Бесплатные лекарства для инвалидов

sonius,
Спасибо

А-мурка,
Скорая не ставит онкологическим больным трамадол. морфин и подобные лекарства. Мы сталкивались, сказали что только через поликлинику выписывать.

sonius,
Нам ответили, что в каждой больнице свой список льготных лекарств, маме трамадол покупала на свои по рецепту, бесплатно не давали. Теперь мужу после инсульта бесплатно выдают только тромбо АС и лозартан, а все что для восстановления и головы за свой счет.

nik27,
Список бесплатных лекарств единый по стране. Обновляется ежегодно. В интернете и поликлинике он есть. Если врач отказал в лекарстве из списка, всегда есть зав.поликлиники.

sonius,
именно зав. ответил мне так, что каждой поликлинике выделяют список лекарств и очень ограниченно, поэтому в их списке много нет, что в общем и показал бумагу из Минздрава с приложением списка, спорить сложно с ними, когда ему потребовалась КТ я 3 месяца ждала, скандалила, еле выбила бесплатно, за деньги пожалуйста. Благодарна врачу из 40 нейроотделения, там продолжали лечение амбулаторно и она МРТ бесплатно дала и обследования других врачей, в районной - ничего.

Frish: Мы сталкивались, сказали что только через поликлинику выписывать.

А маме ставили в прошлом году, 2 раза морфин, 1 раз Трамадол, все документально подтверждено

А-мурка: А маме ставили в прошлом году, 2 раза морфин, 1 раз Трамадол, все документально подтверждено Было такое очень непродолжительное время и при определенных условиях.. Сейчас-только при наличии рецепта на руках.

А-мурка: Так вы не стесняйтесь, вызывайте врача из поликлиники

На онкологию приезжает участковый? Где то читала на форумах, что они не ездят, попробую, спасибо

nik27,
+++++ согласна, это везде, не только,что касается лекарст. много чего на бумаге, а по факту ничего не выполняется, сама убедилась

_АнгелОК ,
Отчиму прописывали морфин. Получали без проблем в аптеке на Крылова по так называемым красным рецептам.

_АнгелОК автор темы: бесплатно и правда ничего хорошего не получишь

Правда.

_АнгелОК автор темы: А про обезболивающие для больных раком, расскажите, п-та

Идете к онкологу по месту жительства с выпиской из онкоцентра. Онколог расписывает обезболивание и отправляет вас к терапевту. Терапевт выписывает рецепт и вы получаете или выкупаете препараты.
Противорвотное купите ондансетрон. Он есть недорогой.

Neiron: Идете к онкологу по месту жительства с выпиской из онкоцентра. Онколог расписывает обезболивание и отправляет вас к терапевту. Терапевт выписывает рецепт и вы получаете или выкупаете препараты.
Противорвотное купите ондансетрон. Он есть недорогой.

Спасибо. Её в онкоцентре сразу к терапевту отправили, так и написала "поднаблюдение участкового терапевта доя паллеативного лечения". Терапевта спрашивала, он говорит, что вот заболит, приходите, я вам выпишу. Но как он узнает, как сильно болит, пора уже выписывать или не пора? Меня вот эти вопросы мучают, боюсь что то упустить. Мама отдельно живёт, я её каждый день спрашиваю, надо тебе обезболивающие? Пока не просит, но на боль жаловаться стала.
А это противорвотное в уколах бывает? После него рвоты не будет? Его мне без рецепта продадут?

_АнгелОК автор темы: Но как он узнает, как сильно болит, пора уже выписывать или не пора? Меня вот эти вопросы мучают, боюсь что то упустить

Да с ваших слов и узнает только. Больше никак. Надо съездить и выписать чтобы дома было. Лучше пластыри.
Противорвотное и в уколах и в таблетках. После него как будет рвота, если это противорвотное?
Без рецепта дадут.

_АнгелОК автор темы: На онкологию приезжает участковый?

Приходит, конечно. К сопливым и с температурой приходит, а к онко почему нет?
Берите рецепт на обезболивающее, потому что когда припрет, уже поздно будет, вы в мыле побежите его выписывать, а мама в мучениях будет ждать дома. А если это будет выходной, и не будет заведующего поликлиникой рецепт вы не получите. А если, как тут выше писали, скорая больше не ставит Трамадол и морфин онко больным, то вообще без помощи останетесь.

Neiron,
А-мурка,
Спасибо. Теперь поняла, как действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы