Плохое зрение

Плохо вижу даже в очках, линзы мешают, на операцию не решаюсь. Боюсь. Может кто-нибудь пробовал безоперационные методы улучшения зрения? Капли, упражнения. Помогло? Мне хоть бы чуть чуть улучшить, чтобы в очках хотя бы видеть.

упражнения реально помогают. только надо каждый день делать. делала гимнастику с дыхательными упражнениями, типа йоги что ли. сейчас перестала делать, опять хуже вижу(((

Аноним 892 ,

А у вас по диоптриям сколько?

У меня -8. В очках хорошо вижу, работа за компьютером. Может у вас очки неправильно подобраны..
Мне невролог и офтальмолог советуют йогу и бассейн + гимнастика для шеи и глаз - говорят можно немного улучшить зрение. Но в моем случае только операция поможет избавиться от миопии. Делать ее я боюсь.. не решусь, никогда, наверно.
Капли капаю от сухости, помогает при работе за компьютером. Линзами пользовалась 10 лет, сейчас ношу только в бассейн и фитнес - глаза от них устают и болят.

anchouss,
Примерно так же как у вас. Мне пытались разные подобрать. Если поставить больше, то у меня голова болит, я не смогу в них ходить.

Аноним 892 автор темы: безоперационные методы улучшения зрения

С врачем такое решают. Косяки по зрению разные бывают. Только грамотный врач, имея на руках результаты обследования, вам подскажет - улучшиться ли у вас зрение при ношении определенных линз, вкупе с аппаратной терапией, упражнениях и витаминах.

Ancheg,
Мне врач ничего кроме очков, линз и операции не предложил, поэтому я здесь и спрашиваю.

anchouss,
Линзы очень опасно носить в бассейн, прочитайте про кератит от микроорганизмов из воды

Аноним 892 ,
Я делала в свое время упражнения по Норбекову, зрение улучшилось на 1 диоптрий, пока делала, как перестала все вернулось как было. Сейчас готовлюсь к операции, не боюсь

Автор, вы полное обследование делали? От правильно подобранных очков глаза болеть не будут.
Проверьтесь на астигматизм и катаракту. Мой свёкор тоже жаловался, что в очках плохо видит, в итоге оказалась катаракта. Поменяли хрусталик в глазу, так сразу и очки подошли.

Я ходила в поликлинике на аппараты, зрение реально улучшилось. Перестала - всё вернулось обратно. Линзы не ношу, операции боюсь. Хожу в очках.

Рут (белый дракон),
Делала конечно. Ничего не обнаружили.

Аноним 892 ,
Посмотрите канал Зоркое зрение. Мне нравится. Тоже в за этот год ухудшатся стало. Купила очки на несколько деоптрий меньше для компа. Стараюсь снимать очки по возможности. В линзах сильных только за рулем

А я сделала операцию в 25 лет, уже 12 лет прошло - ни сколько не жалею, но у меня было -8,75. Долго носила линзы, потом стали болеть глаза от них. Если ничего не путаю, врач тогда говорил, что можно безоперационно улучшить зрение тем, у кого до -3.
А операция не страшная, и сразу отлично видишь.

А скажите мне, кто боится операции ,почему?
Я сама мечтаю от окуляров избавится. но мне 45 и зрение падает уже с 40 лет,3 очки меняю,прямо мечтаю от них избавится!

холодное лето,

Я их снимаю через 10 минут после выхода из бассейна, использую очки для плавания. Мне вода вообще в глаза не попадает.
Ну и офтальмолог мне сказала, что можно линзы в бассейн. Если снимать их через 15-20 минут после плавания.

Если в бассейне вода попадет в глаза и после этого линзы целый день носить - тогда, конечно, есть риск развития кератита или эндофтальмита.

анониммм: боится операции ,почему

У меня знакомая сделала лазерную коррекцию 6 лет назад. Сейчас она не может больше 20 минут за компьютером находиться, постоянная сухость и резь в глазах (капли не особо помогают), машину в темное время суток не может водить. Скорее всего - ей просто не повезло, потому что у большинства таких проблем нет.
Боюсь, если что-то не так пойдет уже нельзя будет ничего изменить.. а глаза у меня одни.

Аноним 892 автор темы: Мне врач ничего ... не предложил

В какой больнице наблюдаетесь?
Мне в Профессорской плюс сделали коррекцию с -8 в 2013 году. Все замечательно.

Аноним 892 автор темы: Если поставить больше, то у меня голова болит

Астигматизм может?

Я понимию, когда от линз глаза болят, а как от очков?
У меня минус 7. Много лет в линзах, очки только дома вечером ношу.

Sтропа,
Я писала, что голова болит от сильных очков на -9 которые мне выписывали, поэтому я ношу старые которые у меня были на -8. В линзах видно лучше, прям когда снимаю линзы и надеваю очки чувствуется что в линзах картинка четче была. Вообще у меня в очках никогда на 100 процентов не корректировалось.

Ancheg,

Ancheg: Астигматизм может?

Нету.

Вы в какой больнице наблюдаетесь?
А знаете, что линзы для очков бывают разные?
Нет ли у вас черезмерной нагрузки на глаза? Достаточное ли освещение в рабочем помещении и дома? Пользуетесь ли вы регенерационными каплями?
И зрение действительно никогда не корректируется на 100% для очков. Как минимум на 0.5 меньше.

EВА,
При аппаратном лечении снимают спазм мышц. Благодаря этому временно зрение как бы улучшается.

Ancheg,
Я была только в оптике и в поликлинике. По глазным клиникам не ходила. Моя работа предполагает использование компьютера поэтому да нагрузка наверное большая. Освещение нормальное. Капли какие выимеете ввиду? Для линз которые? Дакапала. А очками сейчас до 100 процентов корректируют всем. Это у меня просто не корректируется. Почему непонятно.

Аноним 892 автор темы: Нету.

[cit]Аноним 892 автор темы: Ancheg:Астигматизм может?
Скорее всего нарушение бинокулярного зрения - мышцы глаз слабые. Надо тренировать.

Ancheg: И зрение действительно никогда не корректируется на 100% для очков. Как минимум на 0.5 меньше.

Да ладно. Подход в развитых странах - сфокусировать изображение на сетчатке, а вот 50%, 100% или 200% - зависит от ее разрешающей способности.

Чего вы все операции боитесь? А не видеть не боитесь?
Ну и очки надо очень хорошо подбирать. В хорошем салоне оптики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы