У кого мигрень, зайдите. Сомневаюсь в диагнозе

MaeDeTres автор темы:
Я тоже про это знаю. У меня знакомая с мигренью была. Это еще одно подтверждение неверного диагноза.
Я врачу указала на это. Она ответила, что мигрень трансформируется. И ботокс мне поможет от всего.

Мне невролог расказала про ботокс. Ее версия, что голова у меня болит и уши из за того, что челюстные мышцы в гипертонусе и ими тянет лицевой нерв и перепонки, что ботокс расслабит на пол года мышцы и возможно после 3х повторений ботокса будет доста очно, мышцы привыкнут (тут нельзя сравнивать с ботоксом в косметологии, мышцы другие).
Но. Она сперва мне рекомегдовала начать делать гимнастику для расслабления челюсти, и сказала, что разговор про ботокс можно продолжить только после консультации стоматолога, что бы исключить бруксизм (ночное сжатие зубов) но стоматологи сказали что этого у меня нет, но есть процедура , когда электродами расслабляют все мышцы, а потом смотрят контакты зубов, что контакты могут быть не првильными, но челюсть адаптируется путем напряжения мышц.
Но у меня не мигрень, просто общие боли головы и ушей.

Я мучалась 15 лет - головные боли в критические дни. Ничего не помогало- таблетки горами пила...мрт раз 10 делала..и только 3 года как живу хорошо- наконец то поставили диагноз мигрень и триптаны. Еще золофт и адаптол но с них мне очень плохо было- уши закладывало..как глухая ходила..не стала больше их пить. Остеопат- моя спасительница и правда - когда в зал хожу ...в тонусе и хорошем настроении- меньше болит и иногда совсем не болит.
В 40 ой и областной мне тоже ботулинотерапию еще лет 5 назад советовали. Я изучала долго этот вопрос- в основном пока сами врачи испытали на себе- но все очень довольны. Думаю что когда- нибудь я его поставлю. Хотя ужасно боюсь - уколов в голову...

Neiron: Сходите к Немченко.

+++ я к нему ходила. Показал как массаж делать и вообще, что делать, если не купировался приступ сразу.
Из лекарств методом проб и ошибок остановилась на суматриптане, 1 таблетка, если успела сразу и 2, если уже заболела голова, через час - полтора проходит. До этого ничего не помогало, голова болела по 3 дня с тошнотой, обморочными состояниями, свето и звукобоязнями

я несколько лет назад, по совету невролога, начала каждый день ходить пешком по 10км очень быстрым шагом (как раз с работы-на работу), сейчас приступы очень редко и гораздо легче проходят. Смысл от ходьбы будет, только если ходить именно очень быстро и каждый день.

Я ставила ботокс от мигрени, не помогает. Проходит его действие и все возвращается. А еще голова не болит, зато полгода болели уши - боль выход найдет всегда.

budlya: А у отоларинголога были?

Была, правда в обычной поликлинике. Снимки сделали. Все чисто.

Аноним 210: головные боли в критические дни

Это «простагландиновая» мигрень. Часто хорошо снимается просто 100 мг диклофенака в течении 3-4 дней перед месячными.
Букля, просто другая не заблокированная веточка нерва раздражалась.

MaeDeTres автор темы: Была, правда в обычной поликлинике. Снимки сделали. Все чисто.

А у Белик в центре головокружений?

budlya: А у Белик в центре головокружений?

Не слышала о таком центре. Посмотрю. Спасибо.

MaeDeTres ,
На Амундсена

А я лечусь у Гурарий Натальи Михайловны в 33. Мне нравится врач.

Я была у Немченко. Поставил мне несколько видов мигреней. При этом мне ибупрофен часто помогает, частые головокружения, дезориентация. Прописал амитриптилин. Тогда не стала его пить, ребенка кормила. А сейчас думаю стоит ли начинать? У меня обычно низкое давление, это смущает.

Иглоукалывание хорошо помогает при мигренях. Ищите хорошего терапевта.

Аноним 210: оловные боли в критические дни

Аноним 210: умаю что когда- нибудь я его поставлю. Хотя ужасно боюсь - уколов в голову...

Аноним 210: наконец то поставили диагноз мигрень и триптаны.

в критические дни если - это не гормональная природа , мигрень такая?

Мне тоже в 40-ой Белик мигрень поставила. Приступы головокружения очень сильные, до тошноты. Последние полгода головной боли почти не было, я знаю, что может ее вызвать и стараюсь избегать этих факторов. А вот головокружения капец как жить мешают, потому что начинаются всегда неожиданно. Вечером все было хорошо, а утром встать с кровати не могу
На следующей неделе записалась к Немченко

MaeDeTres автор темы: все препараты без доказательной базы,

Сегодня от Немченко услышала тоже самое
Я в печали. Чтобы исключить вестибулярную мигрень сказал попробовать во время приступа головокружения выпить противомигренозный суматриптан. Если поможет, значит- она, а нет, так нет.

Колубара: если боль проходит за один-два дня, это значит, что вам цитрамон не помогает

Без цитрамона она проходит гораздо дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы