Волосатость на лице у девушки (35л.сейчас) - сойдёт? или какие-то анализы на проверку сдать?

Всем привет!

Помнится заметные людям усики (не бросающиеся в глаза, но близкие говорили об этом) случайность или нет, появились, когда забеременела (12 лет назад).
Сейчас работаю в светлом кабинете (3 окна со всех сторон) и в зеркале вижу и усики, и парочку на подбородке(( На подбородке выдергиваю, "усы" нет....к слову, у моей бабушки на подбородке росли волосы....но блин я -то не бабушка же ещё!!!
Вот что делать, Умные форумчане родные, посоветуйте, поделитесь опытом, наблюдением, прошу!!!

Шугарингом их удалять?? Самой выдергивать также, Как и лишние брови удаляю пинцетом?

Или может сдать какие-то анализы на гормоны? и к врачу какому? только прошу чётко, конкретно ФИО врача к кому лучше с этой проблемой ,абы к кому не пойду.

Гинеколог-эндокринолог. Фамилию не подскажу.
Если вы здоровы, то генетика. Удалите лазером и забудьте.

у меня и на груди одной же ещё 3 волосика выдергиваю((

и на животе 3 черных+ пару еле заметны((

я совсем , да? мужик с титьками, Да?

Ещё потею сильно...со школьных лет ещё((

Врач - эндокринолог называется. Специалист по удалению волос- мастер по шугарингу.

Тоже такая проблема. К эндокринологу надо уже с анализами идти, лучше. На какие гормоны сдать? Какие анализы ещё с собой иметь?
Подскажите кто в курсе.

Та же проблема. Эндокринолог развел руками на наследственность. Но при консультации с генетиком по другому вопросу она мне на это указала как на побочку. Поэтому смирилась и на груди/животе/и лице все удалила электроэпиляцией. Тоже тут как-то решилась спросить. Только людям повод для самоутверждения подкинула.

Аноним 591: На какие гормоны сдать? Какие анализы ещё с собой иметь?

Лучше сделать узи и сдать на показатели щитовидки а остальные гормоны вам он сам напишет. Нужно сдавать в опред день цикла.

Аноним 731 автор темы: Самой выдергивать также, Как и лишние брови удаляю пинцетом?

Вы меня, конечно, извините, но при наличии усиков, какой смысл прихорашивать брови ?

Аноним 456: Вы меня, конечно, извините, но при наличии усиков, какой смысл прихорашивать брови

А что это ужас-ужасный? Что страшного и уродующего в "усиках"? Всем восточным женщинам убиться теперь?

Аноним 456: Вы меня, конечно, извините, но при наличии усиков, какой смысл прихорашивать брови ?

А что теперь? Убиться? Себя то считаете достойной того чтоб брови прихорашивать? Красотка?

Аноним 747: Тоже тут как-то решилась спросить. Только людям повод для самоутверждения подкинула.

Аноним 747: Поэтому смирилась и на груди/животе/и лице все удалила электроэпиляцией.

за сколько сеансов удалили?
поделитесь, пожалуйста, у кого делали (ФИО) и где?

Anka-Manka: Гинеколог-эндокринолог

Спасибо.
Подожду отзывов о враче этом.

Аноним 576: Врач - эндокринолог называется

Если знаете толкового, Прошу подсказать

Тётка Светка: И при наличии волосков на груди и животе - зачем брить подмышки и лобок?! Обезьянки тоже бывают красивыми. Так ведь?

Незачем. Автор и не писала, что она их бреет.

С возрастом активнее начали расти. Мне помогают ОК гинеколог назначила. Заметно меньше растут, да меньше их стало. У меня гормональный сбой. Выявили путем анализов.

Излишняя волосатость на женском теле это переизбыток тестостерона. Сдаётся анализ, идёте к эндокринологу + щитовидку проверить , ТТГ гормон. Если все гормоны в норме и просто такая особенность, то эпиляция. Ну если вы восточная женщина, генетически у них и усики могут быть и руки и ноги черезмерно волосатые и дорожка от лобка к пупку. Если гормоны в норме и вас этот косметический недостаток волнует, то эпиляция. Само не выпадет

Аноним 456: Вы меня, конечно, извините, но при наличии усиков, какой смысл прихорашивать брови ?

сегодня только про такие фразы читала, это называется пассивная агрессия, маскирующаяся под вежливость.

почитайте, и простите сами себя
Удачи Вам!

Аноним 413: Мне помогают ОК гинеколог назначила. Заметно меньше растут, да меньше их стало

какие? понятно, что я их пить без назначения врача не буду, так, к сведению.

Аноним 413: Выявили путем анализов

какие анализы сдавали и у какого врача (поняла, что у гинеколога-эндокринолога), напишите ФИО и где?

Аноним 731 автор темы: сегодня только про такие фразы читала, это называется пассивная агрессия, маскирующаяся под вежливость.

почитайте, и простите сами себя

Прчем здесь агрессия ? Если вы до 35 лет щипали брови и ваши усики вас не смущали ? Вы же их видели, когда брови щипали ?

Аноним 731 ,
По месту жительства, сдавала гормоны платно, какие уже не помню, но очень много. Узи щитовидки делала. Врач посмотрев анализы назначила ОК.

Автор, у меня мужских гормонов избыток, поэтому и волосатость появилась, и прыщи, но помимо волосатости и гинекологические проблемы, лечилась несколько лет у гинеколога-эндокринолога гормонально, потом родила, цикл наладился, но волосатость прошла только на руках, а лицо (подбородок и верхняя губа) никак не изменились ни из-за лечения, ни из-за беременности. Так что я пошла на электоэпиляцию (около 10 сеансов, надо было больше).

Аноним 731 ,
усики вроде и не критично (у меня совсем светлый пушок) но я их вижу- и потому удаляю - шугаринг. Пара волосков есть на груди и на животе тоже пара волосков вылазит- от пупка к лобку - выдергиваю сама .

Аноним 731 ,
ДИЕЦИКЛЕН

Анонии: Всем восточным женщинам убиться теперь?

Восточные женщины кстати и придумали шугаринг им без него никак...

Ну вот я лечилась у эндокринолога-гинеколога. Гормональный сбой. Мои волосы ничего не взяло. Растут и колосятся...на всём теле. Врач на меня махнула рукой и в лицо сказала, что не знает как меня лечить и чтобы к ней больше не приходила. А у меня ещё от бритв и эпиляций дикое раздражение. Жизнь-боль прямо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы