Бесплатные лекарства для инвалидов

Добрый день, моя мама на инвалидности с недавнего времени, хожу и оформляю ей льготы, сама она не может. Сегодня получила справку в пенсионном фонде на бесплатные лекарства и сразу же пошла к терапевту по месту жительства, чтобы узнать схему получения этих лекарств. На что мне терапевт сказал, так в этом списке никаких хороших нет, так, самые простенькие, можете сами купить :(. Я, конечно, покупаю, но неужели бесплатно и правда ничего хорошего не получишь? Маме нужны противорвотные, от отёков что то хорошее, обезболивающие. Кто пользуется этой льготой, подскажите, достаточен ли этот список, или не бегать, не стоит, за этими рецептами? И ещё, меня очень мучает один вопрос, в поликлинике как то в обход на него отвечают, неоднозначно. Раковым больным что то дают из обезболивания? Или всё покупается только родственниками? Хочу заранее знать все тонкости и нюансы, чтобы, когда надо, не растеряться

Несколько лет получала бесплатные лекарства. Набегалась- во!!! Каждый месяц - к терапевту, потом в определенную аптеку. Теперь получаю деньги ( ЕДВ) вместо бесплатных лекарств.
Вам надо подсчитать, сколько тратите на лекарства в месяц. Если эта сумма меньше ЕДВ вашей группы, то лучше получать деньгами.

olika777,
Вот тоже думаю, надо ли всё это? врач говорит, что и лекарств нет нормальных, всё равно самим покупать. А вот на деньги можно написать только в сентябре можно будет и со следующего года. В общем, не скоро :(

А про обезболивающие для больных раком, расскажите, п-та

_АнгелОК ,
об этом я не знаю.

olika777,
Всё равно спасибо, за ответ. Здоровья Вам

В 2012 выписывали маме
Урсофальк
Дюрогезик - это самое главное.
Памперсы так и не смогли выбить, получали в хосписе.

Трамадол и др.дают по бесплатным рецептам при онкологии. Погуглите сами список бесплатных лекарств ФСС, там 12 обезболивающих, большой список "для кишечника" и т.п. терапевту лень их выписывать просто

Я тоже считаю что лень.
И ещё к больному обязаны приходить сотрудники на забор крови. Но они могут приходить и в 11, а надо натощак. Я сама брала в поликлинике колбочки и брала кровь, тут же её разливала по колбочкам (одна для биохимии, другая для общего анализа крови) и несла за пазухой в поликлинику.
Это намного удобнее

У меня заболевание крови.Выписывают без проблем лекарства,которые нужны мне.Мои уколы очень дорогие,пока выписывают и выдают

sonius: Трамадол

Большое спасибо за совет. Столкнулась с тем, что в наших социальных организациях, которые должны помогать, ничего не узнаешь, просто не доносят информацию, поэтому забеспокоилась, поняла, что всё надо делать сильно заранее, а не тогда, когда больного человека надолго одного не оставишь

Legos: Я тоже считаю что лень.

Это просто ужас, кошмар. Самому больному не ходячему вообще ничего не добиться.
Я пока все инстанции обежала, сама чуть не слегла

sonius: Трамадол

Подскажите ещё, п-та, его получать надо просто прийти к врачу и сказать, что нужен?
У мамы 4 стадия, сильных болей пока нет, сама справляется, но вчера мне сказала фразу, которая меня насторожила, "сижу в кресле , и так желудок заболел, что сил нет никаких", честно я очень испугалась после этих слов, она уже не есть сейчас нормально, сплошная рвота от еды и питья :(

_АнгелОК автор темы: А про обезболивающие для больных раком, расскажите, п-та

если наркотический препарат, то подотчётный, т.к. уголовная ответственность. У нас был пластырь, который надо было менять каждые две недели. Т.е. старый сдавали, новый клеили в один день всё.Приём был по времени у старшего терапевта по месту жительства. Но может быть и от онкологии.

_АнгелОК автор темы: сплошная рвота от еды и питья :(

если не сможет есть, это прозвучит ужасно и мама ваша не захочет наверняка, но в хосписе проживёт дольше. Больница уже не примет, в хоспис отправит. А там уход, капельницы, специальные препараты.

Sнегурочка,
Я могу обратиться за ними и в онкоцентр, и к терапевту? А как вы просили, просто говорили, выпишите, у нас боль? А какая схема? Сначала более слабые обезболивающие, а потом сильнее? Простите, что спрашиваю, тяжело это всё. Но сейчас понимаю, что не знаю куда бежать.
В онкоцентре на Соболева нас уже сняли с учёта, отправили на паллеативку к терапевту. Вот есть лекарства не наркотические, я поняла, что их по рецепту выкупаешь от терапевта. А наркотические прямо в больнице выдают, в день обращения? Кто? Старший терапевт?

Sнегурочка,
Это который на Челюскинцев? Её туда направляли, она пока дома хочет быть

раз сняли с учёта, то всё обезболивающее через терапевта по месту жительства. Били сначала таблетки, потом пластырь.
Свекрови после отказа от еды,точнее организм не принимал, не стало за 2 недели. Она в хосписе пробыла всего два дня. Отказывалась до последнего.Нам сразу сказали, что, приехали бы раньше, жила бы дольше и самое главное не так мучаясь. Про хоспис в Екб не скажу, свекровь из Каменска. Что меня поразило, это отношение, всё по домашнему и учтиво, это не больница всё таки.

Sнегурочка: У нас был пластырь

Подскажите, как назывался? Его же по дозировке еще как то подбирают?
У меня бабушка сейчас лежит, рак желудка, метастазы везде и боли. Ей уколы ставят, но не помогают они особо (

_АнгелОК ,
Да, так и говорите: у мамы боли и тошнота. Выпишите Трамадол, Церукал, омепразол. Трамадол - не наркотик, а сильнодействующий анальгетик. Он есть в таблетках.

sonius,
Спасибо, запомню. Я ведь и названий лекарств никаких не знаю, придётся изучать в инете. А вообще, это как то неправильно, доктор сам должен назначать, хоть иногда приходить к больному :(, я ведь и ошибиться могу, так как не медик совсем

_АнгелОК ,
Извините, в вашей теме спрошу тоже.

Есть какой-то перечень лекарств? Мама сейчас после химии пьет гептрал, в месяц 3 упаковки, дают ли его бесплатно? Периодически падает гемоглобин, сейчас нормально. Ей дали 2 гр инвалидности, тоже сказали первый год нельзя отказываться от лекарств.

Yusechka,
Гугл вам в помощь. "Список бесплатных лекарств ФСС 2019 год". Гептрал ещё в прошлом году был.

_АнгелОК автор темы: А как вы просили, просто говорили, выпишите, у нас боль? А какая схема?

Придёте, скажите нужны обезболивающие. Вам дадут шкалу боли, там отметите и выпишут Трамадол. С рецептом поедете в ту аптеку, в которую скажут и выдадут вам. У вашей мамы рвота, вам нужен Трамадол в инъекциях. От таблеток тоже будет рвать.

_АнгелОК автор темы: доктор сам должен назначать, хоть иногда приходить к больному

Так вы не стесняйтесь, вызывайте врача из поликлиники. Если боли, а обезболивающего нет вызывайте скорую, они и Трамадол ставят, и морфин в крайнем случае.
Сходите к онкологу, спросите про схему обезболивания, пусть распишется вам.
Можете вызвать их выездной хосписной службы врача, она тоже все вам расскажет. Ну и сами изучайте, вся информация доступна в интернете

_АнгелОК автор темы: А про обезболивающие для больных раком, расскажите, п-та

бабушке ( 4 стадия, рак желудка с метастазами) выписывали трамадол. Я с выписками из больницы пошла к терапевту, он написал рекомендации и направил к наркологу. Нарколог дала рецепт на Трамадол. Сходила, купила. Уколы ставила сама. Дозировка хоть и небольшая, но бабушку с 1 ампулы конкретно вынесло, ставила в дальнейшем по 1/2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы