оправа наладом дышит. Новые стоят 17-18 тыс. руб.
Операцию чтобы сделать, надо хотя бы 2 месяца без линз ходить, корнерегелем пользоваться и не факт, что возьмут. В микрохирургии отказали, в профессорской говорят, что возможно, но надо понаблюдать, с другими врачами проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы